★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷,发个帖帖

关闭 [复制链接]

9月21日开始第一次辟谷,欢迎有经验的亲们给点指导  
对于辟谷,我很早之前就有耳闻,只是担心自己没有这个毅力,看了很多亲们都在辟谷,而且取得了很好的成绩。尤其“河流入海”姐姐给了我很多的信心,终于决定要开始实施了,希望有经验的亲们给与指导,谢谢了!

9月21:第一天  
今天是第一天,昨晚上有些兴奋,很晚才睡着。终于开始了。
早 7:30   自然醒了,没有饿的感觉,就不吃东西了吧,喝了杯水,天气有点凉,凉水喝下去有点冷冷的。收拾一下准备去上班,洗了一个苹果放进包里,实在觉得饿的话就吃了它。
中  12:00   同事叫我去吃饭,不想让他知道我在辟谷,借口说不饿。上午收拾仓库,我抢着干了很多活,微微有些出汗,11点的时候觉得有些饿,肚子咕噜噜的叫唤,于是喝水,小口小口的喝,一上午喝了四五杯水,除了饿没有别的感觉,还好。把苹果吃了,酸酸甜甜的,太好吃了。  
晚  半根黄瓜,六颗枣,一杯蜂蜜水,从下午四点就开始饥肠辘辘,一直喝水,忍着,除了饿,一切OK。就是好难入睡,肚子咕噜噜的,好不容易睡着了。坚持坚持! 晚上还做了四遍第八套广播体操

9月22:第二天  
早上:一杯水
中午:一个桃子,蜂蜜水若干
晚上:两颗枣,7-8颗葡萄,蜂蜜水一杯
早上起来精神不错,没有饥饿感,所以就只喝了一杯水,一天没怎么活动,喝水多,跑WC的次数也多,下午觉得饿,一直持续到晚上睡觉,过了第二天了,没什么不适感。

9月23日:第三天
早上:两颗枣,水
中午:两颗葡萄
晚上:水若干    三颗太妃糖
今天是比较艰苦的一天,早晨起来没有饥饿感,做了两遍广播体操,决定今天只喝水,蜂蜜水也停喝了,结果一天都在外忙碌,连水也没得喝,饥饿感比前两天有所减轻,下午的时候觉得有些恍惚,轻微恶心,头晕,持续到晚上,有些害怕,怕看不到明天的太阳了,还是坚持没吃东西,睡觉前恶心的症状减轻,这一天总算过去了,不过没有想象中的那么难坚持,看着同事吃东西,我竟然一点欲望没有,要成仙了吧?

9月24日:第四天
昨天夜里做梦梦到好多朋友聚餐,我吃了很美味的东西(忘记是什么了),突然想起自己在辟谷,就全吐了,结果吓醒了。早上起来做了两遍第八套广播体操,为了消耗掉梦里吃的美食。今天一天都只喝水了,但是却没有前两天那么多尿尿,饥饿感比前几天减轻了,下午上网看了一下发现我这叫断食,不是真真的辟谷,因此多了很多担心,晚上的时候吃了两颗枣,半个桃子,感觉很累,躺下睡了一会,现在跑来发帖子,明天第五天了,既然开始了就坚持到底吧。7天,很快到了吧!

祝贺你妍心若兰,已经闯过了辟谷最难受的第三 四天,到明天你就会有轻松多了的感觉,别去管它是断食

还是辟谷,只要对自己健康有好处,又不是太难为自己,何乐而不为呢。就算是辟谷失败——也得到了成

功的妈妈!何况你已经进入半辟谷第五天,成功在即 加油啊,我第一个支持

你!:victory::victory::victory::lol

谢谢你的支持哦,说实话我今天有点气馁了呢,明天继续

有个问题要请教,哪位哥哥姐姐给指点下啊,第四天了却一直没有便便(宿便),正常么,我平时便秘很严重

正常的,可能要到辟谷结束后复食阶段才会有便便。

便秘的朋友辟谷结束前后请多喝蜂蜜水, 吃香蕉一类润肠。

尤其辟谷时间长的话, 刚刚复食那两天多少会有点痛苦。 要有心理准备。

没关系, 过这几天就好了。

复食时要特别慎重, 水果, 稀饭最好。

大家好  辟谷和断食还是有很大的区别的啊   我本人也经常辟谷  辟谷给人的感觉是享受   而断食给人的忍受啊   辟谷的时候如果能静坐一下更好
      呵呵 不知道我说的对不对啊   我一直在潜水  看到大家的发言  忍不住我自己也说了两句啊

谢谢所有人的鼓励,我会坚持的,现在没有不舒服的感觉了,可能是身体适应了吧,今天精神很好,也没有了疲劳酸疼感,早上还有了便便,但是不是大家说的那种黑黑的宿便,,楼上的说得对,我这确实叫断食,一开始确实是忍受,因为真正的辟谷是没有饥饿感的,胃不会分泌胃酸,不管了,反正都第五天了,坚持七天看看吧。

今天是第五天了,忍不住去称了体重了,轻了大约七八斤吧,因为开始断食之前没去称,大概是这个数,今天精神,体力感觉都很好,没有任何不舒适感,真的像一些前辈说的哪样,看见吃的已经没有感觉了,下午下班步行回来,约40分钟,我想请问前辈们我已经没有不舒适感了,可以延长么,本来打算七天的,还有就是怕复食后会急剧反弹

感觉好的话, 可以适当延长几天。

自己的感受自己最清楚。 只要别太勉强就可以。

第五天了, 开始进入状态。 加油!

若兰祝你第一次辟谷成功。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢大家的鼓励哦,我会加油的,哈哈,刚做了两套广播体操,出了些汗

加油啊楼主:争取辟到国庆节前一天,只要复食后注意好饮食,应该不会有大的反弹。

再次祝你这次辟谷取得园满成功。

哈哈,这就算成功了么,离我的目标远着呢,我会努力的,没有什么不适的话会继续坚持,我原本打算七天的,现在提前问下复食是注意什么,具体怎么做,谢谢大家不吝赐教

管理员在上面帖子不是告诉你了吗,复食前和复食初期都要喝蜂蜜水 ,吃香蕉 免得大便秘结。:sleepy::sleepy::lol

昨天去朋友家做客盛情难却吃了个桃子,十几颗野生山枣(很小的那种),但别的什么也没吃,也没有饥饿感,。
    今天第六天,早上睡到8点半了才醒来,精神很好,喝了杯蜂蜜水,在论坛上学着做了一种服气的方法,还蛮难的。一会再做两遍广播体操。