★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024.3.28甘肃读书会第67次读书分享《与你的身体对话》附录(甘静待花开)

时间:2024.3.28晚上18:30 _20:30
    内容:柯云路《与你的身体对话》第5次分享:附录部分
    平台:企业微信
    主持:六六大顺
    截频:静待花开
    点评:六六大顺
    内容梳理:甘D静待花开
    点睛之句:甘D致美
    总结:二条鱼特好
    分享人数:14人,参与人数58人

@所有人
    各位甘肃读书会的小伙伴,大家好![玫瑰][玫瑰][玫瑰][太阳][太阳][太阳][庆祝][庆祝][庆祝]
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
       为了让更多的小伙伴和我们一起学习柯云路老师的智慧丛书,我们甘肃读书会在分享《婚姻诊所》的同时,穿插阅读分享《与你的身体对话》这本书,愿老谷友继续积极参与,愿新伙伴开心加入,我们一起来读书分享吧!
    3月28日(周四)晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第67次《与你的身体对话》附录部分读书心得分享!欢迎大家积极报名参加[玫瑰]

大成耕读书友会甘肃读书会,因你的参与而精彩!

2024年3月28日(周四)晚上6点半~8点由六六大顺给大家发链接!
    一、主播:六六大顺

截屏:静待花开
    二、读书会论坛发布:静待花开
    三、读书会内容:《与你的身体对话》附录及你走天行健是如何与身体对话的?读书心得分享:
    (一)填空题(点睛之句): 甘D致美
    内容梳理:甘D静待花开
    (二) 读书心得分享

[庆祝][庆祝][庆祝]你对附录这章内容哪段话感触比较深,谈谈你的感受!并说说你走天行健是如何与身体对话的?

四 分享报名表:
    第一位:甘萍水相逢
    第二位:甘艳阳天
    第三位:馨怡
    第四位:美好时光
    第五位:甜木子
    第六位:草原圣雪
    第七位:甘D素萍
    第八位:四季沐歌
    第九位:快乐妞
    第十位:乐然
    五 点评:甘D六六大顺
    六 总结:二条鱼特好

甘肃读书会第67次读书分享:点睛之句

直播间的各位伙伴,大家晚上好!我是来自甘肃白银的致美。很高兴与大家共同学习,共同进步!今天我们学习柯老师的《与你的身体对话》附录部分,今天还是由我带大家学习这一部分的。点睛之句,下面请大家打开书,我们来一起学习吧。171-173页1. 如何了解我们的胃呢?第一,要了解胃的(作用和贡献)。要知道,一个人能够吃喝、营养自己,(胃)起到首要的重要作用。第二,要了解胃的(特点)。相对于身体的其他部分也是比较(敏感)的器官,也是容易(对话)的器官。第三,与胃对话的(具体技术)。首先要(放松全身),接下来(放松胃)。然后用手轻轻的(抚摸),用有声语言或默言默语与之(沟通)。一般来说(默言默语)效果更好。对话时要(舒展眉心)。面带(微笑)很重要。你说出的话要(发自真心),不能敷衍。第四,找到胃(不舒服的原因)。一般来说主要有三个原因,一是与(吃喝)有关,比如吃喝(不节制),(不合理),(不卫生)等等。二,与(生活安排)和(生活节奏)有关,如紧张,过劳,情绪不良等等。三,与内心深处还有(消化不了)的事情有关。对这三方面的原因要分别对待,一是要(合理的饮食),二是(调节生活节奏)与(改善情绪)。三是想办法解决那些(尚未消化的事情)。174-175页2.(放松)是很多养生方法的基础。每次放松时, 随意(站定即可),(两脚开立),(与肩同宽)。175页3.(前后)摆动,(左右)摆动,(交叉)摆动,(转圈)摆动。然后把(前后)、左右、(交叉)、转圈摆动(综合)在一起,自由地把胳膊(摆松),(摆通),(摆软),(摆柔)。175页4.然后把肩部摆松,把背部摆松,扩展到把全身肌肉摆松。176页5.我就是(宇宙),宇宙就是(我)。这一摆,全身(从里到外)和(天地)在一起摆动、透明、(融为一体)。178-179页6.大爱健身法的要领之一是(坚信)爱的力量。爱是一种情感,爱是一种(信念),爱是一种对世界,对他人,对万物的(态度)。爱是一种(心态),人的心态与体态是(全息对应的)。(爱)的心态,体态就是(健康)的心态与体态。对他人,对世界(大爱),能同时重塑你的(健康与美丽)。
         好,今天就分享到这里!谢谢大家!

