★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

不可以寂寞通 2010年8月的辟谷日记

关闭 [复制链接]

前行:" f& @/ n+ r9 R8 r

% r' G! C* Z- [) A连续两个月了,每次MC之前胸部都胀痛难忍;' N0 T- n3 K( m, ^+ `; V

$ q2 s# }: c! x( @5 ]7 S+ ^原本对我来说,断食48小时是非常容易的一件事,但是在上个周末的八关斋戒,即便全程有师父的引领,我的身体还是非常地难受,又怕冷又怕热,昏昏沉沉;
    2 F; h# \5 `! y) P) Z, Y. `* V/ I( @; ~% H4 r* O! ?( C
    感觉这个身体越来越笨重了,能量到处堵塞,到了好好排毒的时候了。1 E8 J" \4 U0 H

+ H* ^- h- S& N" C近来关于李道长的风波甚嚣尘上,不敢再轻言PG二字,只好用调理来代替之,想来应该不会有人将我上纲上线吧?7 f% a- E9 V6 j" x* O1 g( n% B
    ( Q7 z/ C% g. Z& K$ `/ d
    大藏经云“不可以有心术,不可以无心得,不可以言语造,不可以寂寞通”,其实这四句均属于不可以言说的范畴,我把最后一句歪曲了一下,把自己的决定放到大家面前,这样我就不可以食言而肥,一心一意地把8月份的调理进行到底。
    # ]1 o% g, \, u2 ?) u
    0 G* I: l4 H+ d2 B6 j( b) ~今天体重104斤,今天开始辟谷,周六早上开始复食。 5-1.jpg

评分

守望苍穹 + 110

好久没见楼主了,祝福楼主!感谢楼主的分享,一路关注中!

是啊!好久不见妙慧楼主了。突然有看到你的帖子,感觉很温馨;但是看到楼主描述的身体状态,感觉实在不应该这样啊!有些迷惑了,关于李一的辟谷风波,我认为咱就顺其自然就可以了,倒不用害怕到不敢用辟谷两个字,那样对自己的身心不好。

是啊,辟谷何罪之有?

八关斋戒* C+ H: ]' R+ e5 Z" u: ^+ b" b$ Y( }+ G
    可是在弘法寺做的?

李一风波=辟谷风波吗?
    * {7 Q# _, {8 |( e/ p不要把两个概念搞混了吧

姐姐用的是反讽的方式吧?$ X/ E$ |! o0 E) \2 T+ z. ?% H; O/ h
    但是这样难免落入墙头草的行列哦呵呵!辟谷也是调理,说得也没错呵呵!

前行:
      o' d$ q1 V8 k2 Y" S5 g
    ) B7 P$ l6 L$ G6 {- T& X连续两个月了,每次MC之前胸部都胀痛难忍;4 l9 Q9 B* h6 p8 h$ E) u; e1 F& {
    # R, `6 @2 W; i+ L$ u/ c
    原本对我来说,断食48小时是非常容易的一件事,但是在上个周末的八关斋戒,即便全程有师父的引领,我的身体还是非常地难受,又怕冷又怕热,昏昏沉沉; $ v! Y( Y7 H% p, P9 R2 W- E6 c

/ i; r% H) R1 z% ]7 Z& `感 ...
    ! M. B' I6 [/ d  A妙慧 发表于 2010-8-9 06:08
    哈哈,是被李道长风波中的‘冲击波’所波及影响吗?

李一风波=辟谷风波吗?% T! i% B* I& {
    不要把两个概念搞混了吧
    & C  ]0 ^5 Z5 [淮南 发表于 2010-8-9 10:29
    城门失火,难免会殃及池鱼的,是因为顾及到‘世人’的感受。对于他们来说这两个概念是难免不被混淆的。

第一天
    6 ~1 }3 ]# O8 z' }- [- Y; b
    ( h  m: O) [; n; u7 J早上打开电脑收到的第一封邮件是总部所在的园区将停电一周,停电意味着系统瘫痪,系统瘫痪意味着我们公司的运作将回到原始凭证的阶段。/ p2 z' p$ ]9 h3 m) _

