★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

柯云路:女人30如何保养最有效?

我们每个人都是不满足的,经常会要求各种各样的事物:爱情,财富,成功……在我们渴求这些的时候,却忽略了我们拥有的。我们总是会去看别人有什么,不看自己有什么。想想在你能够自由行走的时候,有人是坐着轮椅的;在你的父母给你衣食住行的时候,有人是在街上乞讨的……所以感谢你的父母,给你健康的身体,给你充足的食物;还有,感谢你的伴侣,感谢你的朋友,感谢这个世界的美好;还要感谢那些给你困难的人,因为有他们,你今天才可以这么成熟和独立……当你的内心充满这些感恩的时候,你会觉得,你很富足,很快乐,很有力量。当感恩成为一种习惯,你会发现,身体的疾病常常“不翼而飞”。

评分

心的方向 + 1

顶一个  ~~~~~~~~~~~~ :)

什么都没有啊?是不是要回复呢

女人30如何保养最有效?

《破译疾病密码》是最近出版的一本书,旨在揭示人类相当一些疾病的深层心理机制。

我在书中分析了大量病例,提出“疾病在一定程度上是潜意识制造出来的图画”,提出在一定程度上“妇科病是夫妻及父母子女关系病态情结的凝固”,“消化系统疾病是思想消化不良的生理图画”,“肩背疼及脊椎病是不堪重负的象征”,“癌症是潜意识制造死亡的图画”,等等。

以下是一位女士的来信,她在产后由于家庭变故而感觉被冷落,由此引发了妇科疾病。

读了《破译疾病密码》,她恍然悟出自己得病的原因,于是决心 “正视自己,正视过去发生的事情”,“学会原谅,学会感恩,学会接纳,在调整好心态的基础上再去治疗,也许效果就会事半功倍了”。

一本书能够帮助读者找到困扰自己的心结,这是对作家的最好回报。

这位女士已经捅开了这层窗户纸,这是拯救心灵的第一步,希望她健康快乐!

柯老师:您好!

一个偶然的机会在新浪看到您的博客,读了大爱健身法,深有感触。也买了《破译疾病密码》拜读,真有一种醍醐灌顶、幡然悔悟的感觉。
          现在市面上保健养生方面的书鳞次栉比,良莠不齐,中西理论一大堆,手纹、足底按摩等方法铺天盖地,就是抓住了人们想祛病、强身健体的心理。不能说没有作用,但大多是停留在表面方法上。您的书更侧重疾病的心理密码,侧重对心理的治疗与关怀。这一点我特别能体会到,因为我本身就面临这方面的困扰。

我是那种表面看来大大咧咧的人,其实内心很自卑,心眼比较小,遇事总爱看到不好的一面,是偏抑郁的一种。一直以来我的生活都是相当顺利的,这也使得我的耐挫折能力差。

所有的改变都从我生完孩子开始。那时老公的生意忽然陷入困境,全家都为此急得团团转,老公也不像过去那样对我呵护有加,反而时不时显得很烦躁。我当然感觉很委屈,正坐月子呢,被家人如此冷落,没有得到期待中的照顾,常常会为一点小事伤心落泪,身体变得很虚弱。我脑子里根深蒂固地认为,是他们对我的忽略和照顾不周影响了我,使我的身体没有恢复好。产后也确实出现了一些症状,比如食欲不振,经血过多等。于是去网上查,去看中医,说是气血亏虚、气郁等等。我一边吃药治疗,一边固执地认为,身体之所以会出现问题,都是家庭造成的。

用一句话说,我是受害者,由于产后没有得到足够的照顾,足够的安慰,才变成现在这样的,我非常的委屈。这中间包含了对婆婆,对丈夫,对母亲的不满和怨恨。此外,产后由于身体和情绪的原因,我没能给孩子哺乳,内心深处非常自责,觉得自己不是一个称职的妈妈。

看了您书中关于“妇科疾病”那章,我感同身受。
    您说出了我潜意识里想的那些事。我曾多次和家人说过,觉得他们理解不了我的感受,为此就很难受,满脑子都是妇科疾病的种种种种,都是对家人的埋怨。结果不难想象,整个人都很纠结,无法原谅他们,也无法安慰自己,即使用了许多方法治疗或者吃药,都不能从根本上解决问题。

——这就是您说的,心病不除,身病难去。

《破译疾病密码》恰恰捅开了这层窗户纸,让我开始正视自己,正视过去发生的事情,真的要从心里把这些事情放下,学会原谅,学会感恩,学会接纳,明白生活不会一帆风顺。

在调整好心态的基础上再去治疗,也许效果就会事半功倍了。

希望我可以拯救自己的心灵,不再纠结不清。

希望我也能早一天过上身心健康的生活!(晓晓)

我替咱们坛子里面的女士谢谢守望苍穹的付出!爱自己、爱他人、爱国家、爱世界、爱宇宙、、、、、

容丽妍言重了。这是我分内事,也算是职责所在。

这些天来一直很认真的在这爬楼,有的楼好高呀!不过收获不是一般的多,哈!谢谢各位了!

顶一个  ~~~~~~~~~~~~

我的内心始终打不开,被怨恨充满着,我也想轻松简单快乐的生活。

你的内心始终打不开,被怨恨充满着,真正想打开它,总有一天会被你打开的。  详情 回复 发表于 2018-12-11 22:13

佛慈 发表于 2018-12-11 12:09
    我的内心始终打不开,被怨恨充满着,我也想轻松简单快乐的生活。

你的内心始终打不开,被怨恨充满着,真正想打开它,总有一天会被你打开的。

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!