★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024年4月6日上午10:30至12:30共读时光分享

7 小时前

4月6日周六上午10:30-12:30《共读时光》学习《天才少年的十二把金钥匙》第六章。

大家好,我们又相逢在《共读时光》,我是甘肃白银的快乐妞!

我分享的是第一题:专心致志在生活、工作中重要吗?结合自己聊聊。

没有学习我们的文化之前我的生活乱如一团麻,因为我的心是乱的,在生活中不幸福不快乐,是我的生活病了,其实生活病了比身体病了更严重。

通过学习我们的文化做大量功课,包括天行健参加谷友见面,参加辟谷营。我学会了爱自己,内心强大了,有自信了,也阳光了。尤其是读了柯老师的书。我觉得专心致志在生活工作中非常重要。

比如以前我干家务时,忽然想起另外一件事情 ,就会放下家务去做另外一件事,当做另外一件事情时又想起别的事情没有做。就这样既浪费了时间,又耽误了事情,最后啥也没有做成。现在如果我打扫房间就专心打扫房间,想起别的事情,我会用笔把它记下来等重要的当下的事情做完再去做别的事,工作中也一样。以前在工作能往后推的就往后推,推到最后没有办法了,才急急忙忙像完任务似的,现在我办理每一笔业务,接待每一位客户时,我会专心办理好,热情认真细致对待,享受这种在工作中的乐趣,就像我做谷友见面,用到我们的心法课九九归一,一次只做一件事情的快乐。我休息的星期天。就是我做谷友见面这件事情,每次到平川公园我是喜悦的,开心的,不再关注谷友来了多少,每次听谷友的分享,也是我学习的机会。我喜欢,享受这种快乐,听别人的故事,过好自己的生活。通过学习专心致志的确在我的生活工作中非常重要。我享受那种只做一件事的快乐!

谢谢大家,我的分享就到这里。
    我的分享就到这儿。