1 @' z/ A( t+ n半小时之后总部通知今天放假一天,明天正常上班,估计租用的发电机到位和试运行需要一整天的时间。5 ~: W5 @+ w% ]3 \7 h. U; c- F
    % D0 B% O# _2 [+ K, H" z  f3 e
    不久老板在外面给我打电话,让我通知大家处理好手上的事情之后就可以放假回家了。9 f. d* ~- K, I; R/ z% u9 A3 T
    , T5 G- r! t9 \/ }* i0 z" G+ j
    我的第一念是这是一个很不可理喻的决定,总部放假是因为系统瘫痪,办公区域没有空调,我们在区域可以处理很多用不着系统的事情,并且,我们在客户忙碌的工作日放假将会引起诸多多米诺骨牌的反应,防患于未然啊,何必为了着区区一天去支付不可预测之风险?
    ' M$ T0 C) N8 t( D+ [& g* n9 g& M& }; k: J; S) M
    当下硬帮帮地把老板顶回去了,感觉电话那一端的他不太高兴,这才意识到自己的行为是十足十的“妹头大过事头婆”,赶紧息心内省,全身锋芒内敛,学习师父的“自在随缘,随缘自在”。4 h/ o  m7 J4 S4 P& H
    2 W; \3 [% q9 R3 X# y. ~8 s; A
    晚上LULU的老板请阿果师父吃饭,LULU非要拉着我作陪,到了本原才知道老板的太太,老板的爸爸都来了,看来 ,这是老广州人非常正式的一次“供僧”。  Q# w  `. o# B& |8 ^( o
    3 }4 `8 c! H4 U% q# b, @* y
    既然人家很正式,既然我说了要“随缘”,这第一天的辟谷也就自然而然地“夭折”了。. E/ \. p" b( B* _$ |
    / T/ [6 A8 a2 R2 g' q, C
    回到家,收到短信息:明天是三十,8月10日,十斋日,释迦牟尼佛荟供日,释迦牟尼佛吉祥日,布萨诵戒日,烟供火供吉祥日作何善恶成九亿倍。- N% e; v" R1 Y/ O4 Y! [
    4 f1 r5 k) I$ S. E3 h6 w6 d) A
    明天阿果师父他们去灯塔吧放生,随喜。
    8 }0 ?9 c$ F( J8 y0 P6 y9 q
    + g! {1 E# S! b8 L2 z( X8 ]明天起继续辟谷,但愿不受各类因缘的干扰。

评分

williamzw + 100

随缘!自在!: V  ?( v/ N, x- F/ X
    另外感谢姐姐送来今天的信息8 \' e$ }" O- p$ }8 B# w- C. R

# e1 ?; ~. h$ F: t9 y" \" y7 f“回到家,收到短信息:明天是三十,8月10日,十斋日,释迦牟尼佛荟供日,释迦牟尼佛吉祥日,布萨诵戒日,烟供火供吉祥日作何善恶成九亿倍”

八关斋戒
    " u- p, k# [0 t2 q7 S" k可是在弘法寺做的?
    ; `& a9 g9 M3 C3 k3 l苏堤春晓 发表于 2010-8-9 08:30
    . J* n" k4 S. r1 z0 a7 ~# y) h
    不是呢,我们有个小小的学习中心,我们在中心做的。

第二天
    7 r1 X% ~$ a! D0 y0 E) e* H3 V7 z3 c# W% L
    最近的这几期辟谷都不太成功,因为不愿意严格地要求自己。
    . e" c: q5 _9 R8 y% Z. y3 y
    ' w- @- \9 n  F% ^% h我本来是一个行动力很强的人,散漫,放逸不是我的风格啊,我为何强行在自己身上寻找一些他人的特质?
    ; p0 s) J) `# Y/ _
    % p! U! r( ]& q3 B- k" [息心内省。
    8 u0 h, L! W1 s# R3 n6 A5 `+ A; m/ m! H) F* Z' D! o* [7 O& s
    5-2图片 006.jpg

评分

苏堤春晓 + 80

:hug:自在随缘,随缘自在

又见到妙慧的帖子。
    4 ~$ x$ l; w# ?( M+ p% T4 s9 Z
    % T5 @  N( o0 [! J. w. O无话可说, 唯有学习。laohubaobao7

