★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 燃烧的飞雪

这次我能坚持多久?

关闭 [复制链接]

每次来到这里心里都很温暖,有那么多朋友的关心!

这几天一直练习叩齿和服气。
    我觉得我还没有准备好,原定的周五开始,却很忐忑,我发现看的东西越多,觉得自己知道的越少,越是觉得辟谷好像有一层神秘的面纱一样,任我怎么样也看不清楚。

今天和朋友讨论辟谷,
    他说你要是不吃东西,你的基础代谢会越来越低,营养也会跟不上,无论从减肥还是健康,都是没有道理的。就算你坚持一个月,可是一个月以后你还是要吃的。你的肉肉会一点一点的回来,你的胃也会受不了的。这种做法是不对的。

我无语。

我想和他说服气的事情,可是忽然间发现自己的语言很苍白。

他还给我发了模范棒棒糖的关于减肥的一期节目,上面那个人是那么强调一定不能完全不吃饭,否则,一定会暴食,这种事情我以前真的经历过。

虽然我后来说,辟谷不是简单的不吃饭,辟谷还有服气,但是我真的讲不出很多的道理来说服自己和说服他。

辟谷,我还真的没有了解你,虽然我已经接近了你。可是,你到底是怎么样的,我却怎么也想不清楚。

在群里问紫色,紫色说:要是你没有想清楚就不要辟谷。继续学习辟谷知识吧。

说实话,接触辟谷到现在我确实学了很多的知识,可是只要一遇到 这个问题,我就歇菜。

我学的不认真吗?

盼高人指点迷津!

信任是最重要的。。。
    如果你相信辟谷,就像你相信科学,相信气功,相信医学,相信宗教,相信家人,相信亲情。。。
    如果你相信辟谷,那就试试看。。。
    而且过程肯定是不容易的。。。

乐园,信任,该怎么信任呢?

无限迷茫中!

其实我很害怕有人会说,你这种状态就不要辟谷了!
    但是我觉得这样是解决不了问题的!

该怎么办呢?

紫色说的对,论坛里的知识很多,只是我没有找到。

刚才看了世传发的徐杰河的《东方辟谷养生》,茅塞顿开!

今天开始辟谷了!

虽然两天前已经断断续续的开始了,
    但是我的心今天才开始,就从今天算起。

不再忐忑,平静前行!!

评分

小转儿 + 110 加油
    沉香 + 50
    劈拳 + 50 动了,就成功一半

今天应该算是第三天。前天一天什么也没有吃,也没有什么不适的感觉。
    昨天早上一个馒头、一根油条、和有一大碗粥。中午是蒜汁面。晚上没有吃东西。可是却很有罪恶感,因为这哪像辟谷啊!

今天早上喝了一大杯红豆薏米水,上午有点饿,中午的时候昏昏沉沉,很想睡觉,可是却睡不熟。

下午混混沉沉,感觉很难受,开会的时候差一点睡着。觉得头好像不是自己的,不受自己控制似的。说不清的感觉,不是饿,却很难受。我有点想动摇了,我储备了一箱酸奶,打算开一袋来喝。可是我忍住了。我觉得这只是自己的习惯。

我忽然间不知道自己该怎么办了。

我发觉今天说话很少,好像不想张嘴,反正感觉很奇怪!
    接下来我该怎么办呢?

因我发现在辟谷期间,自己的正常工作和生活好像已经受到了一点影响,不能专注于工作和生活。是我的意志出现了问题还是辟谷中的正常反应呢?

既然选择了,我就继续向前了!

写完这些后,我好像已经不是很饿了。

哈哈哈,以后饿的时候就来发帖子,发完就不饿了。真好!

怎么没看到关于服气的内容

辟拳,谢谢提醒!
    其实是有服气的,只不过给漏掉了,呵呵!

