★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024年3月21日(周四)学辟谷APP【共读时光】读《与你的身体对话》第六章圆满结束

2024年3月21日(周四)10∶00~12∶00学辟谷APP【共读时光】读《与你的身体对话》第六章,具体安排如下:
    一、主播:幸福快乐
    二、内容梳理:京慧心
    三、论坛发布:锦凡
    四、思考题 《与你的身体对话》第六章
    1、在本章中,让你印象深刻并引发你思考的是哪句话?为什么。
    2、女性有的患子宫出血、痛经等,这类是说来不要命其实很痛苦的毛病。请联系实际讲一讲这些毛病造成的情绪和心理原因。
    3、你曾经与你的小腹部位(子宫,卵巢)对话过吗?对话之后它有什么反应?
    4、“精神的焦虑常常反映为皮肤的瘙痒”。你有相关的体验吗?通过学习,你找到解决的办法了吗?
    5、如果腰椎、颈椎有毛病;或者腰部、颈部有酸痛不适、肌肉劳损。你会用怎样的态度、动作和语言与他们对话?谈谈你的实践结果。
    6、你曾经得过乳腺方面(如增生等)的问题吗?是因为什么原因?你是如何与其对话的?
    五、点评、总结 主播

内容梳理:京慧心

1、在本章中,让你印象深刻并引发你思考的是哪句话?为什么。
    主播上午好!直播间的谷友们上午好!我来自四川南充,我的论坛名字川静宜。
    我分享的是:1.在本章中,让你印象深刻并引发你思考的是哪句话?为什么?
    我对《与你的身体对话》这本书中,第六章:"感恩和赞美是良药”这句话的印象深刻,以及书中讲到用大愛健身法和心脏对话,与高血压的对话。我曾经有过高血压,心率不齐的疾病。
    没学习之前根本就不懂得“感恩和赞美是良药”这句话的真正意义,其实,在我的生活中值得我去感恩的人、事、物太多太多,如果经常对周围的一切多夸一夸,对过路的陌生人多点点头一个微笑都让彼此很舒服,生活中多说“谢谢”自己心里也感觉很温暖,特别是我们与身体对话时不可敷衍,记得有一天走完天行健回来时,我对着镜子与自己的心脏对话,抚摸着心脏说:亲爱的心脏对不起,我没有好好的呵护你,我情绪没掌控好,经常愤怒,心里压着太多的事了,所有的大事小事都要往你心里放,小气又爱生闷气,让你不快乐,让你受到伤害啦。真的真的对不起!我的眼泪哗哗地流个不停,过了一阵子心口感觉舒服多了。每天的直播也没白听,慢慢的就学会思考疾病背后的原因,才明白生病其实是身体的一种情绪的发泄,身体用生病的方法提醒我的生活方式,家庭关系,心态有问题,生病就是不会爱自己和身边的人事物!柯老师的这本《与你的身体对话》值得我去读,反复的读。学会愛自己懂得珍惜感恩我的身体以及各个器官的辛勤工作,每天夸奖、赞美自己的身体真的感觉很舒服!
    所以我更明白了这次上山学习的重要性,明白一点点感恩与珍惜是人生幸福的开关;感恩与珍惜是捕捉人生幸福的雷达;感恩和珍惜更是创造人生幸福的工具;不懂得感恩和珍惜实际上就是堵塞了幸福流失的塞子!通过学习,才明白了一点点“感恩和赞美是良药”的真正意义!

2、女性有的患子宫出血、痛经等,这类是说来不要命其实很痛苦的毛病。请联系实际讲一讲这些毛病造成的情绪和心理原因。
    直播间的小伙伴们上午好,我是来自甘肃白银的艳阳天,今天分享第2题女性,有的患子宫出血,痛经等,这类是说来不要命,其实很痛苦的毛病,请联系实际讲一讲这些毛病造成的情绪和心理原因。
           刚来例假时,我一直是痛经,持续了5年,吃过很多药,也打过很多针,一直也没好转且越来越疼,1990年来到了爸爸工作的地方白银,很奇怪,没吃药没打针,来例假肚子居然不疼了,这到底是怎么回事,我真的搞不明白,这件事对我来说一直是个谜,直到19年3月份进入咱们平台,在训练营听课的时候,突然就明白了,我之前对自己的女性身份不认可,所以来例假肚子一直疼,之后在爸爸这里,感受到了做女孩的幸福,对自己的女性身份认可了,所以自然就不疼了,你看身体是多么的智慧。              
        在19年之前有10多年例假不正常,经常是来了就不走了,刚走几天了就又来了,患子宫内壁肌腺瘤,子宫功能性出血,常年吃中药治疗,2014年曾经因为重症贫血住院,紧急输血救回了生命,2014年之后至2019年,依然是例假来了就不走了,基本上一直在吃中药,没有多大效果,并且基本上两个月做一次诊刮,因为一直流血,没有办法,不想切掉子宫,只能去做诊刮,非常痛苦,心里经常想什么时候是个头呀,整个人快速滑向衰老,无奈又无助,那个时候每天焦虑,内心不安,愤怒,无助,不止一次的感受,看不到儿子结婚了。
         2021年又突发了一次大出血,直到这个时候才惊醒了,醒悟了,回观多少年生病的岁月,心酸,感觉自己真傻,下面分析我疾病的心理原因。
          我和老公经人介绍认识,我自己一直感觉很好,我认为我和老公是最幸福的一对,经常走路都是手拉手,那个时候没有学习,不懂得婚姻,需要经营,认为就这样一直会幸福下去,可是七年之痒……老公反复辩解,我怎么可能相信他,而且这种事也没有办法告诉别人,真是打掉牙咽肚里,整天看老公不顺眼,现在通过学习读书,真的知道不放过别人,其实就是不放过自己,只要自己不作死就不会死,通过读柯老师的书,我知道我的例假一直稀稀拉拉总不过去,就是内心恨老公,不想和老公过夫妻生活,内心对他背叛我,充满了愤怒,指责,不满,身体就出现了这种现象,拒绝老公接近我,通过这几年学习,回看自己身体所有疾病,现在明白,所有疾病都是身体的语言,都是身体在替我表达,所有的坏情绪都没有消失,都以疾病的面貌展现在人们面前,多亏自己进入到这个平台,感谢身体替我表达,是柯老师的书让我看到真相,看懂身体的语言,今天的分享就到这里,谢谢你们,我爱你们!

