★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024年4月1日大成耕读湖南读书分享会

时间:2024年4月1日19:30-21:00
    地点:企业微信会议直播室
    参与人数:27人
    主持人:湘安安
    截    屏:湘M莲莲
    学习内容:《婚姻诊所》第五章填空题、简答题、思考题
    填空题:湘B美丽风景
    简答题:湘M快乐江南、湘M健康一生、湘E顺齐、湘M乐土
    思考题:湘M健康快乐、湘B圣英、湘A心月、湘M开心快乐、湘大海

湘B美丽风景分享填空题。

湘M快乐江南分享简答题
    1、爱情发生发展律有哪几条?
           答:第一条发展规律,一见钟情。
    第二条发展规律,感情会因为对对方诸种优长的了解之后继续发展。
    第三条发展规律,爱因为累积而增加,日久生情。
    第四条发展规律,爱情常常因为感激而发展。
    第五条发展规律,爱情常常因为同情而增加。
    第六条发展规律,爱因为压抑越发增强。
    第七条发展规律,爱会因为一定的时空分隔而增强。
    第八条发展规律,爱情越是得不到满足,反而越有渴望。
    第九条发展规律,爱还常常因歉疚而增强。当一个人有了歉疚感时,对爱人会有一种感情上的补偿,对对方更加呵护和关爱。
    第十条发展规律,爱因为第三者的刺激而增强。爱因为稀缺而宝贵,爱因为稀缺而保持它的新鲜感,爱因为稀缺而发展。
    回答完毕

湘M健康一生分享简答题
    2、爱情递减律有哪几条?
           答:爱情递减律第一条,爱会因为厌倦而失色。爱情递减律的第二条,爱会因为彼此逼近而逆反。爱情递减律的第三条,爱会因为利益摩擦而受致命伤。爱情递减律的第四条,猜忌是爱情的杀手。爱情递减律的第五条,限制对方是自觉爱情的坟墓。
    回答完毕

湘E顺齐分享简答题
    3、判断一对恋人未来有无可能成为善始善终的好婚姻的标准有哪些?
           答:善始善终的好婚姻的标准有:第一,彼此认识时第一感觉良好。第一感觉很重要,第一感觉别别扭扭,长期磨合才热乎起来,很可能把第一感觉时感觉到的问题掩盖了。第二,两人在恋爱过程中感情越处越好,而不是慢慢走下坡路。第三,在恋爱相处中,彼此对这种关系没有任何不安。第四,是否渴望结婚是又一个重要的判断标准。第五,各种实际因素呈现良性。第六,一个更具体的心理判断标准是,彼此对未来的婚姻生活是百分之百期盼呢,还是期盼中有某种畏惧?
    回答完毕!

湘M乐土分享简答题
    4、对于文中的方晓彤纠结该不该向结婚对象坦白自己的过去,欧阳涛是如何解答的?
           答:欧阳涛建议方晓彤不要向结婚对象坦白自己的过去。理由是:一、每个人都有隐私权,现代文明的表现之一就是充分尊重他人的隐私权。二、现代婚姻建立在男女平等的基础上,只是这一条有时候并不兑现。三、爱的指向是现在和未来,人永远不会为了过去而爱。四、你坦白了过去的性爱史,结果可能伤害到你爱的人。建议你不说,是因为爱对方,怕对方受伤害。五、有些女孩儿忍不住要说,不一定因为诚实,而是一种不自觉的炫耀。为了炫耀曾经获得过男人的青睐,为了炫耀而伤害对方,让对方难受,即使恋爱和婚姻没有解体,但增加了对方的心理负担,这显然更不怎么样。
    回答完毕!

湘M健康快乐分享思考题
    1、“感情是婚恋中最特殊的要素”。“无论什么样的实质因素在影响婚恋,最终都要表现在感情上”,仔细体会这两句话,结合自己会对周边人的观察,说几个有关感情影响婚恋的案例。
           我来谈谈我对这两句话的体会,真的是,感情才是婚恋中最重要的要素。我就来说说我跟我老公的案例。在我们两个人闹矛盾就要分开的时候,其实我心里特别的不愿意,可是嘴上却要说离婚吧,我们分开吧!可是真的要到他不回我们这个家的时候,我就特别的痛苦,心里有一个声音在叫唤回来吧,其实我是很需要你的。心里真的是舍不得他走,可是嘴上却偏偏要说气话,我觉得他心里可能也有感应,拿着衣服又回来了。我认为他是对我有感情的。以前是我的眼睛被猪油蒙住了,只看到他的缺点,从来没有看到他的优点,把他的善良看着是不聪明的,把他对亲人家族的帮助是愚蠢的,我把物资和金钱看的太重,以至于我让我们的感情建立在物质上了,没有真正的体会感情在婚意上的需要,现在我知道了他对我的感情是真切的。以前我有过敏性鼻炎,家里的卫生十多年我从来都没有打扫过,认为他是应该的。经过学习,我找到了他对我真的很重要,现在的我们比当初谈恋爱的话语还多,感情还要甜蜜,总是想情不自禁的抱抱他,也索取他对我的抱抱。现在我再也不在乎那些物质的表面上了,我要好好的付出我的感情。把婚姻经营好,今天我就分享到这里吧。谢谢大家的聆听。