甘肃读书会第67次读书分享:《与你的身体对话》附录内容梳理:

六六大顺好!直播间的小伙伴们大家好!我是来自甘肃白银的静待花开,很高兴我们相聚直播间一起学习《与你的身体对话》附录部分,附录部分共分三部分:一如何与胃对话;二掌握放松的技术;三相信爱的力量。
    一 如何与胃对话:
          如何找到与身体各个器官对话的感觉?我们先讲讲与胃对话,举一反三,就能知道与身体其他部分对话的奥妙。与胃对话,其实与朋友对话的道理一样,第一,要了解胃的作用和贡献,第二,要了解胃的特点,第三,与胃对话的具体技术,第四,找到胃不舒服的原因,一般来说,主要有三个原因:1 与吃喝有关,2 与生活安排和生活节奏有关,3 与内心深处还有消化不了的事情有关,对这三方面的原因要分别对待,也是要合理的饮食。二是调节生活节奏与改善情绪。三是想办法解决那些尚未消化的事情。
    二 掌握放松的技术
    放松是很多养生方法的基础,然而并不是所有人都能真正领会放松是怎么回事,每次练习放松时,随意站立即可:两脚开立,与肩同宽,两只手前后摆动,像杨柳一样轻松摇,摆松,摆通,摆软,摆柔。不要拿紧,不要做作自然的摆动,前后摆动,左右摆动,交叉摆动,转圈摆动,然后把前后左右交叉转圈摆动,综合在一起,自由的把胳膊摆松,摆通,摆软,摆柔,然后再慢慢的想象和宇宙融为一体,把宇宙天地都摆一摆,我就是宇宙,宇宙就是我,这种摆动越来越进入半自发的状态,最后顺其自然的慢慢安静下来。
    三 相信爱的力量
    大爱健身法的要领之一是坚信爱的力量。自古以来很多民族的文化都崇尚爱的力量。爱创造奇迹的故事古今中外数不胜数。
    爱是一种情感。
    爱是一种信念。
    爱是一种对世界、对他人、对万物的态度。
    爱是一种心态。
    人的心态与体态是全息对应的。
    爱的心态,体态就是健康的心态与体态。
    人的表情只不过是脸部的体态而已。
    爱的时候最美丽。
    人的所有器官状态都是体态的一部分。
    爱的时候最健康。
    爱而少怨恨,就是身心健康的大法。
    爱而少嗔怒,就是身心健康的大法。
    爱能作用于亲人,使亲人得到正能量。
    爱能作用于一切他人,使他人得到正能量。
    爱能作用于一切生命、一切环境,使他们得到正能量。
    爱同时每时每刻都在作用于你自己,在塑造你的健康与美丽。
    这里的深刻含义不做不知道,一做才知道。这里蕴藏着人的奥秘,生命的奥秘,心灵的奥秘,文化的奥秘,意识与物质关系的奥秘,宇宙的奥秘。
    对他人,对世界大爱,能同时塑造你的健康与美丽。
    在对于自己身体也直接实施大爱,一定会创造更多的健康与美丽的奇迹
    最后再次要说明的是,身心健康是件完整的事。涉及方方面面。如果生活本身不合理,如工作压力过大,或者饮食不当,锻炼太少,那么,首先该调整生活,诸如减压、节制饮食、增加锻炼之类。这样结合大爱健身法才更有效。此外,也建议朋友们养成静坐的习惯,如果时间比较紧,每天上午下午各十分钟即可。最简单的放松,闭眼坐在那儿什么都不想就行,只需在静坐开始时,按大爱健身法所说的与身体有个对话,便会有很好的效果。
         好,今天就分享到这里,谢谢大家!我爱你们!

