★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

《与你的身体对话》精读群 精华分享

4 月1日至 4月4日《与你的身体对话》精读群  精华分享

群主:幸福快乐

一 、内容整理:小心愿   黄 玲

二、精读章节:第四章 与身体平等对话
    三、讨论内容

世界上有三种人类难免犯错误的关系。一是领导者以为可以随意强制被领导者;二是家长以为可以随意指挥孩子;三是有些人以为可以随意索取大自然。另外还有一种错误几乎人人都在犯,那就是以为可以随意指挥自己的身体。以上四种难免犯错误的关系,对照自己,经常犯的错误有哪些?举例说明。学习了本章内容后,你计划以后如何纠正自己的态度呢?
    1.学习之前,我把孩子当做是自己的私有财产,经常控制孩子,按照我的想法去做,怕他走弯路吃亏.结果导致孩子不自信,心情不好,和我每天吵架对抗,学习以后,对孩子放手,孩子自己的事情自己做主,现在孩子自信了也有主见了,我有问题我还经常请教孩子。学会示弱,学会发自内心的欣赏和夸奖孩子。随意指挥自己的身体,就是每天熬夜,到12点多,睡晚了就睡不着。这对身体也是很大伤害。听从身体的指挥,累了就早休息。

2.我以前随意强制自己的身体,有苦不敢说,有委屈也闷着,什么时候都害怕表达自己的想法,最终闷出甲亢来,多年后又变成甲低,最终是被迫终身吃药才行。对于这个结果,都是自己在控制自己,情绪一直被压抑,没有被表达过,就用生病的方式表达出来了。学习免费辟谷后,需要经常看到自己的情绪,很好的表达出来,身体轻松了,自己也轻松了,好好爱护自己的身体,才能更好的爱别人。

3.我以前管控孩子,特别的强势,什么都按我说的去做,不懂得尊重孩子等。自以为是,我家姑娘从小就气管炎,经常打吊瓶,大夫给我家孩子吃了好多药,几天好了,几天又犯病了。通过我在这里学习,我不再管控我家孩子了,让她自已做自已的事,经常夸夸我家姑娘。我从终南山上回来,抱住我家姑娘说,对不起,对不起,妈妈再不控制你了,以后你做你想做的事,我也伤心的哭了,姑娘也哭的好伤心。自从那以后我家姑娘气管炎好了,这么多年一次没有犯过。
    分享人:蒙K开心快乐142857

4.女儿小时候不让吃零食,怕对身体不好,每天晚上吃完饭先写作业,写完作业才能出去玩儿。睡觉也有固定的时间,九点之前必须睡觉,作业完成不了不能看电视。担心孩子学习成绩不好,其实是把自己没有考上大学的愿望加在了女儿身上。希望女儿考个好大学。女儿小时候很乖,很听话,现在才知道,孩子内心非常的压抑。她说她几乎没有体验过童年的快乐!而且经常感冒。现在学习后才知道,要欣赏,鼓励孩子,还要理解和尊重孩子,当我们强制孩子时,她会用生病的方式来表示抗议,甚至是用生病来逃避学习。所以要允许孩子犯错,允许孩子做自己,让花成花,让树成树,让孩子成为她自己。这样孩子才能茁壮成长。分享人:蒙B 暖心

四、论坛发布:黄玲

湘安安在直播间分享的读书心得:在《与你的身体对话》第8章中,让我印象深刻并带给我很大感悟的是哪句话?讲一讲为什么?

在《与你的身体对话》第八章中,让我印象最深刻并带给我很大感悟的是“有更多埋怨和诅咒的人,自己的心情也会恶劣。”(第168页)这句话。没有学习辟谷文化之前,我总是怨天怨地,看什么都不顺眼。我埋怨前夫胖,特别是夏天胖人怕热,打赤膊,坐在沙发上就像一堆肥肉;我埋怨前夫不讲个人卫生,一双脚臭气熏天;我埋怨前夫走路像鸭子等等,自己心情不好,前夫心情也不好,不愿意呆在家里,总是出去打麻将,我们于1997年4月底离婚了。离婚后我才知道前夫已经和小三(一起打麻将的)好了很久了,我又气不过,找前夫复婚,前夫当然不同意,我就在散步的时候诅咒小三,吃饭噎死,喝水呛死,出门被车撞死,在诅咒别人的时候,自己的心情也非常恶劣,失眠、焦虑、抑郁,脾气暴躁,还掉了6颗牙。2000年12月我再婚了,老公吃饭吧唧嘴,我会埋怨他,嫌弃他没有家教;老公睡觉打呼噜,我埋怨他影响我睡觉;老公爱钓鱼,我埋怨他不在家陪我;钓鱼回来后处理鱼时,我又埋怨他把家里搞的全是鱼腥味;最后两人的心情都不好,各种疾病都找上门,爱人高血压、脑动脉硬化,颈动脉斑块,腰椎间盘突出。我颈椎错位、宫颈原位癌、乳腺增生、腰椎间盘突出等。我们还去过民政局,差一点就离婚了。所以说有更多埋怨和诅咒的人,心情恶劣,还会影响身体健康。

群里还有更多精彩分享,如果感兴趣的话,请加入《与你的身体对话》精读群。