★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024年4月11日(周四)10∶30~12∶30学辟谷APP【共读时光】读《与你的身体对话》附录

2024年4月11日(周四)10∶30~12∶30学辟谷APP【共读时光】读《与你的身体对话》附录,具体安排如下:
    一、主播:幸福快乐
    二、内容梳理:甘六六大顺
    三、论坛发布:锦凡
    四、思考题《与你的身体对话》附录
    1、通过学习与胃对话的详细讲解,谈谈你对身体其他器官是如何对话的?例如与肺或身体其它器官的对话。
    2、相信爱的力量是大爱健身法的要领之一,结合自己或身边的人谈谈心态和体态的关系?
    3、自古以来很多民族的文化都崇尚爱的力量。爱创造奇迹的故事,古今中外数不胜数。讲一讲你亲身经历过的有关爱的力量的例子。
    4、生活中遇到紧张事情,你是如何让自己放松的,结合自己聊聊。

5、在《与你的身体对话》附录中,让我印象深刻并带给我很大感悟的是哪句话?讲一讲为什么。

五、点评总结  主播

内容梳理:甘六六大顺

1.通过学习与胃对话的详细讲解,谈谈你对身体其他器官是如何对话的?例如与肺或身体其它器官的对话。
    大家好!
    我是来自湖南永州的湘M开心快乐。今天我回答分享的题目是通过学习与胃对话的详细讲解。谈谈你对身体其他器官是如何对话的,例如与肺或身体其他器官的对话。
       前不久我的泌尿系统出问题了,膀胱发炎,尿路感染,导致下腹部胀痛,并且时时有尿意。想上厕所,但是又拉不出来一点点,又胀又痛,十分难受,不知在这各位有没有这样的经历?记得前年疫情的时候我也得过一次同样的病,非常的难受,吃了很多的药,也不怎么管用,这一次也一样,仍然很难受。 蹲在厕所里裤子还没系好,好像又有了尿意。一天下来啥也不用干了,好像只能在厕所里待着简直是没辙了。最近我们在跟随总部精读《与你的身体对话》这本书,通过学习与胃对话的形式讲解。掌握了他的要领, 于是就把它运用起来。记得有一天晚上我走完了天行健,洗漱以后就静静的躺在床上。非常用心的发自内心的用手抚摸着我的下腹部跟它对话。首先跟他打招呼,说膀胱宝宝,输尿管宝宝“对不起,请原谅”,最近是我的生活出现问题了,有了着急像(因为股票大跌,还有因为儿子女儿不给我帮忙下载APP而迁怒于他们,抱怨他们,)这样也伤害到了你们,实在是“对不起”了。谢谢你们用着不舒服的方式来提醒我给我发信息,我收到了,我相信你们不是来伤害我的。我们会和平共处,从现在开始我会好好爱你们,我会调整好自己的心态,好好的生活,不再着急。用心身接纳所有发生的事情,相信一切都是老天最好的安排。从此刻起,我相信聪明智慧的你们会很轻松,很愉悦,很健康,膀胱宝宝你能收放自如,开关灵敏输尿管 宝宝你也能通畅顺利,酣畅淋漓的排出小便,我聪明智慧的身体你们有超常的自我疗愈和复原的能力,你们是最棒的,我爱你们,谢谢你们不离不弃的陪伴和付出。我爱你们,就这样做着做着不知不觉睡着了,一觉到天亮,晚上也没起来上厕所,第二天起床就已经好了,能正常排便啦,我很开心,也不用吃药了,开始吃药的时候并没有起很大作用,这次。真诚的与身体对话到见效了,真是不做不知道,我做我见效。非常非常感谢我聪明智慧的身体,我爱你我的身体。好啦今天的分享就到这里,我爱大家!

1.通过学习与胃对话的详细讲解,谈谈你对身体其他器官是如何对话的?例如与肺或身体其它器官的对话。
        大家好我是山东临沂的黑马,刚开始学习与你身体的对话,与胃沟通,与身体沟通,总感觉怪怪的,做也照着做了,也没什么体会,有一次野餐户外几家游玩,我的眼睛过敏了,以往过敏都得吃药好几天才能好,当时在野外几家人,饭都快做好了,去拿药怕扫了别人的兴,没办法时,突然想到大爱健身法,在没办法,死马当活马医的情况下,我闭上眼睛,独自站在杨树林边,双手抚摸着眼睛,反复的在和它聊天,对话,一通的对不起,请原谅什么的,感觉过了十几分钟他们叫我吃饭,等吃饭一杯酒后,感觉眼睛没啥感觉了,问我媳妇,她说我眼睛没有什么过敏的样子,看不出来了,从哪以后我才真正体会到与你身体的对话的好处,意义,越做体会越深刻,以前也做这功课,为什么没感觉那,我想是没发自内心对话,当我在没办法的时候,把与你身体对话当唯一的办法的时候,就完全靠它了,就走心了,走心了才能有感觉,要是恋爱的时候,拿本恋爱密集,照着书上的文字念着与女友谈恋爱,估计女友不但没被爱的感觉,而且会非常厌烦,我受益的是找到了发自内心与身体对话的感觉罢了,我媳妇说,她第一眼看到自己刚出生的女儿,也是发自内心的爱,那种眼神,那种喜欢就是发自内心了。我开始喜欢上与你身体的对话了,慢慢体会语言不只是声音了,一切都有语言,一切物质都有语言。