昨天上午在网上跟我的一个朋友说,我饿的时候就深深的吸气,然后慢慢的咽下,过一会就不饿了。

她竟然说你这是辟谷嘛。

呵呵,很高兴,终于有我周围的朋友懂得我的辟谷了!

昨天下午昏昏沉沉,下班后我安静的坐在宿舍里拆一件很久没有穿的毛衣,那时候真的很安静,我的心和身体有一种从未有过的安静的感觉。

7点多的时候有朋友叫我去打羽毛球,爱好运动的我不假思索的答应了。换好衣服,冲到楼下。打了20分钟,已经体力不支了。然后和几个朋友一起在厂区的林荫路上散步,等到发现累了,已经快九点了。不知不觉中我已经活动了一个多小时了。觉得腿有点酸。呵呵,还好了!

回到宿舍,洗脸睡觉,同屋的从外面回来,带回了一点煮熟的花生和毛豆,我没有抵抗住诱惑,吃了十几粒。忽然间很饿。我缓缓的吸气并咽下,好像还是不管用。我有点害怕了,害怕我抗不过去了。我安慰自己,明天早上做好吃的小米粥吃,我迅速的找来半碗小米,先洗了,好像在告诉自己,明天一定会煮小米粥的。

早上起床后,先叩齿,没有仔细数,大概有四五十下吧,然后用大爱对全身安抚和赞美了一遍,开始起床。
    天气有点热,我的小米该怎么办呢?

我好像不用吃也行的。但是,我没有做好。我迅速的煮了小米粥,然后到食堂买了一点咸菜和一个馒头,就象平常那样很安静的吃完了所有的东西。

然后肚子里很堵,吃进去的东西象不属于我身体的一部分一样,我急于把它吐出去,可是,却怎么也吐不出来。

头有点晕,我的血液都去胃里消化刚才那些东西了吧。打扫卫生,好像弯不下腰,那些东西还在堵着。
    啊,老天,我在干什么呢?

听从自己内心的声音,我做到了吗?
    饿的时候该怎么办?我做到了吗?

或许这只是我辟谷路上的一个小插曲,我庆幸它发生在起点上,我庆幸它给了我对辟谷的更深的理解和感悟。

辟谷路上,我在前行,虽然跌跌撞撞,但是我渐渐的走近了它,虽然还有距离,但是我在靠近。

直到现在我依然习惯喝白开水,或者泡了新鲜柠檬的白开水,对矿泉水好像没有感情。我不再去探讨这个是对还是错,我不在纠结于这个问题,它好像不是那么重要了。

中午下班后直接去睡觉了,寝室里有人煮方便面,味道还是很诱人的。忽然间很想吃放了很多醋的方便面!口水好像要流出来了。什么也不说,静静的看书,过一会睡着了。

下午一上班就饿了,老惦记着我买的酸奶和露露,我觉得现在还不是喝的时候,拍拍自己的胃,告诉她今天你休息,要乖乖的休息哦!然后叩齿十下,深呼吸3下感觉好多了,好好工作了。我的眼睛,我的脸,我所有与工作有关的器官,辛苦你们了。只有在晚上你才能休息,真是太辛苦了,我会好好爱你们的。特别是脸,最近没有好好的爱你,晒黑了,皮肤也变得粗糙,今天晚上会做个蚕丝面膜作为奖励的!

我也不知道怎么辟谷才是正确的
    我只是在觉得饥饿的时候打坐 然后安静的体会自己的鼻息 嘿嘿 感觉像是电视里面的演员一样 但是真的觉得内心很安定 

支持呀。呵呵,好好辟谷,我没事回来看的啊,别偷懒:lol

昨天下午回家前去商场逛了会,买了一点护肤品,觉得好贵,还是痛下决心买了。

薏米已经涨到12元/斤了,看起来也不大好,红豆价格降了一点,5.98元/斤,但是看起来很不漂亮。觉得体内湿气很大,就各买了一点,泡水喝。

晚上回去和婆婆、小侄女完了一会牌,洗脸睡觉,然后叩齿,然后迷迷糊糊的睡着了。

早上起来感觉身体轻盈了许多,喝几口白开水,提上昨天晚上用暖瓶泡的红豆薏米水,去赶公交车。

家里没有体重计,一直没有办法称体重,不知道自己到底现在又多重。

虽然是夏天,早上的空气却有点凉凉的,感觉很舒服。今天并没有什么不适的感觉,以前没有力气的感觉也没有出现。呵呵,莫非我真的进入状态了?

