★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

初次辟谷请大家多多关照指导

关闭 [复制链接]

大家好。我今年24岁,学生。但是因为在国外读书,一个人生活,饮食不规律,体重高达69公斤。而且饮食习惯非常不好,不是吃很多零食,就是吃很多甜点,有轻微的暴食症,而且我还催吐过。并且不自觉地熬夜,生活不规律,心情很不好。
机缘巧合看到了这个论坛,感觉这里的辟谷达人不仅在辟谷方面非常优秀,在生活中的一份从容自得也是我非常佩服的。
所以,我也决定换一种生活方式。从学习实践辟谷开始。
希望大家多多给我建议,我有做的不妥当的地方,请大家多多执教。

评分

容丽妍 + 100
lzf_1969 + 39
守望苍穹 + 110
苏堤春晓 + 110 好的心态是成功的开始,欢迎你的加入!

我是女生,身高165厘米,现在体重69公斤。我不避讳,我尝试辟谷的一个重要的原因是,我觉得这是一种健康并且快速的可以减肥的方法。
而且我觉得辟谷还可以把我的心病,就是那些不健康的心态和习惯医好。所以,在暑假的最后一个月,尝试一下。

2010年8月9日星期一(第一天)
今天9点钟起床,然后洗漱,整理房间。看书。喝了一杯橙汁,一杯牛奶咖啡。下午去买矿泉水,饮水质量能好一些。

3# 夕颜

以减肥为目的是很多人一开始的目标,我开始也是这个目标,后来发现辟谷能收获更多!
可以学习一下服气,打坐等等。
这样可以享受辟谷之旅!

好的心态是成功的开始!
加油!

2010年8月9日星期一(第一天)
今天9点钟起床,然后洗漱,整理房间。看书。喝了一杯橙汁,一杯牛奶咖啡。下午去买矿泉水,饮水质量能好一些。
夕颜 发表于 2010-8-9 17:39
亲爱的,咖啡最好不要哦,伤胃
我也是新人呢,今天是第二天

这些饮料都不应该吃的吧,最多只能喝点蜂蜜水,饮料还是别喝了,不好的。

楼主加油哦!坚持就会成功的

5# 年年
恩,谢谢,争取戒掉咖啡。

6# 丶柚子
好的,从第三天开始严格要求自己。今天早晨已经把咖啡喝了。明天早晨改蜂蜜水。

7# 风露清愁

谢谢你的鼓励,我会加油的!!:)

8月10日星期二 第二天
今天早晨7点钟起床,正常多了。我很开心。觉得精神不错。早晨没有便意。排尿正常。感觉全身的肉好松。
今天的饮品加了蜂蜜水。从明天起戒掉咖啡。
皮肤好了一点,黑眼圈淡了一点,昨晚睡眠质量很好。
今天换了一个比较重的秤称。不知道为什么,我家的电子秤居然比公斤秤重2公斤。不过电子秤比较精确了。今天的体重是69,9公斤,话说昨天如果用电子秤称,估计有72左右。不管了,就用电子秤了。

来给新人加油了!偶怎么一看到新的辟谷就觉得很亲切?laohubaobao13祝你成功!

2010年8月11日星期三  第三天
今天早晨体重是68,3公斤。
排便两次,舌苔微黄绿色,肚子里时有瘴气,鼻翼两侧冒出一些白头,全身的肉松软得像海绵。体力还好,散步一个半小时。吞津服气三次。记忆力好象有点恢复,不过也许是心理作用。

2010年8月12日星期四  第四天
今天早晨7点起床,稍微有点乏力,但是喝了一杯蜂蜜水就好了。
体重是67,7公斤。自从辟谷以来,体重倒是每天都有下降。不过,我发现辟谷帮我有了一个不急不躁的心态。知道并且信任这种生活方式,进行下去就好了。因为这个过程走下来,对身体是有益的,所以要对这种益处的完全发生和体现有耐心,不用急。
早晨鼻子上还是有白头冒出,散步乏力,腹部不自觉收缩。排便一次,量少,黑红,气味恶臭。
舌苔白,微黄绿色。身上皮肤色泽稍暗,赘肉松软如绵。肚子时有胀气。

辟谷是一个修炼与心理调节的过程,楼主的心态很好,多多练习大爱健身法,学会爱惜自己的身体,学会爱惜别人,多做服气咽津。一切都会顺其自然的。

心里的作用很重要啊,好好把握你的心里作用。

LZ加油
    刚才服气的时候,我居然脑子里一直想着东北大煎饼的味道,真邪恶啊:lol

LZ加油
    刚才服气的时候,我居然脑子里一直想着东北大煎饼的味道,真邪恶啊:lol
    大花妞子 发表于 2010-8-13 08:57

晕死,MM你怎么谁的帖子都是回这句话啊。。。。我看到七八次了就这一会儿

8月13日  星期五  第五天
    今天早晨体重66,7公斤。但是没有排便,感觉身体滞重。而且头微痛。白头疙瘩依然猖獗。不过睡眠不错,11点半自己就困了,早晨7点20 起床。我从来没有这么规律过。都是晚上睡不着,早晨起不来。
    皮肤颜色更暗沉。早晨起床后,心跳比平常快。中午就平复了。
    我看了很多人的辟谷日记,宿便要大约一个星期才开始排。所以,我要耐心。现在觉得肚子里明明有脏东西,但是没有排出,浑身难受。

8月14日 第六天  星期六
    今天吃了一碗玉米粥,一盘炒银耳。