★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷能治精神分裂症吗

关闭 [复制链接]

我的一个男学生,今年23岁,在上中学时候,不知道由于什么原因,班主任写了个条子让他回家,不要来上学了,于是,从那天开始,噩梦就开始了,在江苏省脑科医院被医生诊断为患有间歇性精神分裂症,智商60--70之间,父母为他办理了退学手续,并且拿了残疾证,然后就不停的吃药,吃得他现在又胖又懒,什么也干不了。
他在给我叙述他自己的时候,我明显发觉他很无奈,他不知道怎么回事,就给扣上了这个病,现在感觉都非常郁闷,平时也怕跟人接触,因为只要别人知道他有这个病都离他远远的,他很孤独,他说他也不打人也没有干过坏事,就是学习成绩中下游不算好而已,为什么老师就让他回家呢?他到现在都想不明白,他那时候下国际象棋还拿过江苏省第六名呢,就差一步没能进江苏棋院专业队,这是他一生中最遗憾的事情。
医生认为他有病,他妈妈坚信他有病,现在他说他也觉得自己有病了,以前都没有觉得,但是吃了那么多年的药,他也终于相信自己有病了,我听了后,感觉好可怕啊,一旦人认定自己有病就再也不可能治好了。
我很想帮助他,所以我对他非常有耐心,教他推拿,无论教多少遍他都记不得,问个没完没了,我还是微笑着不厌其烦地手把手地教他,所以他对我特别信任,把什么都跟我讲了。而且现在甩都甩不掉了,每天他当我这里是托儿所一样的来。我想让他尝试放弃西医的治疗该为中医的,他很愿意,可他父母对中医存在着很大的偏见,说中医都是骗子。我也没办法,说实在的,我也没有治过这种病,所以也不敢打包票,不知道论坛里的朋友有没有遇见过这种病治好的。

他说发病到现在已经8年了,他也整整吃了8年的药了,贵的药吃过,副作用小一点,可是家庭经济承受不起,所以又换作便宜一点的了,副作用很大,吃了就头昏脑胀想睡觉,浑身一点劲都没有了。但是不吃的话,也有副作用,他说会有幻觉。
我记得柯云路有一本什么书,就写的是治疗精神病的,但是我没有这本书。根据柯云路的新疾病学,病由心生,那么我应该首先挖掘他的内心深处,到底是什么原因导致他发病的呢?

我很着急,因为他那天跟我谈了很久,他有个很可怕的念头,他说他希望他妈妈早点死,死了他就可以拿她的钱,想干嘛就干嘛,多好。因为现在他妈妈不给他钱炒股,不给他钱乱花。他也没有任何养活自己的能力,所以他就起了歪念。我一再说服他,放下这种可怕的想法,可是我自己都觉得好微弱。
有人能帮到我吗?给我个小小的建议也好,我是继续帮助他呢还是放弃算了?

我记得前苏联有断食疗法治疗精神病的研究院,你可以在网上 搜查看看,或者有空到图书馆查阅这方面的资料。会有收获的。
另外,
有些事情不是一个人可以做得到的,你需要更多地人帮助你解决问题,比如心理医生……

还有,这种诊断需要多找几家医院看看,万一这个医院的结论下错了,就糊里糊涂影响别人一辈子了。

2# 小平

这本书又再版了!在网上查一下多得是。请催眠师治疗效果会更好的,在大爱的版块 不是有一篇柯老师的博文《一个健康人是怎样变成精神病患者的》,我在那有跟帖。别指望辟谷能治精神分裂症!......

建议   当头一棒    告诉他   他本来就没有病   让他把所有的委屈抱怨全部倒出来     还有就是楼主得对自己要有信心   感觉  楼主   已被患者给转境了   医者若是对施治有疑    施治的效果自然会不好的