但是我心里有隐隐的担心,我不知道自己是不是真的辟谷,因为一直会喝红豆薏米水,并且会用白开水泡新鲜的柠檬片。我一直提醒自己不要在这个问题上纠结,可是早上又有这样的念头了,呵呵,或许不懂的东西还是太多吧,我就且行且学习吧!

随其自然,不要强求啊

楼主做的好棒呀,向你学习~

我还没有开始呢。

每次来到这里心里都很温暖,有那么多朋友的关心!

这几天一直练习叩齿和服气。
    我觉得我还没有准备好,原定的周五开始,却很忐忑,我发现看的东西越多,觉得自己知道的越少,越是觉得辟谷好像有一层神秘的面纱一 ...
    燃烧的飞雪 发表于 2010-7-11 17:00

首先我们辟谷不是不吃东西
    我们吃的是气——囊括了各种物质的精华

所以我们不是面黄肌瘦的绝食减肥
    等我们复食的时候减少服气的次数和量逐步增加进食

这是一个可控的过程
    不象绝食后的暴饮暴食是一个不可控的过程

另外辟谷是一个身心调整的过程
    给我们的五脏六腑放个假
    让我们可以更好地跟自己沟通
    了解自己认识自己从而改变自己

我们不是压抑我们的欲望
    是人清楚我们的欲望并且稀释它
    让欲望在我们的可实现可达成的范围之内
    不给我们的身心带来额外的负担

谢谢天雷、苏堤春晓,谢谢你们的建议和鼓励!

苏堤春晓的那段话说的很精彩,解释我心中的很多疑惑。

天雷说的也对,对于像我这样刚刚开始上路的人,还是要量力而行。

今天是第六天,我重复了以前曾经犯过的错,早上吃了很多东西(一大碗玉米粥、一个鸡蛋、一个油饼)。这几天一直没有排便。知道早上才有了便意,真的是前刚后稀。啊我的老天,一顿早饭真的会毁了我辟谷吗?

现在想来我可能是哪里没有做到了,因为昨天和前天虽然说精神尚可,但是却没有力气去做事情。
    桌子上的工作堆了一大摞,有些需要楼上楼下找人协调的东西压的越来越多,我坐在自己的位置上,处理一些在电脑上能够进行的工作,可是对其他的工作却总是提不起精神。

今天早上起床,我觉得头有点晕,睡眠挺好,昨晚十点睡觉,早上六点半醒来,可是却觉得浑身酸痛,可是好像没有力气,站起来就很困难,头好晕!叩齿、服气好像已经不管用了。
    挣扎着洗漱完毕,喝了几口温开水,我决定要去吃饭了。我的习惯再一次指挥了我的大脑!!!

吃完饭仍然是胃里很堵的感觉,我有点恨自己了,我已经错过一次了!!!

但是理智告诉我,事情既然已经发生,悔恨是没有用的,唯一要做的是总结经验和教训,在后来使错误不再发生。

我自己总结的有几点:
        1、我是属于功力还很浅的初学者,可能实现不了只靠水的近全辟,所以我应该准备部分水果或者红枣之类的东西,在体力不支或者习惯指挥大脑的时候来缓冲一下,可是我有点盲目的自信了,没有做任何能吃的食物的储备。
        2、我的服气方法可能有问题,没有力气,精神不足,不是在正常的辟谷中应该出现的状态。在前几天,我一直是在饿的时候才知道服气,而平时并没有这么做。我是不是应该定时服气呢?还有我的服气方法估计也有问题。

我应该继续学习,不断反省,总结经验教训!