甘肃读书会第67次读书分享:《与你的身体对话》附录
            大家好,我是甘D萍水相逢,读柯云路老师的《与你的身体对话》我受益多多,我每天都练习与自己的身体对话,渐渐转移到与自己的老公对话,与孩子的对话,与花花草草的对话,与自己的爱车对话…
            我今天来分享,在工作中我是如何与幼儿园孩子对话的,这主要表现在晨读前的跳操中(边跳边说)。
    我是一个好宝宝,天天上学不迟到。谢谢你,我爱你。我的头发黑又亮,我的大脑智慧藏,梳头发:山顶梳,山腰梳,山脚梳。我的脑门放光芒,拍一拍夸夸你。我的眉毛最漂亮,眨眨我的大眼睛,又黑又亮闪闪发光。我的鼻子最顺畅,闻一闻饭菜香。我的脸蛋像苹果,白里透红真漂亮。我的耳朵有福相,揪一揪,捏一捏,揉一揉,我爱我的大耳朵。嘟嘟我的小嘴巴,红润饱满会讲话,吃饭香,吃菜香,谢谢我的小嘴巴。我的嗓子像白灵鸟,唱出的歌儿真好听。我的脖子象天鹅颈,左瞧瞧,右瞧瞧,上瞧瞧,下瞧瞧,我的脖子很灵活。的肩膀很给力,背上书包上学校。动作:单上单下,双上双下,转圈圈。谢谢你,我爱你!我的胳膊很给力,抱抱妈妈,抱抱爸爸,抱抱老师,抱抱我自己,谢谢你,我爱你!我的双手很灵活:大拇哥,二拇弟,中鼓楼,四宝贝,小扭扭,十个手指会抓宝。我的胸部像太阳,大海大,天空大,我的心胸比天大。我的腰像小树,摇一摇,摆一摆,弯下腰,鞠个躬,谢谢你,我爱你。我的屁屁像皮球,拍一拍,撅一撅。夸夸我的大长腿,每天走路很给力。揉揉我的小膝盖,快乐灵活你第一。我的小腿很给力,兔子跳跳问个好。我的脚Y有方向,站得直,看得齐,脚丫随着太阳移。谢谢你,我爱你,我是一个乖宝宝!
    今天就分享这些,谢谢大家的聆听!

小伙伴们晚上好我是甘艳阳天,今天分享巜与你的身体对话》实际应用。
           疾病有的时候是由于我们不正确的对待身体而产生的,我们对待身体的态度,会引起身体的不同反应,只有真正尊重关爱身体,身体才会在风和日丽的环境中健康美丽。
           19年3月份进入耕读文化平台,通过学习《与你的身体对话》我曾经膝盖滑膜炎,抽过积液,打过针,做过贴敷治疗,大夫说关节老化缺乏润滑,尽量少走路,上下台阶动作尽量不要做,三年多时间做了很多治疗没有多大效果,学习《与你的身体对话》第一次和膝关节对话:亲爱的关节对不起,请原谅我,都是我没有保护好你,把你弄得不舒服了,你是润滑的,你是通畅的,你是年轻健康的,你是温暖舒服的,你非常非常的温暖,非常非常的舒服,感谢你几十年以来为我服务,谢谢你,我爱你,你是最棒的,当这样和关节对话的时候,他当时就非常舒服就好了。
          以前心率过缓,走路稍微快一点就会喘,心跳加快,浑身无力,睡眠不好,稍微一点点声音就会惊醒,经常心悸心慌,非常难受,第1次和我的心脏对话,感受到我的心脏是受到过惊吓,像一个惊弓之鸟,亲爱的心脏宝贝,我也不知道什么时候没有把你保护好,让你受到了惊吓对不起,我以前不会保护你,从现在开始我要好好的爱你,保护你,你就安安心心待在你心脏那个位置,再不要害怕了,出现任何状况,都有我来保护你,谢谢你这么多年以来对我的付出,我爱你,你是最棒的,心脏感受到了安慰和鼓励,当时就非常舒服,心率过缓就好了,身体真的非常的智慧,当他受到安慰抚慰的时候,他就会非常舒服的方式和感觉回应你,你看我们的身体多么的智慧,有空的时候就来和我们的身体链接,和我们的身体对话,今天我的分享就到这里,谢谢你们,我爱你们!

