★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【4月11日】辽宁丹东第二期读书会圆满结束(玉啦)

时间:2024年4月11日上午10-12点
    主持:小草青青
    发帖:玉啦
    平台:企业微信
    参与:33人

二,当我身体某个部位不舒服,疼痛时过去和现在都是怎么对待的?      分享:我身体以前不舒服的时候,我也不懂什么是爱自己,不舒服的时候经常去外求,通过学习与身体对话才知道爱需要学习,  每当我身体不舒服的时候,我就跟他说对不起,以前不懂得怎么去爱护你?请你原谅我以后我要好好爱护你。在不外求的去伤害你,谢谢你这几十年来对我的不离不弃 依然的支持我爱我,我非常感恩我的身体,感恩宇宙万物让我健康的活着。感恩我身边的贵人。

我是辽F糖果。
    我阅读题目是:“有意练功,无意成功”。举例说明这一观点。
    有意练功就是用心长期专注于练功,不执着于结果和想要的目标,做了就是成功的开始。
    无意成功:就是在你练的过程中无意间实现的,功到自然成。
    我自己就深有体会,刚开始练天行健功法时,当时腿半月板损,一走路就疼,所以每次走天行健时,对膝盖关注过多,今天疼痛是否减轻,怎么好这么慢?
    相反,没被关注的胃炎,痔疮等毛病在不知觉中好了,啥时好的不知道。这应该就是无意成功。
    后来学习知道,是自己着急于让膝盖快速好起来,急功近利,对它有要求,这叫有意成功了。.
    后来,我就给膝盖做大爱,告诉它你己经很好,你是用疼提醒我,你想休息,你这是好转反应,一段时间我不再过份关注它,反而效果很好。
    总之,只需用心做辟谷功课,会发现惊喜连连,收获你的“无意成功”!

一.在《与你的身体对话》中,生命序曲,你最喜欢或感触最深的是哪句话?为什么?
    答:人是需要赞美与感谢的,用赞美与感谢对待他人,会产生种种奇迹。这句话我觉得很有力量。比如一个多月前,我去看朋友的妈妈,老人家这段时间身体不太好,第一次去她家时,帮她做做大爱,并给她下载了APP。告诉她有空听听直播,听听都有什么功课,怎么做功课。然后我又夸老人家人好命也好!夸她这么大年龄了还会玩儿智能手机。我叫老人家跟我一起跟腿做大爱,亲爱的膝盖宝宝,真的对不起你们,以前不知道爱护你们,让你俩受苦了,受凉也不知道去保护你俩,让你们现在如此的疼痛,真的对不起,请原来我的无知,我相信你的修复能力,你们是最棒的!谢谢你们!我爱你们!感谢你们的不离不弃!是我最忠实的朋友,我爱你们!就这样说了一会,真的有奇迹发生了,腿居然不那么痛了,可以不用拄拐去卫生间了。

我在学习之前是怎样爱孩子的,学习后,我认为怎样才是真正的爱孩子举例子说明我对爱的认识有何变化
    分享:我来自东港,开心快乐,分享第三题。以前就以为吃好的,穿好的,就是爱他,从小到大,看不到孩子的优点,我用爱的名义去伤害孩子,给孩子伤害的浑身都是毛病我自己还不知道,用爱的名义领他到处外求。通过学习才知道,这都是我的错,把孩子伤害的伤痕累累,通过学习才知道,好孩子是夸出来的,发自内心去赞美孩子,欣赏孩子看孩子的优点,通过学习,我要改变自己的思维、行为、心态、好好学习,为改变而改变,加油![强][强][合十][合十]

4 “ 感恩与赞美才是大爱。善于以善良微笑的大爱对待天下人和事,命运一定会发生变化。”生活中有过这样的体会吗?举个例子谈一谈。
    答  感恩与赞美才是大爱。这是我幸福生活的源泉。没有学习之前。我不懂得夫妻之间还需要感恩与赞美才能获得幸福。当我知道,植物听到我爱你,听到音乐的时候都会生长茂盛,美丽鲜艳。那么人呢?我改变了对老公的态度。以前总是挑剔指责,要求老公按照我的想法去做事。总说我们之间无法语言交流。现在开始慢慢的看老公的优点,接纳老公的言谈举止。我们相处的越来越和谐。每天开开心心,快快乐乐,幸福美好的生活是我们改变命运的开始。从过去痛苦的生活中,走上了处处充满爱的阳光大道。