★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷日记(921开始)

关闭 [复制链接]

我的初衷是为了减肥,之前试过几次辟谷,不过都只坚持了五天,然后在复食的时候没有注意,很快地体重就反弹回去了。
这次从21号开始,看了不少关于辟谷的资料,觉得把辟谷作为个人养生的一个手段也不错。说真的,减肥折腾好长时间,体重一直起起伏伏,没什么大的变化,倒是觉得脸色现在不是很好,头发也开始一直掉了。
从21号开始,我不是很喜欢喝蜂蜜,可是觉得生水或者白开水自己受不了,每天都是喝红枣枸杞汤,反正就是那种金丝小枣和枸杞煮开之后就可以了,有一点淡淡的甜味,感觉很不错。
过去的三天每天吃了三颗左右的枣子,然后就是狂喝水。
这次打算先坚持到十一,然后看情况增加几天。

今天是第四天了,开始有点不舒服,肠胃一直在叫,可是自己到不是觉得很饿。
第二天的时候就觉得有点口干,嘴唇上有裂皮,我一时无聊就扯了一块,今天有报应了,扯下来的地方裂口了,晕。
刚才看了一下那个大爱功法,挺有趣的。下午的时候试一下,倾听一下自己身体的声音。

恩, 楼主的作法很好。

辟谷没那么多讲究, 如果有谁说什么该吃, 什么不该吃, 那都是穷讲究, 和辟谷的奥秘差的很远。

有一点, 注意到最近论坛里其他新人都在日记里记每天吃的什么。。。。。。而没有服气等内容。

很令人奇怪, 不知道大家都学习了没?

咱们这里是辟谷论坛, 可不是绝食论坛, 不是比赛吃的少。。。。。

请新人朋友一定先学习, 至少掌握一种服气的方法。

其次, 坚持操练《大爱》

版主好快,呵呵
    服气,昨天做过一次,只是吞了五口气,吞咽下去的时候很难,喉咙很憋。不过过后感觉很好,肚子真的会舒服很多。
    等下去好好研读一下坛子里的服气和大爱功法。

支持

我的睡眠还是很好的,大概8个小时左右,从晚上12点半到早上八点,今天打算早点睡觉。
    今早起来,刷了舌苔,觉得没有那种黏黏的感觉了,嘴也没有昨天那么干,苦了,脸色好像也比前几天好了一点。不过心跳有点快,服了几口气,继续红枣汤。
    ps,在这几天中,第三天下午和第四天早上有大便,不过感觉都不是宿便。

今天是比较难受的一天,胃里一直在冒酸水,用大爱安抚一下,过了一会就又开始了
    我想也许是因为自己在喝红枣汤,这几天全部是甜食的缘故吧
    其余还好,应该还会继续下去

昨天晚上挺早上床,可是楼下的人10点半左右开始放音乐,本来不想去理,可是在床上辗转反侧,怎么也睡不着,后来下楼,正好看到小区保安,让他去叫那家人调低音量。折腾一番上来,胃里面一直灼烧,怎么也睡不着,就开始练大爱,大概1点左右睡着了。
    今早七点起床,感觉神清气爽,和朋友一块逛街四个小时左右,稍微有点乏力感觉,还好。
    现在坐在电脑前还是有点困,今晚要早点睡觉。

手心的刺 可以的话  半辟谷吧  看你熬得难受  苟积红枣水 太补了点 天天喝 容易上火~

手心的刺楼主: 我也觉得 你好辛苦,应该考虑一下明月照平湖版主的建议,还应该放轻松一点

没必要把自己搞得太紧张啊!:lol:lol:lol

我属于体寒的那种吧,很不容易上火的,这次就是为了能够坚持下去,才采用自己喜欢的方式
    六天了,红枣水也有点腻了,今天开始中和一下,矿泉水和柠檬水
    第四天和第五天晚上确实睡觉的时候胃里泛酸,我之前看过别人的记录,多多少少都有这种反应吧
    多谢两位的建议,我还会继续下去的,反正我还可以在家里宅到10月中旬,复食什么的都可以结束
    我冬天的时候膝关节会痛,也想乘这次看能不能有点好转

接收江湖的建议,放松心态,继续

跟着自己的感觉走应该不会有错的,多操练《大爱》,祝福!

今天如何了  都一个星期了

正想过来报道呢,我自己觉得我现在的情况是介于辟谷和断食之间,但是偏向断食了。
    26号晚上胃没什么感觉,不过晚上到3点多才睡着,觉得头脑很清醒,囧。
    27号早上七点五十左右起床,静坐半个小时左右,服气,稍微练了一下大爱。打扫卫生一个半小时左右,柠檬干泡水加了一颗桂圆和一片芦荟,大概300ml左右,另加一瓶矿泉水。
    晚上十一点左右睡觉,胃稍微有饥饿感,揉了一会肚子,很快就睡着了。今早七点五十起床。
    有一个好消息今天终于排宿便了,四五颗小葡萄大小,褐色沥青状。
    这几天最深的感受:大爱真是不错。

七天过去了,体重掉的不是很多,大概10斤左右。不过最大的收获就是对自己的信心的一个提高,让我更相信自己是有控制力的,我想做的事情是可以做到做好的。

楼主终于排宿便了-----褐色沥青状,积压的时间不短了吧,祝贺你  辟谷里程一大胜利。:victory::lol:lol

楼主说得对,不要在乎减多少,反正是在减吗,稳妥而持久的健康才是最重要的。

谢谢ls的支持
    昨天如常,上午静坐四十分钟,顺便做大爱,下午出去一趟,大概五十分钟左右,后来提了一打矿泉水回来,稍微有点冒汗。晚上十一点上床,揉肚子30秒,觉得很累,很快就睡着了,无梦。
    胃到晚上时还会有轻微饥饿感,颈椎有一点酸痛感。我奇怪的是,我的膝关节畏寒,辟谷这么久我想它应该有反应的,可是一点动静也没有。呵呵,看起来应该是没有什么大问题。

平静的对待每一天,慢慢的品味辟谷,一切都会好的。