甘肃读书会第67次读书分享《与你的身体对话》附录
           大家好,我是甘D素萍,今天给大家分享一个独一无二的天行健与身体对话,早晨起来出门走天行健,先放松面带微笑,两脚分开与肩同宽,两眼微闭,心中默念:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物,然后大步走起:
    我爱我的头脑,你聪明伶俐,判断正确。
    我爱我的眼睛,你黑白分明,视物清晰。
    我爱我的耳朵,我的耳朵听到的声音请晰。
    我爱我的鼻子,高挺通畅。
    我爱我的牙齿,我的牙齿洁白有力,为我嚼碎食物,为全身输送营养。
    我爱我的舌头,我的舌头灵活自如。
    我爱我的嘴巴,我嘴角上扬,我微笑微笑再微笑。
    我爱我的肩膀,你很轻松,担起生活的担子,释放压力。平常照顾不周,我在这里说一声对不起!请原谅!谢谢你!我爱你!我要好好的爱你!让你感觉到生活的,轻松,不给你增加压力,我会好好的照顾你。
    我爱我全身的每一个细胞,每一个分子,我们相互守护生命,我和你永远在一起,永不分开。
    我爱我的家人,支持我学辟谷,走天行健,谢谢你们,我爱你们!走完天行健:双手叠加,放到肚脐下四横指的地方:淡淡的想:我要收功了,天行健就走完了。
    我的天行健大爱语分享完了,谢谢大家。

甘肃读书会第57爱读书分享:《与你的身体对话》附录部分
           大家好:我是甘肃白银的甜木子,我今天分享的是关于大爱健身法补充要领三,相信爱的力量。大爱健身法的要领之一是坚信爱的力量。爱是一种情感,一种信念,一种对他人、对万物、对世界的态度,爱也是一种心态。
           我是一个特别简单的人,别人说啥我都相信呢!我刚开始接触大爱健身法,是因为我的腰间盘突出严重,我是听特好的学习与身体对话的语音,因为相信所以我就照做。当时我听特好的语音和身体对话,最初对话是特别有恭敬心的:放松身体面带微笑,双手抚摸疼痛的部位,就像抚摸自己的孩子一样,和她交流对话:亲爱的身体,谢谢你一直陪伴着我,可我却很傻,对不起,是我忽略你了,请你原谅,我现在才知道你是我最好的朋友,让我好好的拥抱一下你,你用病痛的方式在提醒我,所有的不舒服都在提醒我要好好的爱自己 ,我答应你一定要好好学习,学习怎么好好的爱你,请你相信我支持我,我要好好的爱你,和你链接和你对话,远离抱怨、远离指责、远离不安、远离焦虑,找到内心的平静,我愿意学习好好爱你,谢谢你,我亲爱的身体我爱你。这样对话,身体很快就反馈给了我惊喜,身体慢慢的热了,疼痛也减轻了,当我与身体用心的去对话后,身体是这样的智慧,它可以听懂我说的话,更需要我们的呵护和爱,至此,我就特别的坚信,爱自己就要先爱我们的身体,健康靠自己,因为爱而少了抱怨,因为爱而少了指责,因为爱而少了烦恼,自然而然爱到病自除。所以我坚信,爱的时候是最健康的,爱的时候是最美丽的。
            谢谢大家的聆听,我的分享就到这儿,爱你们哟!

