★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024.4.3 江西萍乡首次读书会

时间:2024. 4. 3 早上6:00-8:00
    地点:企业微信会议室
    参与人数:18人
    主持人:禧悦美美
    学习内容:《与你的身体对话》前言部分和第一章1-8页。
           今天是我们江西萍乡的首次读书会,还有部分同学不太会用这个腾讯会议没有进来,有的同学进来了不会开麦分享,毕竟是第一次,边做边完善,《与你的身体对话》这本书,虽然大家都曾经读过而且不止一遍,但是今天大家再一次共同学习,效果又是不一样的,通过两个小时的读书和分享,大家相互交流,比你自己一个人在家看书效果更好。而作为主持人的我更是受益匪浅,对我们的身体又多了一份尊重和敬畏。每周三早上六点我们不见不散。

笑笑分享:以前在阳台上养了两盆三角梅,后来搬了一盆放到北面阳台,这两年都没开花,也没有去管他,之前以为是北面阳台没太阳气候问题,所以不开花,后来用大爱健身法每天与它对对话,经过一段时间那个花开的很好,很漂亮,植物和人一样,都需要夸奖。前段时间夸奖了老公做运动做的好,现在发现老公做运动时腰挺的直直的,然后忍不住又赞美老公,夸老公就像小伙子一样,老公越发的高兴越爱运动了。

容易分享:这本书虽然读过很多遍,自己今天读感觉最好,以前一直认为自己做大爱是找不到感觉的那种,今天当三阳开泰读那十个技术要领时,我跟着边听边做,总结,多做就会有感觉。例如我现在对胃只要一想到他就会有感应,以前想到更多的是身体是一个整体,现在会对每一个部位做大爱,刚开始做大爱那个笑是有点僵硬的,现在笑着笑着有感觉了。

放松分享:我今天读的这段什么是爱?关于对待老公和孩子,之前走天行健的时候,每天也会跟着主播做大爱,现在发现老公变化挺大的,主动的转钱给我买纪念币了,以前老公会认为买这种纪念币,最没有性价比,更不要说转钱给我买了,发现我走天行健做了大爱以后,他好像感受到了,觉得老公变了。自己之前买回家的花也有点蔫了,本来都准备扔掉的,又有点舍不得,然后就想到了大爱健身法,给它做了大爱以后,开了将近一个月,挺好的。

三阳开泰分享:这是第四遍读这本书了,越读越有感觉,第一,我就是因为与身体对话进来的,当时打饱嗝,我家笑笑也就是我爱人,对我说让我长声诵念呵,结果念了几句饱嗝就停了,让我对这个与身体对话产生了兴趣。第二,我刚才下去遛狗,膀胱有了尿意,有点不舒服,我就停下来与膀胱对一下话,用上刚读的,对不起,谢谢你,我爱你,两遍就没有了不适,第三,以前认为大爱健身法是女的用的,男的谁去搞这个名堂哦,今天读了十个技术要领,我也开始做爱心早操。通过学习和做大爱,我200度的老花镜也不用带了,植物都有生命力,我们的身体更有生命力。朋友帮了忙,我们都要说一句谢谢你,而陪伴了我们几十年的身体帮了我们这么大的忙,我们从来也没有去谢谢他和理解他。

容易二次分享:把对身体对话延伸一下,对待爱人和孩子,我们在没学习与身体对话之前,其实我们也在做着与身体对话的事,当我们身体不舒服或者想休息的时候,我们就会指责他批评他。延伸一下,其实我们在家庭里面对待爱人和孩子也是一样,爱人每天做了那么多我们看不见,当他有一天不做了,或者没做好的时候,我们只会批评指责,所以这是一种态度问题要改变。

曾姐姐分享:说到与植物对话,昨天朋友来家里玩,家里面原来养的杜鹃花之前都谢了,这几天对杜鹃花说家里要有客人来,你要开茂盛一点,等下客人看到了就会很高兴,结果这两天花又开起来了,真的开的很茂盛,这本书真的值得我们好好的学习。