★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第20次辟谷开始啦

我是从2018年3月24日正式做辟谷功课的,2018年辟谷过3次,2019年辟谷过4次,2020年辟谷过4次,2021年辟谷过3次,2022年辟谷过3次(从2022年开始总部有规定:每年辟谷不超过两次,我被村长批评了),  2023年辟谷过2次,一共辟谷了19次。
           前16次辟谷都在论坛里写了辟谷日记,第17次辟谷情况在快手里记录了一下。第18次、19次辟谷情况没有记录。辟谷多次后觉得辟谷没有什么了不起,也没有了前几年的热情啦!但是辟谷功课从来没有间断过。
           今年计划辟谷一次,但是我的身体有记忆功能,过完春节胃宝宝就想辟谷了,吃什么都不香了。我一直跟胃宝宝沟通,勉强自己吃饭。今天早上走天行健时,左边的一颗牙隐隐作痛,我突然反应过来了,牙齿也想休息了,我就决定听从身体的安排,开启第20次辟谷。
           回到家里,老公已经把一碗面条(里面还有一个煎鸡蛋)摆在餐桌上了,我不能扫老公的兴,吃完这碗面条再辟谷吧!中午老公又让我陪他吃饭,我实在吃不下了。今天走天行健11000多步。
    Screenshot_20240418_200509_com.tencent.mm_edit_123953335277439.jpg

功课做的好,自然辟谷来了就辟,真是太棒了   

2024年4月19日,是我第20次辟谷的第二天。今天早、中、晚做叩齿吞津各十组;早晚走天行健2万多步;在《与你的身体对话》精读群读书打卡,并回答了简答题;全天不馋不饿,没有吃任何东西;喝了一杯白开水;小便5次,没有排大便。晚上听村长的答疑,非常充实。
    Screenshot_20240419_200545_com.tencent.mm_edit_194810334727564.jpg

2024年4月20日,是我第20次辟谷的第三天。今天早、中、晚做叩齿吞津各十组;早晚走天行健1.5万多步;上午到零陵区举办了谷友见面,谷友们冒着大雨来分享自己的收获,让我非常感动。返回家里,爱人做他的饭菜(他没有辟谷),我在《与你的身体对话》精读群读书打卡后,把今天的谷友见面情况发到论坛里。全天不馋不饿,没有吃任何东西;喝了一杯白开水;小便4次,没有排大便。晚上听蒙A小风的答疑,非常充实。
    Screenshot_20240420_192833_com.tencent.mm_edit_266231830213540.jpg

2024年4月21日,是我第20次辟谷的第四天。今天早、中、晚做叩齿吞津各十组;早晚走天行健2.2万多步,天行健的时候会打饱嗝;在《与你的身体对话》精读群读书打卡,全天不馋不饿,没有吃任何东西;喝了一杯白开水;小便5次,没有排大便。下午还拖了地板,擦了家具。前19次辟谷,辟谷期间会瘦肚子和腰,这次辟谷没有瘦,我的身体很有智慧,它已经明白了我的身高和现在的体重非常匹配,所以就不需要瘦了。晚上听横刀的答疑,非常充实。

2024年4月22日,是我第20次辟谷的第五天。每次辟谷期间口气比较重,今天不想做叩齿吞津。早上没有点开微信运动,微信运动没有计步数。8点~9:30在学辟谷直播间“功课讲解”栏目当管理员;10点左右在“各地联播”栏目连麦分享了这次辟谷的情况。支付宝上的步数是2.3万多步,天行健的时候会打饱嗝;在《与你的身体对话》精读群读书打卡,全天不馋不饿,没有吃任何东西;喝了一杯白开水;小便6次,没有排大便。晚上听不见得的答疑,非常充实。
    Screenshot_20240422_222540_com.tencent.mm_edit_392679037407267.jpg

2024年4月23日,是我第20次辟谷的第六天。每次辟谷期间口气比较重,今天没有做叩齿吞津。早上走天行健时顺便到超市买了一袋话梅,吃了一颗缓解嘴巴里的异味。话梅肉吃完,把核留在嘴里时不时咬一咬生津。早晚走天行健2万多步,走的过程中会打饱嗝;在《与你的身体对话》精读群读书打卡。中午老公在吃鸡爪,我没有忍住吃了一个,后来又吃了一把瓜子。今天是半辟谷。喝了两杯白开水;小便7次,排了大便,量还挺多。晚上听村长的答疑,非常充实。

2024年4月24日,是我第20次辟谷的第七天。每次辟谷期间口气比较重,今天还是没有做叩齿吞津。今天单位组织退休人员到祁阳唐家山春游。早上7点走天行健,7:50到达永州市银监局,8点乘车(单位租的大巴车)到零陵区人民银行永州分行院内集合。主管退休人员的领导跟大家说了些注意事项,合影后出发。把昨天的话梅核含在嘴里一整天,时不时咬一咬生津。中午大家在祁阳县城吃饭,我出去走天行健5700多步,回来后大家劝我吃一点,我实在吃不下,就站在旁边看着大家吃。辟谷期间,嗅觉非常灵敏,感觉那家酒店的菜品味道挺好。下午3点到家后,躺在床上刷短视频。5点多钟又下大雨了,就没有出去走天行健了。今天共走天行健1.5多万多步,走的过程中会打饱嗝;在《与你的身体对话》、《走出心灵的地狱》精读群读书打卡。喝了两瓶350毫升饮用水;小便8次,没有排大便。每次辟谷的时候,肚脐部位就像有颗心脏在跳动。曾经问过村长,村长说是“胎息”启动的前兆,是好事儿。晚上听不见得的答疑,非常充实。
    Screenshot_20240424_201225_com.tencent.mm_edit_538491704741266.jpg

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
    安安姐真棒退休人员里面您可是最年轻靓丽身材好的哦

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢米拉夸赞!我已经飘飘然了,哈哈!

2024年4月25日,今天上午跟胃宝宝商量,中午复食,它不理我。老公中午有四个好朋友(两个钓友,两个谷友)到家里吃饭,他提前弄了几个半成品放在案板上:板鸭、腊肉、牛肚、笋干,我到厨房去看了看,都是我爱吃的菜,我就跟胃宝宝说,不管你同不同意,我中午都要复食!肚子立马饿了,我只好找些零食吃。中午吃了六个菜,一碗米饭。非常舒服。7天辟谷结束啦!继续做辟谷功课。

20次辟谷小结:
    1、时间:2024年4月18日中午开始~25日中午,一共7天。
    2、六天清水辟谷,一天半辟谷。
    3、辟谷第6天排了一次大便。
    4、每天走天行健,平均1.5万步。天行健途中会打饱嗝。
    5、辟谷期间口臭。
    6、辟谷期间不渴,但是嘴唇会脱皮。
    7、前面19次辟谷都不太睡觉,这次睡眠正常。