大家好:我是四季沐歌,很高兴我们又一次见面了。我今天分享的是《与你的身体对话》附录部分,关于大爱健身法的补充要领中第三点相信爱的力量。
             大爱健身法的要领之一是坚信爱的力量。我觉得自己是严重缺爱,自从进入平台就像海绵一样吸收爱,每一句关于爱的话语都能触动我,比如爱是一种情感,爱是一种信念,爱是一种心态。人在爱的时候最美丽,爱的时候最健康。
             其实人生中每一个困境,毎一个病痛,都在提醒我们要看到爱。当我们能勇敢面对,就是爱自己的第一步。接受自己,才有可能接受别人,爱自己,才有可能爱别人,也才有可能得到别人的爱,正所谓爱出者爱返,福往者福来。要想健康,先要能爱自己,用“爱自己”来唤醒我们身体每一个细胞的自愈力!
            我每次睡觉的时候会有一段对细胞的对话。也是睡前的一个放松,有时候说着说着就睡着了,挺放松的。我全身的每一个细胞都是爱的生命,我的毎一个DNA,毎一个记忆因子都晶莹剔透,圆润饱满,闪闪发光,闪耀着健康平安,幸福和谐的光芒。我全身的每一个细胞都欢欣雀跃,互相礼拜,互相感谢。我全身的每一个细胞都非常放松,非常健康,非常平安,非常幸福,非常和谐,非常光明,非常喜悦。爱与平安正源源不断地注入我的里面,经由我健康无比的身体,祝福着天地万物,我是最最健康的。
            我是独一无二的完美存在,我是圆满具足的珍贵宝藏,我是爱,我好爱我自己,我感谢我自己。我今天就分享这些,谢谢大家,愿爱与大家同在!

甘肃读书会第67次读书分享:《与你的身体对话》附录部分

大家好,我是甘D馨怡。我分享一下与身体对话和放松这两个方法,在我生活当中的应用。
            最早的一次是我刚开始学咱们这个文化的时候,有一次我们正在四楼培训,总共需要培训四天。第一天培训结束的时候,我发现我的脚踝,猛然间疼的很厉害,下楼梯都使不上劲。当时我还特别发愁,还有几天的培训,我这上楼下楼怎么办呢?在第二天上课的课间,我猛然想起咱们的大爱健身法,我就边摸我的脚踝,边和它对起话来:“亲爱的脚踝,对不起,前几年有一双鞋子,穿着崴过几次脚,请你原谅我,我以后买鞋子肯定首选穿着舒服的鞋,谢谢你舒舒服服的陪我走过了这么多年。我爱你!”当天下午培训结束,脚踝就不再疼了,完全好了!
            后来,有一次是小腹总是隐隐约约的疼,还有以前总给自己贴的标签是气管炎这些都是通过静坐,与身体对话,放松,现在都好了。
    现在我详细说一下,我的右手大拇指根部,大约两周前开始疼痛,捏它的时候有肿胀的感觉。前两天,我就播放着《秋水悠悠》的音乐,开始静坐,与身体对话,放松自己的身体,然后着重于身体不舒服的地方进行对话放松。对话到手指的时候,手指猛然疼了一下。等我静心结束,我就发现手指没有肿胀的感觉了,疼痛也好了很多很多,按压着只有一点点的疼的感觉。
          我觉得静坐的时候与身体对话,结合着放松太有用了,我的体会就是,哪里有疼痛就把哪里多放松几次,多放松一会儿,我们就观想疼痛的部位,然后想着它像海绵一样,或者像泡在水里的压缩毛巾那样,不断膨胀,放大放松。如果没有需要疗愈的部位,静心的时候我们也可以想象自己膨胀到无限大,然后像庄周梦蝶那样:到底是我是宇宙还是宇宙是我。那种虚无缥缈的感受可享受了。
          今天就分享到这里,谢谢大家。

厉害  发表于 2024-4-2 18:08

甘肃读书会第67次《与你的身体对话》附录部分读书心得分享。

大家好。我是快乐妞。很高兴我们又相逢在读书会的直播间。

在这里学习主要是爱自己。爱自己从天行健开始。天行健从爱自己的身体开始。爱自己的身体从与你的身体对话开始。以前我的胃经常不舒服。通过在这里学习,这些症状都没有了。在日常生活中,我和胃宝宝对话最多。早晨醒来,首先摸摸胃宝宝,和它说说话,上班闲暇时也会抚摸胃宝宝,吃饭前后也会和它说话,晚上睡觉时,又会摸到它,和它一番对话,胃宝宝越来越健康,和胃宝宝随时随地都可以对话。现在我的胃宝宝棒棒的,什么东西都可以吃,吃什么都能消化。包括思想上的东西。

再说说放松,放松的时候内心是要平静的,只有内心平静才能放松。我以前对我们平台的静心从来都不做,因为我的内心是焦虑的,不安的,心是静不下来的。通过大量的做功课,天行健与身体对话,有一天我发现自己喜欢上了静心,原来是我的内心平静了!