2.相信爱的力量是大爱健身法的要领之一,结合自己或身边的人谈谈心态和体态的关系?
    我是河南汝州的焦会敏,今天我分享的题目是第2题,相信爱的力量是大爱健身法的要领之一,结合自己和身边的人谈谈心态和体态的关系。我自己的亲身体验,记得有一次我的一只眼睛不知咋的眼底出血了,整个白眼球都快充满血了,我就一直给它做大爱,相信它一定会康复的并且相信它比以前还要健康明亮,我就是内心有一股力量坚信它一定能恢复的更好,结果第二天真的慢慢就好了。还有前几天骑自行车把腿给摔了,我就赶紧给它道对不起,相信它不影响我的生活,结果真的只是稍微有点疼,真的啥也没影响我,我相信我智慧的身体,就源于与自己身体对话,找到了发自内心的的感觉,不在于语音的表达,身体都能体会到,并且表现出高超的智慧,超强的能量。最后我用柯老师书上的话结束我今天的分享:人有爱的心态就会有爱的体态,爱的心态体态就是健康的心态和体态。爱的时候最美丽,人的所有器官的状态都是体态的一部分,爱的时候最健康。爱是情感,是信念。爱是对世界,对他人,对万物的态度。爱是一种心态。对他人,对世界大爱,对自己的身体也直接实施大爱,会让你创造更多健康与美丽的奇迹。

3、自古以来很多民族的文化都崇尚爱的力量。爱创造奇迹的故事,古今中外数不胜数。讲一讲你亲身经历过的有关爱的力量的例子。
    大家好我是来自山西晋中榆次的文超,我今天分享的题目是:自古以来很多民族的文化都崇尚爱的力量,爱创造奇迹的故事,古今中外数不胜数,讲一讲你亲身经历过的有关爱的力量的例子。
    读到这个题目我的第一感受是内心热浪翻滚,然后泪眼婆娑。它勾起了我内心深处的故事,往事历历在目。2000年的时候我生病了,常常不是发呆就是殷殷地哭泣,悲悲切切不能自已。医生诊断得了抑郁症,开始服药干预。啥也不想做,连孩子也快带不了了。怎么办呀?老公开摩托修理铺不忙的时候索性关一下门,带我们娘俩去兜风,去爬山,去溪边看夕阳。我变得很依赖老公。常常跑去叨扰他。也不想做饭,不是回婆婆家吃就是去妈妈家蹭饭。我喜欢看书报。老公偶然在报亭看到一本爱人杂志,里面都是非常励志的故事,于是给我订阅了,一直看了一年多。我的病也渐渐好转。老公的爱与守护让我感受到了生活的希望,不再把脑瘫女儿的问题看做生活的全部。2002年我生下了健康的二女儿,取名心彤。以后的日子总算又有了新的期盼。但是我的内心还是那么不舍,不忍放弃大女儿。或许是我一直相信肯定会有更好的方法让她好起来。于是继续找各种方法尝试着改变什么。在生活中尽力去寻找快乐。我一直锻炼女儿骑车,从最小号的换到现在的大人的三轮自行车。让她体验运动的快乐,速度的激情。我们常常去旅游,在草原上,我央求那个导游和别人帮忙把女儿扶上马,让她体验骑马。她不喜欢和我们拍照片,我知道她内心不快乐,还是很自卑的。那时候我不知道自己好多观念还是有问题,觉得她各种不行,对她的担心很多。直到19年接触了耕读文化,20年开始好好做功课,不断学习,好多观念发生改变。我变了女儿也变了,她渐渐地开朗活泼,爱交友,跟人交流沟通表达能力突飞猛进,现在她在谷友见面时分享常常妙语连珠,幽默风趣。她有了自己的小家庭,儿子、老公,自己的居所。她现在非常快乐。一切都这么美好。我常常很恍然的感觉,就像梦一样。因为我很爱她,在我的心里,从来都没有放弃对她的爱。