湘B圣英分享思考题
    2、欧阳涛老师总结了十条爱情发展律,请仔细想想你经历了其中的哪几条,并体会哪一条的作用最大?
           欧阳涛老师总结了十条爱情发展规律,我经历了前面7条,体会到第二条发展规律“感情会因为对对方诸种优长的了解之后继续发展。 ” 作用最大。1、我喜欢高大帅气的男孩。也许这就是恋父情结!我觉得在他身边能感到父爱的延续。  2、觉得家庭条件要比我好,不能有家庭负担的。3、有工作单位能有担当有责任。当时爱人与一般的社会青年不同,喜欢动脑搞专利发明善于思考,这一点也就是我的菜吧。 4、教我正确使用筷子,而我就不善于动脑而爱运动爱劳动的人。生活中就像齿轮一样转动,取长补短。

湘A心月分享思考题
           大家晚上好!我是湖南长沙湘A心月  今天第一次参加读书会,也是第一次分享,我的题目是
    3、每个人结婚后或多或少都会经历爱情的递减乃至消亡,想想你的爱情的递减甚至消亡是哪些原因造成的?
          书买回来三年,读过一次,没多少印象,这次安安姐要我来个回答思考题,爽快答应下来后,反复读了《婚姻诊所》第五章,对自己有更详细的了解,也更知道了为何会离婚?为何多次感情都没结果?以前一直只认为自己控制欲强!其实爱情递减率五条我都具备!第一:喜新厌旧! 第二:太算计!  第三:疑心重!爱猜忌! 第四:限制对方  才导致自己婚姻不幸福!自己也活在地狱里!其实前夫以及遇到的每个男人都很优秀!都是我自己作没的!为时不晚,好好改变自己,一切都会改变!谢谢大家!谢谢我自己!

湘M开心快乐分享思考题
           在座的各位,大家晚上好,今天我分享回答的题目是
    5、现代社会物质飞速发展。一些女性因找不到合适的对象选择了一个单身母亲,以为只要物质条件满足就行了,对此你怎么看?
           我来谈谈我的看法,选择做一个单身母亲是不明智的,为什么这么说呢?一,是对孩子的不公平不负责任。二,是不爱自己的表现
            因为在孩子的成长过程中,父母的陪伴是很重要的,是缺一不可的,仅仅只有母爱是不够的,孩子的精神世界里是残缺的,孩子从小就会不自信,别人都有爸爸为什么自己没有呢?虽然妈妈在物质上,生活上不会亏待孩子,但是孩子是缺失父爱的,母爱是替代不了的,在这样的环境里成长的让孩子缺乏安全感,因为我就是缺失父爱的,在我七岁的时候,爸爸就因病去世了,我们家的姐妹就是在缺乏父爱的保护下成长起来的,我从小就很自卑,不自信,缺乏安全感。内心极度担心害怕恐惧。一个幸福的家庭必须是有爸爸和妈妈的陪伴和保护。这才是孩子心身健康成长的必要环境。
           还有第二为什么说选择做单亲母亲是不爱自己的表现呢?因为单亲妈妈无论在身体上还是在教育孩子的问题上都是有双重压力的。本来是两个人的事,就由妈妈一人来承担啦!年长日久自己的心情和身体都会有很大的影响。况且造物主是要让人阴阳平衡,单亲妈妈长久得不到性爱就会失衡而迁怒于孩子,这样也是不利于孩子健康成长的。好的婚姻是家庭幸福的基础,总之,我是不主张选择做一个单亲妈妈。好啦!今天的分享就到这里,我爱大家!

湘大海分享思考题
    6、“当亲人之间有人觉得遭受冤屈时,往往会用自残的方式发出心声。”分享自己身边这样的案例。
           答:在我身边看到的就有两个这样的案例。
         (1)在我这次上山参加股权激励会议时有一位同修的学友,她的女儿患有耳聋的症状,经了解就是因为她夫妻关系不好,于是把注意力都集中在女儿的身上老盯着女儿管这管那,让女儿感到很厌倦,很抵触长此以往,便出现了耳聋的状态我认为这就是典型的用自残的方式来表达自己的不满和情绪。
         (2)还有一个案例,就是我自己的姐夫一一套旧房拍卖了当时的价钱很低拍完后感到非常的后悔,并且被儿子埋怨于是感到深深的自责和懊悔最后自己的左脚出现了重度的静脉曲张这也是用自残的方式表达自己的懊悔和对儿子埋怨自己的一个情绪发泄来表达自己的心声。