★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

3月25号共读时光读《婚姻诊所》

2024.3.25周一10:30-12:30共读时光《婚姻诊所》第四章分享题目:
    一、主持、内容梳理:隆福恩通
    二、论坛发布:芯心
    三、思考题:
    1.你或身边的人曾经遭遇过精神危机吗?是如何度过的?
    2.现代女性在选择丈夫时,一般会考虑的条件是什么?这是现在社会上普遍的标准,你在择偶时是按照这些标准选择的吗?有没有冲动过被爱情冲昏头脑?
    3.如果把家庭比作特殊的企业,请问你的家庭企业生产了哪些东西?
    4.结婚前和结婚后你和爱人的相处模式有变化吗?有那些变化?这些变化对你们的婚姻(感情)有影响吗?
    5.在生活中你又没有遭受过拒绝(精神痛苦)?有没有想做而不敢做的事?
    四、点评、总结:隆福恩通

隆福恩通帅哥好,大家好,我是来自重庆的渝新生。我回答的答案是,现代女性在选择丈夫时一般会考虑的七个条件是身高(含相貌)、年龄、学历文化、金钱地位、性格、人品、家庭背景,这是现我社会上的普遍标准,我认为这也是古代所说的四个字“门当户对”只是柯老师更详细地表达出了。
           先说一下我的情况,我今年49岁,爸爸是煤矿工人,母亲是农民,生活在一个普通家庭,我选择对方时,第一就是人品,要勤快肯干,脾气好,我认为这样更有安全感,老公家比较偏远,兄妹3个,建了10间砖房,也花光积蓄。还有老公本就是一个朴实的人,在耍朋友期间我也没有收到任何他准备的小礼物。老公家有个鱼塘,最浪漫的事就是他背着背篓到坡上去割鱼草,我屁颠屁颠地跟在他身后,有时聊聊天。
        另外择偶时就是身高我比较在意,我身高1米68,体重100斤左右,因此显得就更高了,以前读书时经常坐最后两排。择偶如果选矮一些,走在一起就觉得不般配,我老公和我差不多高,但看起要矮些。在金钱物质方面,因那时我们打工的工资才几百元一个月,还是想选有砖房的,因觉得有了房子,今后生活还是要轻松一些。还有自古以来有婆媳关系不好处的说法,因此择偶时看到父母很和善也就放心了。好的父母关系,子女也不会差到哪里去。其它学历等就不多考虑了。
         当回答有没有被爱情冲昏头脑这个问题时,我这个人比较重亲情,爰面子,如果要一意孤行抛开父母亲情关系,得不到亲人的支持和祝福的话我不会做出那样的选择。
        还有我有想说未说的话就是通过在这个平台学习了才知道,择偶就像是老天发给你的一付牌,关键还是在于在以后的婚姻生活中如何把这一付牌打好,发自内心的欣赏接纳对方的一切。因为任何时候我们都是唯一的痛苦制造者,也是唯一的终结者,是释然还是内耗,是痛苦还是解脱其实都在一念之间,能改变的全力改变,无法改变的试着接受,才能达成和自己的和解。游戏人生,谢谢大家。

隆福恩通帅哥好,大家好,我是来自北京的小太阳。我回答的问题是,如果把家庭比作特殊的企业,请问你的家庭企业生产了哪些东西?
    婚姻的品质就越高,我的婚姻生活中不仅创造了财富,更重要的生产了幸福也因为我们是大学同学,感情很纯粹简单,所以感情在婚姻生活中比重很大
            一个幸福的婚姻应该是一加一大于二的状态,或者两个人各自努力,为小家创造财富,或者互相取长补短共同创造家庭财富,总之,家庭财富应该由二人共同创造,有了革命友谊,幸福的婚姻生活才更加稳固。
            婚姻一般要经历几十年,甚至金婚银婚,就像在漂亮的富家小姐一节讲的,婚姻将如何长久平衡,实现对等关系呢?
            我的家庭企业应该分二个阶段,随着双方事业的发展和家庭分工不同,家庭的格局有所变化,第一阶段,孩子出生了,我自然要为家庭和孩子多付出,爸爸则更多的为家庭创造财富,我们各自努力一起经营着幸福的三口之家,此阶段,是平衡的状态,幸福在三口人之间流淌。
            孩子出生一岁,我就找了一份新工作,因为照顾孩子更多,工作一般,随着孩子长大,慢慢解放出来的我,在工作上越来越有起色,后来甚至比爸爸做的还好,收入不断增加,时间变得不够用,照顾了工作,就会忽略孩子,这时我不想看到的矛盾产生了,双方关系不对等,进入失衡状态。
    此时,第二阶段开始了,正好在疫情期间,我忙于工作和孩子,无法很好的兼顾,抱怨很大,婚姻进入冷战和偶尔的争吵状态,因为疫情,爸爸有更多的时间在家,那么,爸爸就有更多的时间照顾家和孩子,偶尔外出处理工作的事情,释放了我很多的时间和精力,专心工作,我们又再次进入温馨和谐的状态
            现在想想,新时代的婚姻,很难有男主外女主内的婚姻状态,漫长的几十年婚姻生活中,并不可能一帆风顺,一路上需要彼此帮助,互相信任,为这个特殊的企业奉献自己所能,有了这样的革命友谊,婚姻生活稳固而幸福,我的幸福婚姻是这样经营出来的