我的路还很长!!

我不晓得是用什么服气方法

当时我看有13种服气方法
    有一种方法叫宝瓶式
    这个名字对我很有吸引力
    我尝试了很多次直到我辟谷快结束经过龙腾妙应老师指点
    才算把气服到下丹田了

服气是一个循序渐进的过程
    而且每天最好定时服气

我可以跟你分享一下我是如何服气的
    吸一口气
    吸的时候肚子瘪下去,有点把肚子里的气体积压出去的意味
    这时候气在上丹田也就是我们的嘴里
    然后慢慢把气往下咽,可以混合着津液
    这个时候肚子慢慢凸出来
    有点像把气收入肚子里
    这个时候你再加点意念

全身的毛孔都会呼吸
    这个气进入下丹田
    并把你脏腑里的脏东西顺着毛孔排除来
    这个过程你会忘记你下咽气体是很困难的

最后再慢慢把气吐出来
    尽量吐干净
    为下一次服气做准备

还望前辈们多多指正!
    只是我个人服气的一个小小感想

还是仔细看一下龙腾辟谷教程吧!

都是高人你,学习,不停的学习中......

对怎样服气同有疑问的新人学习中

苏堤春晓给我的建议很好,我服气做的明显比以前好多了!

谢谢大家的鼓励,在大家的鼓励下我才更有信心走下去。

中午用盐水煮一小段丝瓜,丝瓜很少,水很多。原来丝瓜是这么的好吃的,清香味一直到现在还在嘴边,这是我原来没有注意到的。我又有了和大家同样的感受,辟谷后会很细致的去品尝生活,会发现以前意想不到的很多东西。中午午睡很香,以至于到该上班的时候我竟然觉得是早上。

下午工作进展很快,心情也很好,不知不觉半天就过去了。
    下班后和几个同事在厂里的小路上转圈,一个多小时过去了,在一千米的小路上不知转了多少圈,直到腿好像有点疼了,回办公室。

用苏堤春晓的方法服了几口气,开始我今天的学习,到10点结束。

心很静,思想好像强大了很多,对事物也看的开了。我觉得辟谷让我在面对生活和工作的时候更加从容。
    在以后的生活中,要经听从自己内心的声音,也许这才是幸福的起点吧。

今天是第七天,因为没有体重计,一直无法向大家汇报体重的变化情况。

昨天晚上,10点睡觉,但宿舍的等一直亮着,我翻来覆去的睡不着。知道快11点的时候,终于关灯了,很快进入深睡状态,一夜无梦。这也是让我欣喜的状况之一,因为以前我总是会有很多奇怪的梦啊。

早上六点醒来,再无睡意,洗漱完毕,在小路上走了三个来回,大概有2KM左右,感觉有点累。用苏堤春晓的宝瓶法服气,然后向办公室走去。路上遇到几个去食堂吃早饭的同事,呵呵呵,又有一套劝自己去吃饭的道理在头脑里活动,我不管不顾,径直走向办公室,现在已经六点五十了,还可以有一个小时的学习时间。

好久没有学习了,总觉得自己无法进入状态。其实最重要的是开始,与辟谷一样,只要开始了,找到正确的方法,并形成习惯,一切都会走向正轨的。

有一个担心。好久没有回老家看妈妈了,这周正好不用加班,想回家看看,可是好害怕回家时不吃饭会被妈妈担心,绞尽脑汁也想不出什么好的借口。但是如果这周不回,再想回家估计要一个月以后了。

我想回家,虽然这是危险的考验。因为在前几天的辟谷中我就不敢回家,害怕被家里人干扰,这次又不敢回老家。老天,我的辟谷难道这么见不得光吗?一定会有办法的,我会想出办法说服家里人的。