★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

孤独的生命

关闭 [复制链接]

最近做的咨询很多,自己感觉压力也很大。
      走进他们的生活,用心去感受他们的感受。那种种无奈的心情,绝望的 ,矛盾的,伤心的,恐惧的-----各种各样的心情,把我自己的心也填得满满的。
      每个人都是孤单的,快乐的时候似乎觉得世界那么温暖,可真正遇到问题的时候又好像谁也没有能力给予帮助,所以 我感觉那些不快乐的灵魂都是孤单的。
       不论多么聪明的人,在有不良情绪的时候总是不能做出最正确的选择。我尤其感叹那些外表强大的人们,他们承受着比普通人更多的压力,他们甚至找咨询师的勇气都没有。进入灰暗的人生时,常常抑郁成疾,独自承受着巨大的永远无人倾诉无人理解的痛苦。
      每个人都会在特定的时候都会患心理疾病,正如感冒一样,常常都会发生。只是有的得到了及时的治疗,也有的有较好的免疫能力,而有的就必须看医生了。
     有的时候,我们真的没有能力改变客观事实,那些令人难过伤心绝望的事情怎么也无法回避,但是我们每个人都有能力改变自己的心境,改变自己的认知和控制自己的情绪。每天每时每刻我们都可以做一个简单的选择题,悲哀和快乐,我选择快乐。

评分

苏堤春晓 + 20 给你加分希望你能快乐

病人找心理医生
心理医生也要找人倾诉啊

那就把烦恼交给佛祖吧

我好像是发错了,应该是要发到另外的地方哦。

病人找心理医生
心理医生也要找人倾诉啊
那就把烦恼交给佛祖吧
苏堤春晓 发表于 2010-7-19 22:20
佛祖真可怜~我要替它分忧~_~

建议开个心理门诊专栏
说实在的 我也不知道你的帖子该往哪里发
发到水区太可惜
其他地方好像都不太适应
你要不发到大爱栏去?

最近做的咨询很多,自己感觉压力也很大。
      走进他们的生活,用心去感受他们的感受。那种种无奈的心情,绝望的 ,矛盾的,伤心的,恐惧的-----各种各样的心情,把我自己的心也填得满满的。
      每个人都是孤 ...
心悟 发表于 2010-7-19 22:17
任何事情都不是无缘无故的发生在我们的生活里
都有其源远流长的因果业力

月有阴晴圆缺 天都有遗憾
何况人?

凭什么人只能快乐不能痛苦
只能顺利不能挫折
只能鲜花不能泥淖?
再论没有后者何来前者?

孤独和寂寞是可以成就人的
当然也可以毁掉一个人
就在一念之间
先转念后转身

其实很简单

佛祖真可怜~我要替它分忧~_~
迷你发也 发表于 2010-7-19 22:29

佛祖是度人的
:time:

3# 心悟

任何事情,没有绝对的对于错,既然无意间发到了这里,那便是缘分,一个美丽的缘分。。。。。。

用自己快乐感和积极的心态感染需要帮助的人吧!

任何事情都不是无缘无故的发生在我们的生活里
    都有其源远流长的因果业力

月有阴晴圆缺 天都有遗憾
    何况人?

凭什么人只能快乐不能痛苦
    只能顺利不能挫折
    只能鲜花不能泥淖?
    再论没有后者何来前者?

...
    沉香 发表于 2010-7-20 00:05
    嗯,沉香姐姐说得太好了:victory:
    没有坏人就没有好人,没有痛苦就没有快乐........也许人世间的一切都存在着类似生态平衡一样的规律吧?:)