★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 烟雨楼台

第一次辟谷开始,请大家多多指教

关闭 [复制链接]

19# 苏堤春晓

请问春晓,我不知道我的服气方法正确不,我在做瑜伽过程中用的是腹式呼吸,现在我运用这种方法算是服气吗?但我感觉腹式呼吸之后真的就不会饿。

楼主好像不是在辟谷,希望楼主在论坛上多潜水学习一下。不要打无准备之战。
竹林 发表于 2010-8-11 08:56
嗯,能具体指教一下我还需在哪些方面进行准备吗?

2010.8.11(第三天)

今天是辟谷第三天,感觉这两天辟谷,自己的心境非常好,平静,快乐,自得,享受,并没觉得辟谷是多痛苦的事,看着大家那么多辟谷的经历,对我充满诱惑又充满期待。

我不知道体重能减轻多少,也不知道会给身体带来多大的益处,但在这个过程中肯定会修炼我的身心,磨砺我的意志,让它更加平和自然,进入一种欣赏自我,超越自我的境界,这个是我最初没有想到的,算是意外但却应该是我最大的收获吧。

体重和昨天一样没有变化,大概是这两天一直在吃东西的关系,今天决定控制食量,否则就不叫辟谷了。

早上很早就醒了,怕扰了家人,就躺着没敢起床,在床上做了大爱健身操的前半部分,感觉很受用,这套操真的很好,开始试做的时候就感觉有效果,和自己的身体对话,关爱她们,感谢她们,赞美她们真的很美妙!

五点多的时候排了点BB,很少,没有昨天多,从昨晚开始小B也不多,每次都量很少。然后打坐20多分钟,因为是第一次打坐,精神有些不集中,但还好,因为周围没有声音,容易使自己入境。打坐之后感觉神清气爽,身体哪都舒服,感觉真好。

早上只喝了点白水,我看过一些辟谷朋友的经验,不勉为其难,不渴就不喝,中午和晚上如果感觉饿就学习服气吧。

评分

williamzw + 50

有点进入状态了, 不错。

加分鼓励。

laohubaobao16

有点进入状态了, 不错。

加分鼓励。

laohubaobao16
    williamzw 发表于 2010-8-11 09:21

看到这个鼓励真是开心,边学习边实践呢。

19# 苏堤春晓

请问春晓,我不知道我的服气方法正确不,我在做瑜伽过程中用的是腹式呼吸,现在我运用这种方法算是服气吗?但我感觉腹式呼吸之后真的就不会饿。
    烟雨楼台 发表于 2010-8-11 09:16
    这也算是一种运气的方法
    但是就服气而言,这样的方法就要多次进行才不容易饿。我睡觉的时候练习腹式呼吸法,没有作为服气法。一般我采用的是宝瓶式呼吸法,一天服气三次,每次三口就饱饱的了!网上有这个方法的详细操作

看到楼主的状态很开心:),相信你会越来越好的:victory:

这也算是一种运气的方法
    但是就服气而言,这样的方法就要多次进行才不容易饿。我睡觉的时候练习腹式呼吸法,没有作为服气法。一般我采用的是宝瓶式呼吸法,一天服气三次,每次三口就饱饱的了!晚上有这个方法的详 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-8-11 11:11

谢谢春晓,刚才在网上学习了你说的宝瓶气,感觉真是管用呢,不饿了哈,这个服气法真是太神奇了!!

看到楼主的状态很开心:),相信你会越来越好的:victory:
    容丽妍 发表于 2010-8-11 15:27
    谢谢支持,我会努力的。

今天是第三天辟谷,感觉自己逐渐掌握了方法,下午的时候苏堤春晓告诉我服气的方式,我学习了一下,果然效果很好,因为自己平时一直坚持入睡前做腹式呼吸,学习这个服气法也很快入境,而且饿的时候做效果很好。所以今天算是成功第一步吧。

今天早上一杯白水。
    中午一杯蜂蜜水。
    下午三颗枣,白水。
    晚上一杯蜂蜜水。

很为自己高兴,因为今天才做到没怎么吃东西,而且学习了宝瓶气的服气方法,自己感觉效果不错,现在坐在这里,精神好,不觉得饿,只是下午做瑜伽之后感觉没力气。

谢谢春晓,刚才在网上学习了你说的宝瓶气,感觉真是管用呢,不饿了哈,这个服气法真是太神奇了!!
    烟雨楼台 发表于 2010-8-11 16:33
    是姐姐悟性好!这个方法开放着,但是不是每个人都能掌握的呢

