★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

实战气功辟谷

关闭 [复制链接]

前言:

我从2006年元月进入论坛,学练呼吸操,3月份加入三年小成班。功友们大多都辟过一次谷,有的还辟过两次;因我体质比较单薄,一直不敢试。6月22日,看了功友们的辟谷记,心动了,也想试试,说辟就辟,边辟边学。决定从6月24日开始。

一、辟谷计划:

前三天不进食任何东西,喝少量矿泉水(所谓少量不以个人喝水量大小而定,而只是每次抿一小口,润润嗓子的同时,给身体适当的补一点水)。

第四天~第七天,大枣三枚含服,食肉,皮吐掉。 半根黄瓜或半个苹果。其中第五天喝番泻叶汤(番泻叶10克,小白菜或小油菜叶5、6片煮水一小碗,加点盐,点一点香油)。喝它主要是清肠,如没泄下来隔些时候再煮一小碗水喝下即可。
  复食阶段:  第一天吃稀米糊两顿。  第二天吃稀饭,第一顿要稀、烂,第二顿可适当稠些。可吃些菜汤或少量煮烂些的蔬菜。第三天可吃些软面条、蔬菜。······。总体上复食不能过快,否则会发烧对身体造成伤害,即使不发烧对身体的伤害是同样的。

二、实战辟谷(暂定七天)

第一天:2010年6月24日

早上4:50起床,5点练功,8点结束;蹲墙49个。不喝水,不吃早饭。8:30上班。

上午在办公室上网,学习辟谷知识,与网友聊天,没干什么体力活。肚子一直饱饱的,不饿。

13点到14点40分,练功;练完功上了一趟厕所,解了一次大便,干而少;15点上班,口有点干,喝了很小口水。肚子还是没有饿感。

5点到8点练功,肚子不饿,口干,喝了一小口水。

9:30睡觉,睡眠不是很好,被楼上搬家的吵醒了。

第二天:2010年6月25日

4:50起床,上了一趟厕所,小便赤黄,不多;5点~8点练功,口干,用水濑了一下口。仍然没饿感,没吃饭,但感觉体力有些不足。

8:30上班,上午没有什么体力活,在办公室上网,肚子一直饱饱的,不饿。

12点开始睡午觉,睡了1个小时的觉,13点~15点练功;15点多点上班,走路明显感觉体力不足;16:40下班后回家,从17点~到19点练功,感觉体力有所恢复。21点到22点练功,然后睡觉。总的一天下来,除体力不足,其它没什么不舒服的感觉。

评分

东北虎 + 10
守望苍穹 + 110

加油!关注!
我在做辟谷准备
你的帖子会给我实战的感觉
所以麻烦你要写详细点
谢谢

楼主加油,有第一次 就会想下一次的

前言:

我从2006年元月进入论坛,学练呼吸操,3月份加入三年小成班。功友们大多都辟过一次谷,有的还辟过两次;因我体质比较单薄,一直不敢试。6月22日,看了功友们的辟谷记,心动了,也想试试,说辟就辟,边 ...
笑对人生 发表于 2010-6-26 10:10
呵呵,欢迎加入辟谷实战行列。

时时关注中。

呵呵引用楼上的话;
    呵呵,欢迎加入辟谷实战行列。

哟呵!!!楼主的辟谷计划做的真不错啊,看来是做好十足的准备的了?厉害!!!
    楼主加油,有第一次 就会想下一次的  
    ;P:victory::victory:

第三天:2010年6月26日

5:50起床感觉有点饿,上了一趟厕所,小便赤黄,不多;6点~9点练功,仍然没饿感,没吃饭。

9:20上班。中午下班回家睡了1.5小时的觉,然后练功2小时。在家休息到17点,然后再练功到19点。上一趟厕所解小手,尿不多不少,赤黄色。休息到20:20点再练功到21:20点就睡觉。

总结一下三天的辟谷:

饮水及吃饭情况,基本没喝水,口干了就含口水泡泡,然后吐掉,饭及水果都没吃。可以说得上什么都没吃了。但是到了第三天,虽然肚子不饿,但意识上总爱呈现各种美味佳肴。

练功情况,加大了练功密度,每天至少练功在7小时以上。我的情况就是只要一练功,肚子就饱,就有精神,所以不需服气。

反应情况,这三天来除第一天外,就是感觉体力不足而矣。第三天发现脸失去了光泽。腰围小了一点,因皮带松了嘛。体重嘛自然要减,我没称。

谢谢各位朋友的支持与鼓励!
      顺便提一下,我可能与大家不一样,我练的是智能气功,练了四年多,练功的主要目的是为了治自己的病,没有服气,我也服不成气。就现在我的状况,内气已经比较充足,只要一练功几分钟,肚子就饱了。我知所以加大练功密度,是因为我是第一次辟,没经验,再加上我体质比较单薄,胆子比较小吧。
       同时敬请各位高手多多指点。

