★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

留下辟谷印记~

关闭 [复制链接]

辟谷有些时间了~前些天一直看些关于内丹的评论~书籍
上星期天开始决定今天辟谷~心理~生理均作调整(自己练些乱找来的功法,呵呵)
今天正式进入辟谷状态
早餐时间过后,没有饿感~但是上午感觉身体有点虚~(一顿没吃,不至于吧?可能是心理作用)
中午仍然没有饿感~精神状态好些了~下班回家老婆逼着吃了块西瓜~(很小的~!!真的很小~!!)
下午在厂里工作出了很多的汗~身体状况很好~回到家渴得不行~一顿猛灌~感觉肚子难受~!急了点
现在17:49有点饿感了~应该没什么问题~
全天进肚子的东西有~一瓶酸枣汁~10根烟~4杯水~一小牙西瓜~
状态还是不错的~(下午工作时发现手指出现很多小包~小水泡~可能接触过敏)
另:体重62Kg。身高1.75米,身有疾病~强直性脊柱炎、外耳道炎、痔疮

评分

地天泰 + 68

楼主 强直性脊柱炎是很可怕的疾病。所谓的渐冻症就是这个吧。诚心诚意的祝福你,愿辟谷给你带去健康!

版主在么?
我有点疑问啊~我今天吃的东西有点多了~不知道算不算辟谷失败啊~
全天吃了点阿胶枣25棵、花生40粒、蜂蜜2杯、烟5根、水4杯
今天早上感觉有点不妙~身体发虚~头有点晕~服气后好点,且饥饿感不大,服气效果很好
症状持续到中午,开始吃阿胶枣及花生(酒鬼花生)个人感觉口里淡的能出鸟~!!很难受,在加上近期太热~我们这里近40多度~出的汗多仅仅喝水已经不够了~盐分损失太多,所以想到吃酒鬼花生(咸的,还有点辣)~也可以解馋~
另:昨天写日记时间较早~所以昨天后来又喝了很多水~!估计有13杯左右,出汗太多,失去的盐分怎么办啊~今天头晕可能和盐分损失多有关系。
这个日子开始辟谷实在是失策~!!!
吃了枣和花生已经感觉好多了~

今天同一时间称了下体重~!比昨天少了1Kg~
这减肥效果也太夸张了~,老婆心疼了半天~“你以为养肥你容易么??,就这么少了1Kg”

一点小经验~
其实今天身体很难受~四肢无力~头晕~一直以为是饿的~虽然吃了点东西,有所缓解但是效果不是很好
晚间6.00时喝了点盐水~基本上不良症状全部消失,比吃东西还灵~!
另:身体好些时候下楼转转~身体状况非常好~和没辟谷时的感觉差不多~身体对四周更敏感些了~因此有些感悟
辟谷原为道家修炼功法~因其较其他功法较易实施~近些年社会流传较广,感悟是有些负面的~所以就不在这里公布了

:L 楼主 我已经不清楚你是不是在辟谷了。
吃的太多 喝的太多 而且还喝的好猛。
建议去买一个有刻度的量杯 可以计算每天的进水量。
少吃一点有滋味的食物,那样更会引动你的馋虫。
一般人在辟谷前都开始减量 减味。吃的很清淡了。

继续努力!

·····
我有点疑问啊~我今天吃的东西有点多了~不知道算不算辟谷失败啊~
全天吃了点阿胶枣25棵、花生40粒、蜂蜜2杯、烟5根、水4杯
今天早上感觉有点不妙~身体发虚~头有点晕~服气后好点,且饥饿感不大,服气效果 ...
回梦游仙 发表于 2010-7-3 18:20
知道吃的多了就好,以后注意着不就得了?:o

这个日子开始辟谷实在是失策~!!!
回梦游仙 发表于 2010-7-3 18:20
既然开始了,就把当下做好,别想太多:)

我不是版主,但我还是想说:如果你真的想找回健康,阿胶枣  烟   盐水等最好还是别吃:$

慢慢来,不急,会进入状态的,到那时就不想着吃了

今天到目前为止~吃了5棵阿胶枣,3杯盐水~13根烟,中午有点饿感~服气就好了~也不是很馋了~呵呵
因为在工作现场少不得要流汗的~不补盐是不行的~
你们坐在家里或办公室里辟谷当然不用补盐了~都站着说话不腰疼~~~:L
昨天吃的是多了~不是我想吃~实在是头晕‘发软~缺盐造成的~当时没反应过来~所以就多吃了些东西
还有就是第一次辟谷,没经验啊~毕竟是一初哥哦~
今天已经是第3天了离我最初定下的4天快到了~
如果4天后没什么问题,我可能继续下去~看看极限是多久~
另:今天同一时间体重较昨天少了1斤~还不错(即0.5Kg)
在第2天时BB.............算了不说什么颜色的了~怕影响大家情绪~今天正常了
在第2天时对周围气味较为敏感~今天已经好多了
一点点解释~~~~本人辟谷是突然开始的~之前并没有经过逐渐减少食物的过程哦~只是感觉没什么问题了就开始~!
辟谷第二日,确实很馋~恨不得看到什么都想扑上去咬一口~嘿嘿~(不是饿,就是怀念吃东西的感觉)

附记~辟谷为道家功法,,如果想在道家功法上走的更远仅仅是辟谷是不行的~
道家功法讲究性命双修~仅修命功到头来还是一场空的
我大概看了下论坛的大爱板块~没细看~大概类似道家的性功吧~
建议大家除简单的辟谷外多练练性功吧~
道法自然~悟道,关键是悟哦~别一天到晚关在屋里
多到四处走走~感天~感地~感人~
希望大家走的更远~
另~什么事情不要那么较真哦~~太过执着反倒不好~呵呵

··············
我大概看了下论坛的大爱板块~没细看~大概类似道家的性功吧~
建议大家除简单的辟谷外多练练性功吧~
道法自然~悟道,关键是悟哦~别一天到晚关在屋里
多到四处走走~感天~感地~感人~
希望大家走的更远~

回梦游仙 发表于 2010-7-4 20:23
:victory: :victory: :handshake

今天下午4点开始逐步进食(老婆逼着要吃点西瓜,再加上做了几个好菜~非让尝尝,定力不够啊~~本想继续辟谷下去的~哎~)这次辟谷目的已经达到~为其4天辟谷今天终结。
因为是第一次辟谷所以时间定的不是很长~所以4天的时间基本算是圆满完成了
中间走看点弯路~~知道什么原因~以后就可以避免了,也为下次辟谷做好了准备。
在这次辟谷期间沉香 、小转儿 、地天泰 、雪花雨 等几位老师及时给予了鼓励、鞭策,在此表示感谢
留下辟谷印记在此作为跟随我的辟谷行为暂时终结,
下次辟谷预估计在1~2个月以后,挑个天气凉快,身体确实需要辟谷的时候再来这里续贴~~
望大家多多捧场~!!敬礼~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~退场~~~~~~~~~~~~~

13根烟!牛!