4.生活中遇到紧张事情,你是如何让自己放松的,结合自己聊聊。
    直播间的小伙伴们,早上好!我是来自甘肃白银的艳阳天,今天分享《与你的身体对话》,在生活中实际应用,我分享的题目是:生活中遇到紧张的事情,你是如何让自己放松的,结合自己聊聊。
          以前在生活中,遇到事情都是焦急的,焦虑不安的,做什么事情都是风风火火,火急火燎的,说话也是说的特别快,经常觉得老公说话像挤牙膏,挤一下出一点点,让我很是着急,通过这几年的学习,我知道了,着急是对自己不满,是不自爱的表现,现在在生活中遇到事情,首先我会把事情从头到尾捋一遍,先去干什么,再去干什么,先把事情捋清楚,比如今天做饭,我做的菜卷,我先把菜摘干净,洗干净控上,然后把水烧热,把面发上,以前干活没有头绪,以前就会一边发面,心里还着急着要摘菜,搞得自己特别的乱,特别着急,内耗很大,特别累。
          现在遇到紧张着急的事情,我会跳出来,站在自己的对面跟自己说:“没有什么大不了的,天不会塌下来,深吸一口气不着急,不紧张,这就是一个游戏,我是来演戏的,无论是什么结果,我都会尽情的演好,我都可以接受,尽自己的心和能力去做就行了,一切都是安排好的,一切都是发生过的,结果早都已经定好了”。当这样不断的跟自己说的时候,自然就放松下来了,静下来了,其实很多事情,都是自己给自己想出来的压力,平常还是要多和自己的身体对话,学会自爱了,什么事情就都小了,今天的分享就到这里,谢谢你们了,我爱你们!

5、在《与你的身体对话》附录中,让我印象深刻并带给我很大感悟的是哪句话?讲一讲为什么。
    主播上午好!直播间的伙伴们上午好!
    我来自四川南充论坛名:川静宜
    最有感悟的是:附录中179页中的一句:“不做不知道,一做才知道”。我就这一句比较经典的语言谈淡我的一点体会:
    对于我们在平常生活中听到的、看见的、自己面临的一些事情,仅仅只靠思维,或许都想出了很多方法,只是想不去行动,不去践行最后是不会有结果的,这是肯定的。比如我们每天读了柯老师的书之后,我们有没有去思考?1、读了这些书自己有多大的收获;2、我们是怎样去做的?3、我们对疾病背后的思考?
    回想我没有进入平台学习之前,自己的生活一团糟,能不够,管得宽,家里人做的任何事情我都不放心,都还得自己再从新做一遍。我举过例子打扫卫生这一件小事就能说明,女儿下班回家拖地,她在前面拖,我会跟在后面检查,会说这里、那里还没拖干净等等等等。后来女儿就不干家务活啦,每天我又带小外孙又买菜又做饭,后来不到三年的时间把自己折腾成了高血压、轻度抑郁、心率不齐、严重失眠,一天感觉自己痛苦得跟啥一样,学习之后才明白这些都是自己作出的。对自己要求太高,想的多做的少,恐惧眼下的生活,没有安全感,遇到问题时喜欢向外抓狂,自己没有能力处理好家庭关系,处理不好自己的情绪,心静不下来。还好此刻,我又回来学习做功课,听直播和大家一起读柯老师的这本书《与你的身体对话》,学会了怎样愛自己,爱自己的身体,爱家人和孩子。常常用感恩和赞美对待自己和自己的身体。假如说当初我回来学习,还只是看看柯老师的书,不去做功课,不去走天行健,不去做叩齿吞津,晚上也不看直播,或许是另一种三天打鱼九天晒网的学习态度来对待自己和自己的身体的话,那我不可能收获健康,也许我前面所讲的几种疾病可能还会重新回来与我相伴,这不是我想要的结果。所以我不愿意去做表面的,我要发自内心真诚的去和自己的身体沟通对话,真诚地去用大爱健身法夸奖、赞美、鼓励自己的身体!我就是健康的,圆满富足的,快乐的身心愉悦的。
    前面我也提出了三个小问题:1、读了柯老师这七本书之后,让我有了方向有了目标,从生活的迷茫中走出来了,2、更明白了自己该做的,不该做的,分得清楚了,学会放下学会接纳自己,不再用高目标要求自己,一切顺其自然。3、对自己的病也有分析,人为什么生病?生病真的有好处吗?其实所有的疾病都是心里原因导致的,我们学习的目的就是要学会从自身的生活中分析自己了解自己认识自己,之前的苦难一文不值,重要的是对苦难背后的思考。
    每晚的答疑都是谷友们分享自己学习后身体的变化,心态的改变,生活的改变,特别是有好多谷友与身体对话很经典,她们是怎样做的功课,都是我学习的榜样,感觉真的是“不做不知道,一做才知道”!
    所以我们要反复地读柯老师的书,学会不生病的智慧,增长不生病的信心,每个人都有重拾健康的权利!愛自己就是愛自己的生命!
    最后送给自己一句话:有一种有力的东西叫”重复”,“重复”形成习惯,习惯比什么都历害!