再说说我的跑步天行健。每天早上,我与身体对话,我放的是木子一一的音频与身体对话,从出门到回家刚好两遍。有时候思想也会抛锚,跑了就跑了,第一遍抛锚了第二遍会用心去对话,专心对话,我的好多改变都是天行健时与身体对话感悟到的!有时候夸赞身体某个部位时,愉悦的心情油然而生,通过跑步,我的身体越来越轻盈,腿越来越灵活,晨练的人都是这女孩子跑的很轻松!

相信爱的力量,爱每时每刻都在作用自己,在塑造我的健康与美丽!

谢谢大家,我的分享就到这里!

各位甘肃读书会的小伙伴,大家好!我是甘F好时光

3月28日(周四)晚上6点半~8点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第67次《与你的身体对话》附录部分读书心得分享
          学会与身体对话,便是爱自己的重要方式,练习与身体对话,就是学会与用爱的态度对待自己,对待家人,对待这个世界。用爱的态度对待自然万物。因为爱是一种物理现 。人的心态与体态是全新对应的。与你的身体对话,以深切的爱意,理解与赞美,接通自我与世界,从中收获最好的自己。要相信爱的力量。人的表情只不过是脸部的体态而已。我们身体的任何一部一个部位病了。都从身体个上表现出来。内心痛苦就是一个苦兮兮的脸,腰疼了就是扭曲的身体 ,现在我就来分享和大家简单的交流哈走天行健的大爱语吧。首先咱们放松放松再放松,微笑微笑再微笑,今天是全新的一天,是新生命的开始,我很开心,我很幸福,我很快乐,我很富足,让笑声陪伴时光。让快乐填满心房。我年轻命好财富旺。我体健家和万事兴。我敞开自己。愿意接受世界上所有的财富和幸运,我的生活美好富足。我的脸 颊圆润饱满,白净透亮,光滑通透气血充盈白里透红,越来越年轻。越来越胶原蛋白满满。越来越逆生长。我的头发乌黑亮丽,飘逸洒脱,像小草一样。生机勃勃我的眉毛茂密有形,眉心舒展,我的眼睛清澈明亮,聚光有神,闪闪发光。,眉开眼笑眉目传情时刻在发现着美,传递着爱,我的鼻子通透喜悦,热情奔放,时刻在呼吸着新鲜的空气,我愿意和身边所有的人和平相处,我嘴角上扬,口气清新,口吐莲花,时刻说出温暖的话语,时刻能为自己说话,我的耳朵智慧灵动时刻在吸收着正能量,排除着负能量,我的头脑聪明智慧,反应快速,时刻能够转变思想,改变观念,时刻能够安静的享受当下的生活,我的脖子灵活柔韧,美似天鹅,我愿意改变,我愿意全然的接纳这个世界,我愿意改变,我愿意从各个角度去看着美丽的世界。我的甲状腺调控平稳,代谢正常,轻松的平衡着我的免疫力。我的肩膀平衡端庄,有担当。我愿意放下包袱,轻松的享受生活。我的手臂灵活柔韧,将岁月轻轻提起,轻轻放下,新的一天开始了,我们张开手臂拥抱生活,迎接着美好的一天。我的脊柱坚强挺拔昂首挺胸充满着爱的力量。我的胸部圆润饱满性感美丽,热情奔放谢谢你抚育了健康的孩子们。我的腰柔软灵活,婀娜多姿。曲线玲珑 腰缠万贯谢谢你承上启下,完美的连接,和谐的互动,充满着无限的力量。我的生殖器圆润饱满,性感美丽。光滑通透,时刻能够带给我满满的快乐和幸福。我能享受这美好和谐的幸福生活,谢谢你,我爱你。我亲爱的身体,你是一个美丽的家园,五脏六腑七经八脉, 血管血液,细胞淋巴,身体的每一块骨头,每一份子都相依相合,相助相伴,都是我生命中不可分割的一部分,共同的守护着这健康美丽独一无二的身体。谢谢你们我爱你们
    Screenshot_20240329_111744_com.tencent.mm_edit_53769123052211.jpg