前行:
    $ m) i' `( c" L$ |( m
    : k5 N0 Q) A* m" Q7 S" Z连续两个月了,每次MC之前胸部都胀痛难忍;9 S. v) _3 e/ `+ K( J# n' ?/ Q' h
    # d/ [" p: f! F( n% |3 \
    原本对我来说,断食48小时是非常容易的一件事,但是在上个周末的八关斋戒,即便全程有师父的引领,我的身体还是非常地难受,又怕冷又怕热,昏昏沉沉; / t! U( B9 V  T* y& q6 m
    5 K( t9 l- o4 I; _. S+ {+ Z) A$ A
    感 ...
    0 j1 T- }' P' I' u6 Q- V) K9 Y妙慧 发表于 2010-8-9 06:08
    好久没看到楼主的帖子了,支持一下。另:李一是李一,辟谷是辟谷,风马牛不相及的事情,不可混淆。楼主多虑了。

谢谢诸位的鼓励啊,今年年初牙疼,之后就没有好好辟谷过,几乎每次都半途而废。
    8 y! G  ~& }4 G& t- l+ O
    / e- S/ B- i$ D* F这个我呢,你若是惯着TA,怜惜TA,TA就会生出很多事端了,让你的疼和爱没完没了。7 x) k% S( e' V4 O, q* p, o' y

8 _, E" [! ^: T4 d, z  K8 T哪天你棒喝一声“够了!”,TA也就乖乖的,要么在爱中行,要么在惧中行,此乃众生的习气,修慧之人,既然看到了,了知了,当下就断灭了,没有这样的果断,谈不上是菩萨的战士。
    1 h; `7 u* b$ e! {- f# S& V
    ! Q4 ~- A1 @6 Q今天是第三天了,实际辟谷的第二天,体重降到了100斤,穿上紧身上衣飘逸长裙时不再担心腰间腹部的赘肉了。
    9 ~/ K* g: Z7 o. H; n3 h
      w9 _; O, f, P4 r1 c# p0 q8 R; L- \很久没有体验这种轻安的感觉了,泡了一壶老公的西湖龙井,品品茶香而已,在这宁静的初秋夜里,很享受。

评分

苏堤春晓 + 50

第四天2 {" _  W& F% i) J; @
    3 s2 W( ~/ Z$ o' Q+ [* y, M: r
    早上体重降到99斤了,从这样的速度看来,之前增长的那些都是多余的水分。
    $ ?" b! G7 j' `6 v3 Z; X$ R7 `* C: L- a  b- D" ?
    5点多起床打坐,广州又下雨了,窗外雨敲树叶的声音非常亲切,很久很久以前,我在山上的时候,陪伴我的,不过是日月星辰,风声雨声而已。
    8 ^- K7 m7 k; |0 S! z
    " y6 V8 r, g1 x+ s所谓寂寞,终究还是因为依赖外境,倘若知道,证到自己原本一切具足,你我之间本来是一,还会有寂寞的感觉吗?
    3 D( I1 D+ A; K" D$ G. Q
    ! |4 P; q( d2 M0 o( \% c辟谷可以让躁动的心安住,安住的心就好像坚固的锚一样,让自己这一艘船在业海中稳固,坚定,净土,从我这里开始。

第四天
    " Z2 q* m& a" w! N3 H7 N9 n
    1 a) |; x9 j( U) u. V/ W. j+ N早上体重降到99斤了,从这样的速度看来,之前增长的那些都是多余的水分。
    # Y. Y3 V. q1 p! i' s) k/ Y6 t3 W3 f1 _' p. w. D4 a  h
    5点多起床打坐,广州又下雨了,窗外雨敲树叶的声音非常亲切,很久很久以前,我在山上的时候,陪伴我的,不过是日月星辰,风声雨 ...7 s- L4 H6 h8 _7 d" J
    妙慧 发表于 2010-8-12 06:10
    辟谷可以让躁动的心安住,安住的心就好像坚固的锚一样,让自己这一艘船在业海中稳固,坚定,净土,从我这里开始。 :victory:

:hug:你的文字一直以来都给我一颗安定的心,我要说声谢谢你!每次辟谷都是你这些来自心灵的声音伴着我安然走过!!!:hug:时刻祝福楼主!