★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为了健康美丽决心辟谷

关闭 [复制链接]

b]8月2日 辟谷第二天
昨晚睡的太香,早晨醒来时已6:10,躺在床上服气10分钟左右,然后顺时针推腹部100下 。起床后喝了杯蜂蜜水,然后用淡盐水刷牙。出门上班,我从家里走到公交车站需要20分钟左右。上午在公司又喝了两杯水,因为我平常就有每日茶不离口的习惯,所以辟谷期间我不会刻意减水饮水!中午回家后服气十分钟,然后吃了一勺蜂蜜,下午吃了两颗乌梅,含梅核生津!后来觉的嘴巴没味道,又吃了一勺蜂蜜!到下午5点的时侯有排便的感觉,当时没有立即去wc,而是又用手揉肚子100下,等便意强烈后才去wc,只有一小块成形便便,接着就象拉肚子般排泡沫状便便,颜色呈墨绿色(写的很详细,恶心住大家了,{:soso_e144:} )其实没想到今天会排便便的,因为在辟谷前一天盐水清肠排了挺多宿便的!
之后又喝了一杯水,然后一直在论坛学习静功打坐的知识,其实进论坛两年了,我没怎么了解过打坐,因为我不是一个能坐在那里心如止水的人,所以一直没有好好看这方面的帖子!学习后就在床上打坐了十分钟,感觉很不适应,腿痛,腰痛,脚踝痛,并且坐在那里胡思乱想,不过也想明白一个问题。养生分养身和养心两步走,可是心若养不好的话谈何养身,辟谷打坐应该就是让我们养心吧!有那么一瞬间,心里豁然了许多,想起昨天一个男同事对我说一句话“别让所有的人都围着你转好不好”,当时不屑一顾,可是今天突然想对他说声谢谢!回想自己这三十年来,性格上一直霸道,自我,在谈恋爱的时侯也是要求男朋友百分百把自己当生活重心,动不动就发脾气,有错了也不道歉,认为你是男的,就应该宠着我!这么多年来都不曾改变过,可是下午坐在那里的时侯,突然觉的应该感恩,人与人之间相遇,相处,相爱,相守,皆是缘分,没有人理所当然的要对你好,所以要珍惜生命里那些爱自己的人!
晚上一个人快走1个半小时,然后9点左右回来泡脚(据说这个时间泡脚的话是最补肾益气的)这个习惯已经坚持了两年了,所以不想放弃! 体重51kg ,和昨天没有变化!
下面再赘述一下我的身体健康情况,我以前身体还算可以,后来上大学期间父亲骤然离世,悲痛不能自己,自那时起体质便一年不复一年,每年总要感冒发烧,基本每年都会吃药输液!04年左右突然得了寒冷性荨麻疹,一遇见冷水,冷空气什么的,就会浑身红肿发痒,吃了好多中药西药,也不见效!到08年时又莫名其妙的成了过敏体质,过敏一旦发作,便要到医院急救,否则就会呼吸困难面部肿胀皮下充水!脸色唇色皆是紫红色,象食物中毒的样子,很可怕!并且过敏病情来之迅猛,让人无从防范!08年一年被送到医院抢救了5次,这两年每年还是会偶尔发作,但都没有08年频繁!10年生孩子时正好是6月底,正是伏热的天气,月子期间又被空调吹住了,所以现在不敢见冷风,夏天也不敢吹空调,否则肩膀便会有如冰块浸入般的疼痛难耐!
我虽然注意饮食健康,却有暴饮暴食的坏习惯,甚至为了怕发胖还催吐,长年累月下来,导至内分泌失调,面部皮肤粗糙,毛也粗大,红血丝,痘痘频发!再加上脾气暴躁,易烦易怒,并且伤感流泪,闷闷不乐!也常常失眠多梦!这几年为了调理身体吃了好多药,也为了皮肤花了好多钱,结果总是不尽人意!
我相信辟谷会改变这一切,我期待一次正确的辟谷能让我感受到不管是身体还是皮肤的些许美好变化,让我对生活充满希望和信心!
本来想传一张面部特写,可是照片太大,没有处理,改天吧,我再上传一张!

评分

类类 + 2 赞一个!
倍儿轻松 + 2 很给力!
放开那女子 + 30 【本周版主推荐帖】
神の东 + 30 赞一个!
容丽妍 + 30 赞一个!
lzf_1969 + 30 赞一个!
朝花夕拾 + 25

第二天饿不?
    加油哈~  辟谷减肥的具体方法

辟谷日记写的很详细,加分鼓励了,根据你的身体状况,还是建议你参加辟谷养生培训班。会有很大收获的......  张宝胜

{:soso_e100:}坚持就是胜利!信心就是发动机!  六字诀养生法

继续努力随时关注!  宫原佳苗

朝花夕拾 发表于 2012-8-2 22:36
    第二天饿不?
    加油哈~

不饿啊,可能服气做的还可以吧,没有不适感!