另外吸入气的时候可以加一些意念,例如气把体内的垃圾毒素从毛孔排出去了。。。
    这样气就会在体内自动运行,你就会忘记自己在服气了
    一般我吸一口气到吐出来现在能达到数分钟
    之前也就是几十秒

这个随着功力的提升会变化的。。。。

多多交流

31# 苏堤春晓
    春晓真是一个负责的版主,非常喜欢你。我今天练习的宝瓶气跟你比差远了,我非常努力地做才能坚持不到50秒。

最近两天不知道为什么醒得很早,今天早上四点多就醒了,身体不舒服,感觉哪都发空,躺在床上练习服气,服气之后好些,可还是感觉无力,身体状况远不如昨天,也许是昨天没怎么吃东西的关系?自己弄不清什么原因,昨天妹妹来电话说打算今天过来我们一起去看母亲,这次全家大团聚,我真担心因为体力不行会影响家人的情绪。

起来喝杯蜂蜜水,吃了三颗枣,然后排BB,今天排的还可以,虽然时间长了点,但自己很满意,有宿便。辟谷这几天,除一天没有BB外,每天都有一点。

然后身体还是不舒服,数了一下自己的脉搏,64下,感觉脉很弱,找了半天才感觉它微弱的跳动,有点担心,担心身体吃不消,还有要出门的原因,自己决定开始复食吧。我已经辟谷三天多了,虽然属于半辟,但对我来说这第一次有点仓促,对服气什么的还掌握的不好,虽然服气后感觉不饿了,但是感觉体力不行了,有点支撑不了,所以我决定停止这次辟谷。

我用一点点小米煮了粥,然后仅喝了米汤,把米粒倒掉了,感觉不是十分想吃东西,我现在这样算是结束辟谷了吧。我查看了资料,说结束辟谷吃饭之后要马上打坐,我按照要求打坐30分钟,打坐之后感觉精神很好,胃里在咕咕叫呢。我打算严格按复食的规律进行,今天上午只喝米汤,酸奶,吃点水果和蔬菜,中午和晚上再吃粥,蛋花,米糊,银耳枸杞粥,明天再吃些清淡的、含蛋白质丰富的食品,但不吃肉,后天进入正常饮食。

这次辟谷虽然时间很短,但对我也是一次历练和自我挑战,体重减掉五斤,脸部变得清秀了,但没有长皱纹,要不赘肉也下去不少,今早的体重是55.5KG,我很满意现在的这个体重,而且这次还学习了服气方法和打坐,在这个过程中体验到很多美妙的东西,心境变得平静快乐,这个是之前没有想到的。今后还会辟谷的,下次要在做好充分准备的情况下进行。

再次感谢几位朋友的关注和指导,非常喜欢这个论坛,有时间还会来的。

想吃就吃,想辟谷就辟谷。。。
    服气平时不辟谷也可以练习
    这个一个循序渐进的过程,能50秒已经很棒了,我开始也就30秒呢。。。

复食也要慢慢来呢。。加油!

苏晓是个认真负责的好版主 20100111_0902f5bde838bbab60a30JcI8T5jtXza.jpg

千里之行,始于足下,开始了就非常好!

支持楼主!万事开头难,我第一次辟谷也很难受,也有抵挡不住诱惑的时候,慢慢来吧!时间会证明一切。坚持胜利,你已经很不错了,为你加分。愿你顺利出关。:victory:

你很漂亮啊
    刚才服气的时候,我居然脑子里一直想着东北大煎饼的味道,真邪恶啊:lol

刚刚进入状态就停止啦!

想吃就吃,想辟谷就辟谷。。。
    服气平时不辟谷也可以练习
    这个一个循序渐进的过程,能50秒已经很棒了,我开始也就30秒呢。。。

复食也要慢慢来呢。。加油!
    苏堤春晓 发表于 2010-8-12 09:57
    这几天练习服气和打坐,感觉不错