3、你曾经与你的小腹部位(子宫,卵巢)对话过吗?对话之后它有什么反应?
    大家好  :我是来自新疆的  论坛名  幸运小草   
      今天分享的题目是:
       你曾经与你的小腹部位(子宫,卵巢)对话过吗?对话之后它有什么反应?
          有一次坐在老公的车上 ,突然想对子宫说话 :情不自禁的把双手放在了小腹上,左手再上,就开始默默无声的 说那12个字,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你,就重复的说,说到第二句的时候,我的子宫就发出了咕噜咕噜的声音,当时我的那个喜悦,发自内心的开心,又不敢对着老公笑,就看着窗外笑,然后立刻对子宫说 ,我收到了你的回应 ,谢谢你 ,我爱你,以后我会加倍的爱护你、呵护你、关注你。

4、“精神的焦虑常常反映为皮肤的瘙痒”。你有相关的体验吗?通过学习,你找到解决的办法了吗?
    谷友们好,我是来自新疆乌鲁木齐,新N天天开心,我今天分享的题目是第四题,精神的焦虑常常反映为皮肤的瘙痒。
    那时我是脸上的皮肤过敏,红肿,瘙痒难忍,常年的过敏,时间持续的长,用了很多办法治疗过,过敏的还是特别厉害,就像鱼鳞一样还掉皮,非常难看,也很难受。
    我那时是在事业单位,大家都是干部编制,少数人是工人,比如司机师傅,当时我就是工人在单位里工作觉得很没面子,底人一等,后来才解决的。再一个就是那个时候评职称的时候,也是拼的厉害,和同事比,不敢落后等等。通过这几年学习,知道了就是要面子,让别人看的起自己,死要面子活受罪,也是自己长期焦虑不安,不自信,装的可怜像。

5、如果腰椎、颈椎有毛病;或者腰部、颈部有酸痛不适、肌肉劳损。你会用怎样的态度、动作和语言与他们对话?谈谈你的实践结果。
    大家好!我是来自山东日照,我的论坛名是开心喜乐。  我今天分享的是腰间盘突出,腰肌劳损,椎管狭窄,坐骨神经疼,腰经常疼。腰疼的时候我就抚摸着我的腰说“对不起,是我以前承担的压力太大了,是我以前没有关注到你,是我错了,我的腰疼来提示我。亲爱的腰,你的提示我收到了,要好好的爱护你,呵护你,现在我的腰不疼了,很好。”

6、你曾经得过乳腺方面(如增生等)的问题吗?是因为什么原因?你是如何与其对话的?
    本溪的风采,乳腺癌,18年7月进行手术放化疗。
    得病原因:我是右乳房,做保乳手术,乳房是哺乳还是夫妻生活不可缺少(性),所以影射我跟孩子不好,跟老公关系也不好,看不上他俩,操控他俩,再一个生意上年年挣年年光,有种力不从心的,想休息的感觉,想不干送面包这个活,但还没原因告诉家人,所以潜意识制造了不想活的相,癌症,也顺理成章登场,装可怜相,我都得重病了你们还想咋地,我就不用送面包了,指责相,对老公孩子,各种抱怨,干啥都不行,吃啥都不剩的主,抱怨孩子学习不好,不听话,吃小食品,自责相,我生女儿40天就抱我妈来抚养,为了不耽误生意,也没给女儿吃母乳,孩子大了,总问我为啥不给她奶吃,每每这时我就自责自己,心里不舒服,常常为这事而自责自己。逃避相,两个市场各管个的,两地分居,不愿意过夫妻生活。所以得乳腺癌。学习与身体对话,我就用心真诚的态度去夸奖与道歉!
    与身体对话:亲爱的乳房,我爱你,你是挺拔丰满的,宽广坚毅的,你是娇嫩的酥胸,你的乳腺根根血管畅通,你是丰满肥硕的,白净可人的,香气微醺的,弹性质地的,均匀圆润的一对孪生子,紧密的偎依在一起,隆起的曲线,小女人的象征,你是哺育下一代的功臣!
    我在洗澡的时候,我会说:亲爱的两个乳房简直是太可爱了,我把你们比做我的俩个好妹妹。我细心的照顾她们,用最柔和的肥皂和沐浴露,细心的清洗她们,特别是两个乳头,我会更是关怀呵护。我喜欢我的乳头上面挂满亮晶晶的小水珠,喜欢看着我的乳头在水的刺激下慢慢的挺立。我用我的小手轻轻的抚摩她们,感觉着那种好象许许多多小蚂蚁从乳头里爬出来,此刻我的乳房,在我浓浓的爱意中,健康幸福,感谢上天赐与我一对健康乳房。
    腋窝:亲爱的腋窝,我爱你,你的腋神经是健康的,腋动静脉,是顺利流通的,腋下淋巴也是根根畅通正常工作的,我的副乳也是健康的,以前让你受罪了,让你不通畅了,郁结了,真的对不起,请原谅,原谅我的纠结,原谅我让你生病,原谅我的愤怒,原谅我的自责,原谅我所犯的错误,谢谢你让我健康快乐的生活。