★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

意识是什么?

辟谷使用到精神上的潜意识以及肉身上的体能锻炼,那么潜意识是什么?意识是什么?

普遍认为意识是大脑的一种神经生物学特性。没有大脑就没有意识。下面介绍一种现象可以令我们思考。

我做过2次脚跟手术,医生说给我睡过去吧,就是麻醉加催眠药,免得听到打铁和电转的声音影响我对骨科职业的美好憧憬。
我承认,第一次不知道怎么进去和出来的,因为是当天的第一台;第二次是完全听到他们对拆装钢板的声音和谈话的,医生的语气非常的轻松。如果没有麻醉,说不定我会做梦,因为我有意识。麻醉师的工作内容之一就是在手术中用化学方法诱导出一种暂时可逆的无意识状态。
看到了吗?意识可能是人体感觉电信号的交流,我是这么理解的。因此人类是操控意识水平的专家。
不要高兴的太早。在极少数情况下,接受全身麻醉的手术患者在手术过程中会保持清醒和部分知觉,完全麻醉但术中知晓,比例不低,达到万分之五到十,难怪麻醉师会打完麻药几秒后,会扎我一下问我有感觉吗?其实第二次是有感觉的就是皮囊被拉扯。

第二次是局部麻醉,还不睡着,我的其它感觉可以收到休息,例如听觉、嗅觉和其它非手术部位,闭上眼睛脑补的想象力超级形象。
有时候我们行走的时候,可以想象自己和环境的亲密关系,瞬间进入婴儿意识。据说婴幼儿在2岁以前认为世界和自己是一体的,环境中的眼睛代表了自己也代表看不见游戏的你,所以那时候小孩可以乐此不疲的完看不见游戏一万次而享乐其中中。

昨晚吃小米稀饭加了10颗拇指大的“俄罗斯”咖啡糖来调味,放在冰箱里过了保质期的,比速溶咖啡甜太多,比糖果苦的不只一点点,过期是意料中。
接下来的上网络中医课,不知不觉就9点、10点、11点,这么?精神这么好,不是会打啊欠的吗?
全然的要肝通宵的样子。时间有的是,先叩齿吞津吧,打坐吧,最后就歪头歪脑乱躺一阵,除了清醒,还有嘘嘘,终于在1点左右时间,再没了嘘嘘,我就听听呼吸,结果听到了像知了的鼓噪声音,而且是回旋起伏的,难道是著名的洗脑声音吗?据说脑细胞在深睡期会开放通道使白天脑活动的产物渗出到血管体系,以清洁脑子,显示2点,缓慢调整为头高脚低姿势与头低脚高与平躺做对比,结果头高脚低姿势声音更加迷人,很快睡了

接着我做了一个梦,梦中的境况如此逼真,我以为是现实中的,因为即使被鼓励也不敢做任何动作,有道德在约束我,此时我在想如果是梦就好了,结果醒来了,真的是梦3:15。
醒来没有听到原来的声音了,而且脑子超级清爽。打坐一下,身体是累的,进入下一波折腾状态。

人究竟是啥?小时候我们会拿看得见的外观来描述,上学了我们用生物分类学来显摆,卖命讨饭吃的时候我们通常会以光速反问吃饱撑的,遇到大难的时候不加思索的仰头长叹老天救我ni必不灭我,累了困了的时候有一个声音回想起来,我是谁?

我是一个集合体,包含意识、病毒、符合生命要求可移动分子、细菌群、以及不符合生命要求的物质。我是一个高度有序的生命体,由单向开关、浓差双向开关、以及电或尺寸等特性控制的开关来维持有序。最初最原始的意识维系不死,并通过病毒来体验和记忆生命的成长,随之意识变得强大并衍生出大集合来。最原始的意识就隐藏起来,如同树根,衍生出的意识的大集合体如同树枝和叶。

最原始的意识恐怕人自己也忘记了,可能在出生和死亡的两个节点上会体验到,但总有一些例外,那些是神人。
意识中的主干能够时常调出来看看也是不错的体验,带手环出来看到跑步运动的数值激励,也可以及时看到心跳与睡眠的状态,关键是“及时”,这里我要引入清醒梦的概念。

梦可以是常人可以靠近最原始的意识的另类方法,梦是意识的一个集合体,是生命的再体验,梦会随着醒来的时间越长遗忘就越干净!!!有些梦会忘得比较慢一点,有些就快得让你来不及开眼看时间,后者具有更多的直接性和高级性(原谅我说得不像人话)。无论如何,有一种办法是可以重现梦的,我指的不是自我催眠和医生催眠(二者是可以重现梦)。首先不断记录开始睡眠的时间和醒来的时间,找出你的睡眠周期,然后设轻微的震动闹钟在睡眠周期的270-360°(一个周期的4分之3位置开始至该周期结束,精确的位置在290-320°)的位置,然后静待震动闹钟要温和(刚好能够醒来)人性(一次不要重复)短暂(越短)就好,静待梦中醒来,不要动,随梦流动你的意识。