★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次尝试辟谷。

今天已经是辟谷第二了。第一天没写,就不想写了。由于昨晚有很多其它事情,睡觉时1点都过了。今天精神状态不是很好。早上5点多醒了,感觉一直在做梦。口有点干,起来喝了点凉开水。接着又睡,到6点多天已经完全亮了,实在睡不着,有点晕沉。躺在床上做了叩齿。但没有感觉。于是起床了。洗漱完毕后,感觉精神好多了。和昨天相比稍差了点。到了办公室,感觉胃里有东西往口里冲,应该是胃酸有点恶心的味道,可能是没吃早餐的缘故,于是打了个空气好点的地方做了服气。接下来就没有了。哈哈,:lol 看来就算吃空气,也还是要吃的。不能不吃啊!去洗手间便便了一次,明显感觉没有以前多了。蹲了很久才有反应。无论如何有就是好。呵呵。继续加油吧,希望大家支持我!

评分

珠子 + 110
南京龙腾 + 50
守望苍穹 + 10
东北虎 + 10

自己先顶起来再说。:lol

呵呵,保持虚静,多练功服气。

持续关注中。:hug:

关注支持楼主中。静观其变

1# 寻找自我

顶起来

...看来就算吃空气,也还是要吃的。不能不吃啊!...
    寻找自我 发表于 2010-7-14 10:36
    要吃的,吃空气时再加些意念就更完美了.祝福楼主,期待你的日记后续:victory:

好像最好是喝矿泉水。

真佩服你,我就胆小许多。。

我还没开始呢。。。

8# 越来越好
    多学习是好现象,不打无准备之仗。

7月15日,今天是第三天,下午两点过后就是三天时间了。看到这么多朋友支持我真的很意外,也很高兴。昨天下午到晚上我身体开始反应,最主要原因可能是因为睡眠不足,在快下班的时候有点头晕,大脑反应明显迟钝了,身上开始乏力。不敢再盯着电脑,我听着自己身体的声音,大脑肯定是很累了,他在命令我要休息。于是我听从了他的按排,小小打了会盹,也就是那么几分钟的时间,就惊醒了,必竟这不是在自己床上那么安心的睡。不过醒来后感觉精神好了很多。我当时更加确定是自己没睡好的原因。下班后回到家,全身又开始乏力。头发晕。和我妈说了两句就躺在床上睡着了,最后手机响把我给吵醒了。不过醒来感觉精神好了很多,那睡的一会感觉就像死了一样,没有任何印象。我想那就是纯睡眠吧,真是太好了,最后到晚上11点多一直精神很好。不过,昨天我怕支持不住,吃了两个巴蕉和一个苹果,还吃了西瓜,当时可真是太满足了,肚子都给撑了起来!
        昨晚11点多上的床,可能睡着也是12点钟左右。打了会坐,做了大爱,还做了叩齿。但那个时候有点累了没做多久,就直接瘫软在床上。可是好久才睡去,到了今天零晨4点多就醒了,可是感觉身上还是发软,感觉口里有点干,起来喝了点凉开水,又睡了下去,到了6点多又醒了,身体同样发软,又睡下去,一会又醒,反反复复醒了好几次。最后赖到7点过才起身,头还是很晕,没睡好的感觉。在床上打了会坐,没感觉,只想再往床上躺。做了下叩齿。就起床了。洗漱过后精神稍好一点。感觉心里有点发虚。于是再削了个苹果吃了。看镜子中自己的脸色没有第一天辟谷那么好,眼脸里面有血丝,就是没睡好的直接症状。接着就上班了。到了办公室一样没有力气,做了几次服气,可感觉都不太舒服,直到现在写日记的时候才稍微平静了些,中途便便了一次,很少。颜色感觉很正常,小便的颜色感觉没有前两天的黄。要淡一些,这是不是说明毒素排得差不多了呢?还希望前辈帮我讲解一下,家人现在都反对我再继续下去,我体重一下轻了差不多10斤。我答应他们再怎么也要辟三天。并不是我没有信兴,只是觉得我可能准备还做得不够,我是边看边就开始做了。不知各位前辈以为呢?我是该继续还是就先三天,以后准备好再做呢?希望给我个好的建议!谢谢了!

要根据身体的反应,不必强求,如果觉得可以就从三天辟谷开始,循序渐进最好

7月16号,昨晚在家人的劝阻下,结束了三天的辟谷,晚上喝了一小碗白粥。我自己很清楚体内毒素之类的还没有排完。可是我在短短几天的时间里,一下瘦了差不多10斤。家人看着担心,我之前穿的裤子衣服都变得很宽松了。由于自己练功方面实在还不行,我怕自己是处于绝食状态。也就只能先告一段落。我并没有觉得失败,这三天对我的人生影响我想是巨大的。它让我明白了有关于人和自然界的很多很多关联。我感到很高兴。不能不说真的学会了辟谷在某种意义上说,就是生命得到了重生。在没有辟谷之前我经常处在忧虑和浮躁当中。情绪极不稳定,整天悲观失望。脑袋里欲望无数。理智总被感性控制,总之苦不堪言,一言难尽。而在辟谷这几天里,我一下变得情绪平和时常有微笑挂满脸上。而且感觉没有什么欲望。比如对色一点都没有。可是昨晚我喝了一碗粥之后,就开始又有那种感觉了。我很困惑,是不是只要吃了谷物及肉类之类的东西,身体的一些地方都会有反应。如果是这样,我真的感到很害怕。昨晚睡觉什么都没想,可是梦中却梦到别人做爱的场景。难道就因为这一碗粥吗?:funk:。希望前辈能给我解释和指引一下。这些都是昨晚的一些情况。原本准备今天开始正式复食,可是昨晚的情况让我有点胆怯。今早没吃饭,只吃了一个苹果,中午也不准备吃,晚上看情况吧。希望各位师傅老师给我指点如何复食。

哈哈,看来你还可以继续辟谷哦

听佛乐。服气蛮好的。
    PS:我喝的是农夫山泉。你们喝的是什么牌子矿泉水。

14# 瘦骨嶙峋

我这次也喝农夫山泉有点甜

我辟谷最大的收获也是心态平和了许多!

10# 寻找自我

呵呵,辟谷不应该是任务、是一种修行养生的方法,
    你认为可以,就一定可以。
    你认为开始3天够了,也没有错啊。
    辟谷咨询电话;13770924399   朱先生   汝老师.JPG

呵呵空即是色,色即是空,念头来了去了都是自然而然,我们都是新人,对楼主继续关注。一起加油吧

用自己的好的状态去给担心的家人最好的解释

我辟谷到14天的时候
    支持我的家人也有点担心
    不是怕我支持不住
    怕我这么久不吃东西

会不会得厌食症lanwoniu7

用自己的好的状态去给担心的家人最好的解释

我辟谷到14天的时候
    支持我的家人也有点担心
    不是怕我支持不住
    怕我这么久不吃东西

会不会得厌食症lanwoniu7
    苏堤春晓 发表于 2010-7-19 07:22

我想辟谷是让我们能够自由的掌控自己,吃和不吃应都不是问题吧,你说呢?