★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开帖 码字

总有些杂七杂八的想法,跟辟谷无关,好在有个灌水的地方,又可以赚分,真是一举两得。

评分

沉香 + 110 原创内容

我是幸运的,我一直这样感觉。

昨晚,跟朋友在公园散步。其实我不喜欢公园,太吵,经常有孩子穿着轮滑鞋呼啸而过。。,且熟人又多,不是我不礼貌,是我天马行空的胡思乱想时,总会对别人打招呼反应迟钝。。。

于是乎,我们溜达到恒丰银行门口,看他们打太极拳。。

幸运的事来了,言谈中得知一个练梅花拳的小伙,竟然针灸高手。。更幸运的是,他答应教给我炙法。。

太兴奋了,处处是老师啊。。

今天服完气,突然想到大棚蔬菜好可怜。

别的植物都能淋浴在阳光下,呼吸天地精华,它们却被生生的被一层塑料阻隔,在人为的温度里生长。。

它们且这么难受,我们吃了它们,会很舒服么?

断章取义害死人。

老子所说的,老死不相往来,是指两国永不交兵,和谐幸福的生活。

却被很多人认为是断绝关系。

唉,不肖子孙哟。。。

原文:  小国寡民   使有什伯之器而不用   使民重死而不远徙   虽有舟舆 无所乘之   虽有甲兵 无所陈之   使民复结绳而用之   至治之极   甘其食 美其服   安其居 乐其俗   邻国相望 鸡犬之声相闻    民至老死 不相往来

断章取义害死人。

老子所说的,老死不相往来,是指两国永不交兵,和谐幸福的生活。

却被很多人认为是断绝关系。

唉,不肖子孙哟。。。

原文:  小国寡民   使有什伯之器而不用   使民重死而不远徙   虽有舟舆 无所乘之   虽有甲兵 无所陈之   使民复结绳而用之   至治之极   甘其食 美其服   安其居 乐其俗   邻国相望 鸡犬之声相闻    民至老死 不相往来

我刚才发主题帖,加5分,

2楼3楼每个加4分

刚才怎么看见5楼是加8分?

这是为什么呢?

我2号注册到现在,注册10天了,这些天,我像一个被吸了真空的海绵给扔到知识的大海里,吸啊吸啊。。。

高尔基说,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。。。

我说,我扑在论坛上,就像吸了真空的海绵扑在大海上。。。

哈哈哈。。

在看动画版的老子的《道德经》
有意思哦。

老子名叫李耳。但他却不叫李子,或耳子,而叫老子。。。

哈,你知道为什么嘛?

老子讲的东西都是形而上的,

想要理解老子的思想,要跳出这个圈去理解。。。

老子讲的东西都是形而上的,

想要理解老子的思想,要跳出这个圈去理解。。。
越来越好 发表于 2010-7-12 14:11
是的
来到这里一定要不能按以前的逻辑思维去思考
不然就会变成辟谷的障碍

不过你之前学习的是周易中医等就例外了
是一脉相承

是的
来到这里一定要不能按以前的逻辑思维去思考
不然就会变成辟谷的障碍

不过你之前学习的是周易中医等就例外了
是一脉相承
苏堤春晓 发表于 2010-7-12 14:18

谢谢苏堤春晓~!

从来没有正规学习过周易或中医,只是爱好。

我想,缘分到了,我会遇见一位良师的~~

可遇不可求。。

又有机会跟着楼主的思想去探索了,,,

哈哈,有沉香版主加分哦,非常感谢~~

高兴~~

我刚才发主题帖,加5分,

2楼3楼每个加4分

刚才怎么看见5楼是加8分?

这是为什么呢?
    越来越好 发表于 2010-7-12 13:35
    靠,你看到 的8分是两个楼层的加分 ,没看见发重复了么?

靠,你看到 的8分是两个楼层的加分 ,没看见发重复了么?
    越来越好 发表于 2010-7-12 20:31
    哇,靠,你竟然说出我想说的话~~葱白~·!你是怎么做到的???

哇,靠,你竟然说出我想说的话~~葱白~·!你是怎么做到的???
    越来越好 发表于 2010-7-12 20:33
    像我这样徘徊在牛A和牛C之间的人,此事何足挂齿。。。

一口气看完了,《世上是不是有神仙》对辟谷的含意又有了更新的了解~~

甚至有想马上去缙云山的冲动~~

天气预报说有雨,为啥总不下呢?

天热热的真让人难受~

今天的温度是22到29度,真闷呀,

想马上去海边,泡海水里算了。。。

看了《世上是不是有神仙》让我练习服气有些心不在焉。。。

好像人家那才叫辟谷,我有点自卑了。。。

这两天,由于便便不畅,我恢复了正常饮食。。

今天早上,很大一泡呀(不好意思。。。)

但是,舌尖上起泡泡了,看来是上火了。。

是不是哪里做的有问题了?