★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

3月4日周一《共读时光》读《与你的身体对话》

3月4日周一10∶00~12∶00【共读时光】读《与你的身体对话》第二、三章
    一、主播:幸福快乐
    二、内容梳理:慧心
    三、论坛发布:芯心
    四、思考题《与你的身体对话》第二、三章
    1、结合自己聊聊以前或现在有没有为了填补精神空虚或排遣工作压力,胡吃海喝伤着了胃?通过学习再面对空虚、压力时,我会如何做?

2、举例说明,当我身体某一部位不舒服时,我是如何与它们对话的?以及对话后有没有得到缓解?

3学习《与身体对话》后我有没有做“爱身早操”或“六字养生诀”的习惯,分享一下自己的体会。

4 在《与你的身体对话》第二、三章中,让我印象深刻及引发我思考的是哪句话?为什么。

5 我或者身边的人有没有通过经常赞美自己的身体或关节、骨骼等器官后,变的年轻、健康、有活力。举例说一说。

6 作为导师或老谷友,如果在生活中遇到身边的人身体及某部位不舒服时,你会怎么做?

大家好,我是来自湖南永州的湘M开心快乐,今天我分享的题目:“是结合自己聊聊以前或现在有没有为了填补精神空虚或排遣工作压力,胡吃海喝,伤着了胃?通过学习再面对空虚压力时我会如何做?
         我想了想,在精神空虚这一方面,我还真没有。因为在没有学习以前,我很爱打牌。爱玩根本上没有时间让精神空虚,忙得很,连饭菜都不想煮的,但是在工作上还是感觉有一些压力的。记得有一年我在单位搞碳氨采购。因为当时还是计划经济,是按计划分配的,肥料是有季节性的。领导就会要求早一点,把计划的碳氨早一些采购回来。为这我还是感觉有一定的压力的,主要是因为氮肥厂的产量满足不了需求,各个县城都想要多一点,早一点调回去。我一个女同志那时候除了吃饭,整天整天的就跟着车队师傅们没日没夜的来回跑。同时为了多要一些碳铵,当时他们的销售科长就给我出难题说:"小阳啊。只要你能多喝酒,一杯酒,就多给你十吨,你想要多少就要看你能喝多少酒啦。″就这样,为了完成工作上的任务,为了早一点把肥料采购回来。每天中午我都陪着他们大吃大喝。(舍命陪君子,宁愿伤身体也不愿伤感情的那种)每天中午都喝得烂醉,下午就睡在车上。就这样足足的胡吃海喝了一个月,工作任务是完成了,但是我的胃也伤着了。以前还以为自己年轻,身体好,不会有啥嘛?但是还伤着了自己的胃。以致以后很多年还会时不时痛,在没有学习耕读文化以前吃了很多的治胃药和保健品,胃疼并没有痊愈。直到自己有缘接触到文化通过学习实践做功课现在完全好啦。
         现在自己完全知道了无论怎么样也  不会给自己增加压力,做不好还做不坏吗?每一件事情能做好更好,做不好也没啥,我就这样就是这么这么大的能耐。咋滴?不会再给自己高要求,高标准,高期待,高目标,只要心甘情愿的去做事就行了。还有自己再也不会空虚寂寞了,因为每天有功课可以做,有直播可以看,有书可以读真好哈哈哈哈。好啦!今天的分享就到这里吧,我爱大家。

直播间的小伙伴们你们好,我是来自甘肃白银的甘艳阳天,今天分享的是第三题,学习《与身体对话后》,我有没有做(爱身早操)或(六字养生诀)的习惯,分享一下自己的体会。
           我是2019年3月份甘静待花开群爆炸,把我炸进来的,以前身体有很多病,腰间盘突出,膝盖滑膜炎,风湿,湿疹,心律过缓,血糖低,子宫功能性出血,乳腺节节,漏尿,胆囊炎,气管炎,体重160,脸上一脸的黑锈,每天就跟着七八十岁的老太太,哪里有什么理疗床,哪里有什么泡脚的,整天就去各种理疗店,就是想把自己身体搞好,对自己快速衰老的状况特别不能接受,但是又非常无奈。
           进入平台通过学习第一次与膝关节对话,疼了三年的膝关节滑膜炎当时就好了,就不疼了,非常震撼,我当时想了一下疼的那个位置,亲爱的关节,你是润滑的,你是灵活的,你是年轻健康的,你是温暖舒服的,你非常非常的温暖,非常非常的舒服,感谢你一直以来为我服务,谢谢你,我爱你,你是最棒的。就短短的不到两分钟时间膝关节当时就不疼了,当时非常震惊,天哪身体真的能听懂我说话呀,对与身体对话我深信不疑,学会了与身体对话,以后只要有时间,我就会和自己的身体对话。
           有一次我躺在床上和自己的身体对话,越说越爱自己的身体器官,我的身体器官非常有灵性,他们都在回应我,说着说着我就入迷了,这时候我看见我的每一个身体器官都开花了,开了好多种花,各种颜色和种类不同的花,而我的整个身体则开了大大的一朵红牡丹,非常非常美,我非常喜欢。
           只要看见有镜子的地方,我都会去照照镜子,夸夸自己的脸,在我不断的给自己做爱身早操,我脸上没有皱纹了,看见自己越来越年轻,皮肤越来越白皙细腻,发自心里的开心,让我们一起来爱自己,爱自己就从爱身早操开始,谢谢你们,我爱你们

