★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

想问几个问题~~~

关闭 [复制链接]

我是想减肥才会想辟谷的,但是那天威廉大叔就泼了我冷说,说如果为了减肥就没必要辟谷。

我看了论坛里面的一些帖子还有一些辟谷日记   有些问题还是不清楚

1、辟谷和断食,ms是辟谷还讲究心法,但是我没练过气功,没看过道家的东西,我除了断食怎样才能做到所谓的心法呢。我想我能做到的就是不急不躁,给自己一个好心情

2、辟谷时间,好像辟谷10天左右才会开始拍宿便吧  我也想排毒,所以想坚持至少15天上限20天,不知道第一次辟谷就这么长时间可不可以

3、关于胸闷心慌的问题,我看到有亲在辟谷的时候出现了胸闷心慌的情况,我之前减肥的时候不吃饭还运动就会出现心跳加速的情况,我怕在辟谷的时候也出现,如果出现是不是不好呢,是不是该停了呢,或者说该怎么办

4、辟谷的时候是只能喝生水么,我打算和农夫山泉,可以么?还有就是需不需要在水里面加一些盐呢

5、辟谷的时候如果只喝水而不是喝果汁什么的,需不需要吃一点维生素片呢

6、我打算十一开始辟谷,现在除了逐渐减少饮食还能做什么准备呢

暂时就这些吧,希望大家解答一下我的疑问

O(∩_∩)O谢谢!!!

我爱祖国你好,断食疗法也罢服气辟谷也罢,只要你已经做好了充分的准备,十月一日开始没有问题;关于练习服气与大爱健身法对辟谷有极大的帮助,你最好还是勤加练习和学习比较好;关于辟谷过程中胸闷心慌及心跳加速的情况可以用深呼吸调节,如果是全辟谷的话除了水什么都不需要,半辟谷可食水果或蜂蜜水,至于辟谷时间的长短随你自己的身体状况而定吧。你可以开始了。

我发现我现在要少吃很不容易  所以我的计划是9.30的早饭和午饭尽量少吃,晚饭就吃点蔬菜或者喝点牛奶啥的

然后十月一号就开始辟谷

放假八天   只和矿泉水  每天到处散散步看看书

我还是像吃点维生素片  

这样可以么

打错了   是想吃点维生素片

可不可以吃呢

还是别吃了吧。会影响身体的自我调节的。

哦   这样啊

淡盐水也不用喝  对吧   

或者说就只和矿泉水吧

嗯,身体的自我调节,最好在身体的自然状态。

辟谷的时候不能喝热水要喝凉水   对不对呢

我一直在吃一种调理的中成药   辟谷的时候需不需要停呢

我把《大爱》还有一些服气吞津的方法都看了

服气我不会  我只学会自然呼吸和复式呼吸

大爱  我的理解就是要跟身体的各个器官进行沟通 与他们商量 赞美他们  这个我能做到吧

所以我的辟谷可能 就只能练练大爱  进行一下静坐  练练复式呼吸和自然呼吸  其他的服气什么的我就不会了

我能够做到这些可以辟谷了么   

我这样做就不再是单纯的绝食了么

可以排毒养生了么

做到刚才说的这些, 就算辟谷了。

但不能保证成功。

过程中会遇到困难, 比如第三四天可能心慌气短, 比如家人朋友会批判或诱惑你, 比如******不可知的因素。  都要靠自己应付。

还有, 学习大爱, 服气等等。 都需要长期坚持。

不是说减肥没必要辟谷。 你本来就不胖嘛, 所以没必要辟谷。

你减肥的话, 过午不食, 加上适当锻炼, 就足够了。

而且, 即使你辟谷成功, 如果继续不当的生活习惯, 还会反弹滴。 减肥, 没什么神秘可言, 少吃, 多运动是王道。  建议你别把辟谷当成减肥的绝招。

我也知道减肥没啥绝招就是少吃多运动,但是我就是管不住嘴,对我个人而言,杜绝比减少更容易,所以我选择辟谷。同时通过辟谷减少食欲,让胃小点,这样以后才好控制啊

威廉大哥,你说的不一定成功是指什么意思呢,你是指我很有可能坚持不下了么

我试过2天不吃饭还疯狂运动,没有什么不适的反应,我从放假开始,已经把所有的活动都推掉了,我在学校,爹妈也管不着,我想国庆8天肯定还是没问题的,完了再上一个星期课,时间过得也可快了这样就15天了啊

然后如果还感觉不错,再坚持几天就算成功了吧

没必要一开始就给自己定那么多的任务  任其自然 就好
    时间长了  反而有压力~   宿便看你平时便秘没咯  要是没便秘 应该4`5天就拉完大便了~