甘肃读书会第67次读书分享:
           大家好,我是甘D乐然。大爱健身法融汇了很多养生健身技术,这里的技术要领主要是十条,第一条要想一想自己准备与之对话的器官,这好比与之握手,一定要真正进入与其对话的感觉,这种感觉一开始会有些陌生,但越做越有体会,而对话时用有声语言或莫言莫语皆可,三,要放松一下与之对话的器官,这很重要,譬如你与胃对话,先放松一下胃部4,如果此时静坐并放松全身更好,一般来说在松静自然的状态下对话的效果显著,我一个重要的技术环节是在眉心面带微笑的,与身体的某一部分或全身对话,态度的好,如同面对一个最好的老朋友,我们的身体是一个统一的整体,无论你重点突出哪个器官,都不要忘了全身与身体对话不可敷衍,要出自真心,你和身体的对话如果当下有效。这叫肯定效果立刻巩固。洗脸大爱健身法有了收获,最好与朋友分享,并将这种方法传授给熟悉的人。人是需要赞美与感谢的,这个道理很多人都知道,当然也有人不知道。归根结底讲过,讲经过讲解体验大多数人都会知道的。我们发现动物也需要赞美和感谢,无论是辛勤劳作的马犬牛羊,还是听从指挥接受训练的马戏团的狮子狗熊,老虎,猴子,当你对他们的优秀表现给予欣赏,赞美,夸奖时,他们都会受到鼓舞,会表现的越来越好,我在走天行进的时候觉得对膝盖,大腿还有眼睛做身体对话的时候最有感觉每个人都是哲学家赞美与感谢,对动物,植物都会有激励的影响,更不用说是对人的影响啦。除了自己的身体,我们还可以对其他的动物,其他的事物做大爱!

甘肃读书会第67次《与你的身体对话》附录部分读书心得分享。

大家好,我是甘F草原圣雪,很高兴又和小伙伴们相逢在读书会的直播间。今天说一下我与身体对话的心得:这个月初到终南山学习近半个月,学习完回家后就开始重感冒,咳嗽、流鼻涕。一星期后感冒还没好利索,肠胃又开始不舒服,甚至有一天晚上肚子疼的不得不去医院打针。
    针对身体这么连续的出问题我就静下心来和身体对话和解,并且仔细分析身体为什么严重的抗议。原来是我在学习期间就已经让身体宝贝受累了,学习了很多知识一时消化不了,回来后还给自己订了很多计划和目标:计划回家后要把学习十几天的内容全部整理一遍、再去准备成人潜能功课、再去学习整理语音资料等等,这些计划和目标把我的身体宝贝压的实在是受不了了,以至于只要我拿起书本学习肚子就疼。我明白了身体给这一切的提醒,最近一段时间不再学习,不再看书,好好给身体放个假。
    每天的天行健我不再按语音提示的版本与我身体对话,是与身体道歉、夸奖赞美的方式和解对话,没事了还用手抚摸我的全身,像哄孩子一样抚慰身体宝贝。
    我的身体很聪明,很有灵性,接受了这一切的对话,很快好了起来,已经又恢复到了健康快乐的状态。

二条鱼分享:甘肃读书会今天已经举办了67次,大家都有同感,小伙伴们分享的越来越好,每个人都有与身体对话的感触,通过学习,我们也收益多多。在耕读文化免费辟谷里学习就是这样:辟谷功课,谷友见面,辟谷营,挑战营。这样循环式的学习让我们把日子过好!每天开心,找到属于自己的健康!
           好,大家都知道,最近天水的麻辣烫特别火,我们也把最近一期的辟谷营开到了天水!在这里要特别感谢天水的安心美女!为了找到一个合适的住宿,辛苦啦!
           那就让我们相约天水,去感受一下热辣滚烫的天水带给我们4月12号的甘肃天水辟谷营!旅游学习两不误。我们安排好时间,4月12号天水见!

水滴石穿,绳锯木断。量变到质变的飞跃!

昨天 23:22

读书会分享内容非常精彩,棒棒哒

向大家学习!