谢谢各位朋友的支持与鼓励!
      顺便提一下,我可能与大家不一样,我练的是智能气功,练了四年多,练功的主要目的是为了治自己的病,没有服气,我也服不成气。就现在我的状况,内气已经比较充足,只要一练功几 ...
    笑对人生 发表于 2010-6-27 10:47
    自己觉得合适的就是最好的:victory:

第四天:2010年6月27日

3点多就睡了,感觉肚子咕咕叫,不舒服,于是去冰箱拿了一个小苹果,慢慢吃掉,唉,简直是一种享受,舒服极了,感觉好些了,接着睡到6点起床练功。练到8:40,上厕所解了一次大手,干而少。

早餐吃了两个枣子,听功友说,体力不足可补些盐,于是拿了根黄瓜,拍碎,撒上盐,慢慢食之,爽极了。然后洗了个澡,水温调到不冷不热。11点多上了两次厕所,大便有点稀且很少。

中午含食一个枣子,吐皮。中午练功到1.5小时,想解大手,结果还是解得不多。

15点喝泻药,本来打打算明天喝,但后天单位有重要事,怕体力不支,影响工作,所以决定今天喝啦。总体感觉今天体力比昨天好多啦,中午煮饭也不感觉累。脸色也比昨天好得多。

下午15:30~18:30练功,中间去了一趟厕所,解了次大便,很小。在19:30到20:40练功,然后喝了两口水,再吃了一个小苹果,休息一会就睡觉。睡到11点多,肚子不舒服,起床上厕所,拉稀便了,泻药起作用了。

关于蹲墙,在辟谷前,我每天早上要做70个以上,蹲墙是为了松腰;辟谷第一天,我做了49个,当天感觉腿有些酸痛,所以从第二开始就不做蹲墙了,以保持体力。

加油 努力 看好你的的

按我的个人看法冰冻的水果还是不要一拿出来就马上吃好点吧?因为这样容易刺激胃,应该拿出来放一会感觉不冷在再吃也许比较好,还有就是吃盐,很多资料里都说不吃盐和油的哦,可以吃少量没加工过的天然核桃或花生.
    这些只是我的个人意见,仅供参考.因为你比我早接触辟谷,也许你懂的比我还多哦:$

第五天:2010年6月28日

5点多点起床,上厕所解了大便,稀;然后喝了口水,从5:30开始练功,练到8:30,中间上了一趟厕所,同样大便特稀。

早餐吃了6个枣,吐皮,半根黄瓜拍碎加盐。唉,不幸的事终于发生了,昨天吃泻药晚上肚子拉,被父亲发现了,今早煮了一碗香香喷喷的面要我吃,闻着就香,这怎么办呀?还有两天辟谷就结束了,我不能前功尽去呀。正好女儿在睡懒觉,叫她解决了。

上午到办公室无事,上上网,11点多与网友聊天到14点才回家,然后就睡觉,16:30醒后就吃了一个枣,然后练功到20:30,喝了两大口水。在21:40练功到22:40后,喝了两大口水,就睡觉了。

13# 雪花雨

谢谢指点,对于吃盐一事,我的功友们说,在感觉体力不足时可以补充盐。其实我也搞不清楚,不过,我还是听你一句,最后两天就不吃盐了。

第六天:2010年6月29日

在5:00起床,吃了一个小苹果,然后练功到9点。再吃了4个枣子。再上班。中午睡了一会午觉,15点到17点练功。然后18点到19点开会。开了会,单位明天要安排我下乡,本来嘛,明天我还可以辟一天,可我又担心明天体力不支,影响工作。所以决定从晚上开始复食。

11# 笑对人生
    关于蹲墙,在辟谷前,我每天早上要做70个以上,蹲墙是为了松腰;辟谷第一天,我做了49个,当天感觉腿有些酸痛,所以从第二开始就不做蹲墙了,以保持体力。

哇,你蹲墙这么多次啊,我一次只蹲十次哦,佩服你的有所准备和计划,加油!支持你!

10# 笑对人生

我第三次辟谷是连续五天只饮水,什么都没吃,下次我准备练功三个月继续冲击15天辟谷,向你学习!

18# 容丽妍辟谷养生

看来你还是辟谷的高手。以后请多多指教!

哎呀,看了那么多日记,真的好想试试,但又怕怕。。