★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: yf270520

准备再次辟谷!(不断更新中)

关闭 [复制链接]

VF270520楼主,肾为肺之子,如果出现肾脏异常,肺经不通的可能性就更大,中医称做母实子虚。

再有胸手都麻,肺经正是从胸走向手的。希望不要太大意。

但愿所有现象均属退病过程,更希望见到你明天发帖说,身轻体健,神清气爽,一切正常-------

谢谢前辈指点!
  今晚终于可以放松一下了,饭后和家人去散了下步。回来后量了血压:112/81、心率82,感到很满意。
  下午身体无太大变化,胸部麻痹的状况有很大改善,前二天到痹有点影响驾驶的情况没有出现了,并且偶有麻痹,持续的时间也不长。但今天腰部(两侧)痛感和下坠感较明显;肚子曾一度出现疼痛,似有便意,但最终无排便。
  另有二点引起了我的好奇:一是傍晚发现下唇出现一处溃疡,我在七天里除了喝水(近几天每天喝点淡淡的蜂蜜水),没吃过任何东西,按理不燥不寒,如何会出现溃疡?二是刚才洗澡(早上已洗过一次)时,无意舔了下自己的皮肤,居然有咸味,辟谷过程中没吸收过任何食物和带盐份的水,怎么还会分泌有盐份的汗液?
  另外,如何吞气咽液?请各位前辈指点。

溃疡,此可能是虚火所致!

其实也是一个非常好的现象,过去了就没事了!

快乐美一天幸福每一秒!

今天(24日)是开心的一天。虽然谈不上精神饱满、体力充沛,但心情却是愉悦的。
      早上7时起床,感到口有点苦,用清水漱了口,然后量得血压118/78,心率75。昨晚回了家,因为体重称放在单位宿舍,也不想使用其他称重工具,所以没量体重。
      从昨晚至今,身体各部位未见不适,胸部麻痹并影响上肢甚至嘴唇的症状有很大改观,但仍有一、二次左胸发麻的情形,程度没那么严重,范围也缩小到左手,右胸和右手已不受影响。在深呼吸或腹式呼吸呼气时,感觉到左胸乳头部位附近有一痛点,但触摸不到,估计是胸腔内部的问题;另有一条沿左耳背-肩周后-左上臂外侧-左小臂-左掌的线,有酸、痹、胀的感觉,导致左手有点无力。
      上午和老婆小孩到郊外钓鱼,虽然只钓到几条小鱼,但感觉收获颇丰,难得有此机会身心充分放松一下。中午回来后量得血压108/76,心率83。心情极佳。
      今天还是没有饥饿感,婉言谢绝了朋友的请吃,继续辟谷,一切随缘吧。

另:今天上午在郊外,见山清水秀,远离尘嚣,便吞咽了几口清新的空气,每次意念吸入天地日月精华,引导至小腹,然后吐排出体内污秽浊气。不知有效果否?待后观察验证。

看了你近几天的日记,你的胸与手麻痹现象,应该是气冲病灶的反应,左胸内痛点也归结为气冲病灶的现象吧,不必理会,让它自然修复吧;另外吞气咽津小菜举手版块有啊,“今天上午在郊外,见山清水秀,远离尘嚣,便吞咽了几口清新的空气,每次意念吸入天地日月精华,引导至小腹,然后吐排出体内污秽浊气”这样做也对。

谢谢lzf_1969老师的提点,有时间我一定多多阅读论坛的文章。
      今晚(24日)家人都到酒店聚餐了,我自己留在家里,身体除了有点乏力,各方面没什么异常情况。刚刚量得血压117/79,心率86,感觉不错,在连续多天完全脱离降压药的情况下能保持这么稳定的血压,实在神奇。
      下午4时许接单位的电话,下周又有几项重要工作马上要落实,说不定明天就要提前回单位忙。干我们这行的,许多时候常常身不由己,睡食无定时,加班加点是常事,精神压力又大,非常佩服那些能专注于闭关辟谷的同好。
      尽管我至今仍无饥饿感,精神依然不错,但因为工作的原因,初步拟于明天结束这次辟谷。此次历时8天的辟谷,收获不少,相信身体质素也得到了一次升华,饮食遗憾的是至今仍未排宿便。
      如何恢复饮食?我打算先吃二天白粥,明早先少量吃点香蕉,上午吃一小碗白粥,然后逐渐增加食量,在三到五天恢复正常的饮食。再就是我辟谷结束后,是否应该立即恢复服用降压药?不知各位有何建议?
      在此非常感谢各位前辈对我此次辟谷的关注、指导和鼓励。

学习了学习了,恭喜楼主辟谷的收获!!

小时侯可喜欢公安干警了,祝楼主辟主能治好身体的疾病,我们的社会稳定全靠你们了,最可爱的人辟谷成功啊

29# 心如止水

谢谢你的祝福。
        其实我对身体的健康一直非常重视,但对干我们这行的人来说,要如常人般的有规律的生活,实在是一种奢望。近二年,和我同单位(地市级)因疾病早逝的同事就差不多10个,大多是三、四十岁正值当年的人,每当参加告别仪式时,总让人痛心不已。
      既然无法过一种有规律的生活,所以唯有寻求探索一种易于操作的养生捷径。不经意间来到论坛,看了不少朋友的亲身经历,发现辟谷确不失为一种简便有效的健身方法,也就非常乐于和大家一起交流学习。

再来谈谈这二天的情况。
      昨天(25日)早上起来量得血压114/79,心率78。虽然没有饥饿感,但还是按照原计划吃了一条香蕉。上午和老婆孩子到星湖湾,我静静地坐在草地上,边看老婆孩子放风筝,边享受着这湖光山色和难得的宁静。中午吃了一碗粥后,躺在床上美美的睡了个懒觉。晚上一条香蕉、一碗粥。临睡的时候又量了血压,112/78,心率85。全天精神状态不错。看到血压平稳,今天没恢复用降压药。
      今天(26日),早上起床后喝了一杯豆浆,然后驱车百多里回到单位,马上就投入了紧张的工作。中午回宿舍量得血压113/74,心率73(血压好象有点偏低了),体重56.5公斤。中午和晚上都只是吃了一碗白粥。刚刚又量了下血压,是111/76,心率69。有点不明白,已经停止辟谷了,血压和心率为什么还会继续低呢?
      身体暂时没发现异常。因为血压偏低,所以今天也没吃降压药。

因为后天的营养还没有补养上来 过几天就好了的

恢复饮食几天了,血压基本平稳,一直保持在120/78,心率80左右,所以至今没用降压药。
      但今天又有新任务,开了一整天的会,明天早上一早又要参加一项大的任务,又要忙一个星期了。大概是工作压力太大,刚刚量得的血压有点高141/90,心率85。不知我明天是否应该恢复服降压药?
      请各位给点意见。

血压继续升高,到昨天早上量得151/97,心率68。怕出意外,终于恢复服用降压药。
      此次辟谷,总体上比8月份那次来得自然,并且事前有准备,所以不适反应远没有上次那么多和明显,但可能由于时间不长,没排出宿便(也可能上次排过的原因),血压也在辟谷结束后难以维持平稳(这点希望能引起同好的注意,要密切监测血压变化情况,防止出现意外)。

楼主血压继续升高,可能与心态与工作强度有关,因多增加调养,抽时间静坐冥想,调呼吸,也许会对你的身体有好处。

谢谢指点。我会按照您的方法努力尝试的。