大家好,谷友们好!我是来自新疆乌鲁木齐,新N天天开心,今天我分享的题目是:让我印象深刻及引发我思考的是哪句话,为什么?
    与你的身体对话第58页,只要朋友们真正相信…就能够神奇地解决很多看来无法解决的问题。
    我在没有学习之前,我的身体哪里都不舒服,有失眠,有甲减,有腿疼,胳膊疼,一直很瘦,一米六几的个头,才五十二、三公斤。通过学习七项功课,每天都做功课,与身体对话,走天行健,看直播,身体发生了翻天覆地的变化。我60多岁了,变年轻。变漂亮了,失眠也好了,身体也长胖了,圆润了,长重有7、8公斤,甲减也好了,我的身体非常的智慧。我之前不会经营家庭,不懂得爱自己,家庭搞得一团糟,小心眼,爱生气,固执,遇事不会处理,很压抑自己,现在我的身体特别好,比我年轻时还要好,每天非常的开心,谢谢大家。

大家好,我是来自河南郑州的重塑人生人生,今天我分享的是第5题。我和身边的人有没有通过赞美自己的身体,骨骼,关节、气管,让身体健康的美丽的?下面我来分享一下我通过学习与身体的对话赞美的收获。
    我是2019年元旦进入这个平台的。当时我正在医院做放疗,我2018年11月22号查出的是宫颈癌。当时那个肿瘤非常大,已经不能手术了。然后再做12月26号的过,是别人群邀请把我邀请进来的,2019年元旦参加了第一次谷友见面会,通过谷友的分享看到他们好多疾病都好了,也知道了怎么做功课,当时是十六项功,晚上回到家就把所以的课件都下载下来了。第二天早上五点多就起来走天行健了当时不会与身体对话,就听着别人的音频跟着说,感觉非常好。从那之后我就每天天行健与身体对话,慢慢的我学会了用自己的语言夸奖自己身体的每一个零部件,在刚刚学会夸奖赞美自己的时候自己泪流满面,慢慢的又把自己夸的直不住心花怒放,止不住的笑出声来。然后我又学会了与我的肿瘤对话,我把我的肿瘤当成我身体里一个宝贝,我说亲爱的肿瘤宝贝谢谢你来到我的身体里,我知道你不是来伤害我的,。你是来提醒我的,因为我的生活和观念出现了偏差,谢谢你我亲爱的肿瘤宝贝的提醒我收到了,如果我那一天我改变好了,也学会了爱自己,你可以悄无声息的离开我,不用给我打招呼,如果你不想离开我,我们可以和睦共处,亲爱的宝贝我爱你,真的真的好爱你!和它对话了一段时间之后,不知啥时候就不对了。忽然我明白了它已经悄无声息离开我了。因为我在我在不断改变自己,在不断的学习,从2019年元旦就不停的参加郑州所有的谷友见面会,和训练营学习和改变自己。我也允许和接纳这个肿瘤宝贝,我的承诺也做到了,所以它就悄无声息的离开我了。
    我的身体现在非常的健康。从进入这个平台学习没有吃过一粒药,没有去医院检查过,连个感冒都没有过。
    一直到现在我每天早上都要和我的身体问好打招呼。
    亲爱的身体早上好,我身体里的每一个细胞每一个分子,每一个零部件,我都深爱着你们,感谢你们这几十年对我无微不至的关照呵护陪伴每天的默契配合,我爱你们,你们都是最棒的,让我们一起为共建这个健康的身体加油亲爱的宝贝们,我爱你们!
    赞美自己的身体已经是我每天的必修课。
    这就是我赞美自己身体的收获。

鲁大海分享:学习耕读文化以后,我是因人而异,见人说人话,见鬼说鬼话。
    总的来说,如果身体不舒服得厉害,就要去医院看医生。如果对自己有认识有思考,就另一种对待方法。
        如果我的妻子不舒服,肩背疼,那么我就给她按摩一下,和她说一说话聊一聊最近是不是累了,需要休息一下吗?
       如果是我的孩子,我的二宝今年7岁了,如果说他说不舒服肚子疼,那么我的孩子我去告诉孩子用她把手放在肚子疼的部位和她对对话是不是吃了凉东西啦?是不是吃的太饱了?让孩子和自己的身体话说说,聊聊天。还有是不是孩子不想上学了,小时孩子不想去幼儿园时,会说肚子疼。
       如果是我的好朋友呢,身体不舒服或者是不是很厉害的情况下,我就告诉他可以学习一下我们的文化,调理一下自己的身心。
    如果是咱的谷友呢,我就告诉谷友,好好做咱的功课,自己到辟谷营去找原因。
        如果是我的同事,前些日子我一个同事他的膀胱有点问题,做了手术。他平时喜欢学习,我就把《与你的身体对话》,这本书给他看了一下,感兴趣不感兴趣那是他的事,咱也不强求人家。
        最后我认为不要带着助人情结去做事,原先我刚学会辟谷的时候老是觉得辟谷好,见人就说辟谷多好,搞的妻子、孩子、周边的人都很反感,现在我明白了每个人都有每个人的缘分,感兴趣他就来学,不感兴趣无所谓。我能做的只有通过自己的改变影响别人。
       最后,把自己整好,把自己的家庭整好,这是最重要的。