上传一张面部特写啊!皮肤问题挺严重的,平常是绝对不会让这样的照片传向网络,以破坏俺滴的光辉形象!纯素颜哦!卸妆后拍的!我都不想看! 照片 038.jpg

评分

lzf_1969 + 30
    神の东 + 15 确实需要调节调节
    离苦得乐 + 15
    容丽妍 + 30 山寨

我晕,怎么我看不到照片啊!

回想自己这三十年来,性格上一直霸道,自我,在谈恋爱的时侯也是要求男朋友百分百把自己当生活重心,动不动就发脾气,有错了也不道歉,认为你是男的,就应该宠着我!这么多年来都不曾改变过,可是下午坐在那里的时侯,突然觉的应该感恩,人与人之间相遇,相处,相爱,相守,皆是缘分,没有人理所当然的要对你好,所以要珍惜生命里那些爱自己的人!

辟谷期间是特别好的反思期。这些或许你能够找到你成病的原因。辟谷日记写的很好!继续关注中,,,

临水照花 发表于 2012-8-3 13:33
    上传一张面部特写啊!皮肤问题挺严重的,平常是绝对不会让这样的照片传向网络,以破坏俺滴的光辉形象!纯素 ...

勇敢的女孩儿,你一定会蜕变成美丽的白天鹅!

哈哈,楼主也不胖啊,皮肤不好平时能不化妆就不化妆,。
    状态不错哈,加油~

8月3日 辟谷第三天
    昨晚没有睡好,总觉的身体想出汗,并且烦躁,但又觉的没有力气起来打坐,所以一直在那里翻来复去!迷迷糊糊的睡到夜里3点左右醒了一次,又折腾来折腾去的,早上睁开眼睛时是5:40,躺在床上服气,但感觉气虚,总是服不进去似的,后来又推腹100下,然后又在床上躺了一会儿起床。
    6:30喝了一杯蜂蜜姜汤,身体一直觉的虚,后又躺床上休息!到7:10分左右感觉有便意,揉了一会儿肚子,放了几个屁屁,后来便意加强,去卫生间排出黄绿色泡沫状便便!之后便感觉身体很轻松,也很有精神!走路20分钟到车站,觉的身轻如燕!步履轻松!
    上午在公司喝了两杯菊花茶,因为最近上火太厉害!牙龈肿痛,扁桃体肿痛!嗓子也是痛!中午回家后吃了一勺蜂蜜后洗澡,洗头!没有任何不适感!用毛巾包着头发在床上躺了一会儿也没有睡着,后来便 起来收拾屋子半个小时左右!后来又吃了两颗乌梅,含梅核生津!下午3点左右坐车去医院,到医院上上下下从一楼到4楼共4趟,全部爬楼梯!没有出虚汗,感觉精力旺盛!晚上回家后又去河边散步,但到那里后没有走路的欲望,就在河边的椅子上坐了约半个小时,呼吸新鲜空气!然后回家后又吃了小半勺蜂蜜,喝了半杯水!泡脚半个小时,又洗澡!第三天顺利完成!
    全天喝水约2000ml   乌梅两颗  蜂蜜带早上那杯蜂蜜姜汤 共三勺  
    小便4次左右,赤黄色    大便1次
    体重51kg
    我很纳闷,为什么这两天体重没有变化呢?虽然我辟谷并不是为了减重!但是觉的很奇怪,以前辟谷时有吃大枣(一天吃三四十颗)还有喝酸奶(一两袋500ml) ,可是体重减的很明显,这次什么都不吃,也有排便,但体重却未降!
    希望哪位老师能帮我解答这个问题!

离苦得乐 发表于 2012-8-3 22:05
    哈哈,楼主也不胖啊,皮肤不好平时能不化妆就不化妆,。
    状态不错哈,加油~

我对自己的身材倒还满意,就是身体状况和皮肤是我最期望得到改善的!平常出门是必须化妆的,我是做业务的,如果不化妆见客户,就太对不起人家了!皮肤底子不好,所以每次都会打粉底!化的美美的出门!其实觉的女人化妆和画皮差不多!有句话不是说的好吗?男人勇敢去经商,女人勇敢不化妆!

哈,你挺能说会道的,为了你的勇敢加油加油!

楼主吉祥!继续关注!

谢谢前辈鼓励,我会继续努力的  详情 回复 发表于 2012-8-4 17:34

逍遥自在 发表于 2012-8-4 16:19
    楼主吉祥!继续关注!

谢谢前辈鼓励,我会继续努力的

为何这几天都有排便便,体重却不降呢
    {:soso_e132:}

8月4日  辟谷第四天
    今天是星期六的早上,昨晚大约十点半入睡,睡的挺香,睁开眼时已经是8:05了,躺在床上服气十五分钟,然后又推腹部100下,没有及时起床,躺在床上和老公聊天(老公出差推迟了,昨晚从单位回家),我告诉他我在辟谷,一定要坚持,为的是有一个好的身体,才可以更好的爱他,和他百头到老!他是挺反对辟谷的,一直说我是走火入魔!但是他不会对我强制干涉,只是他会用美食诱惑让我主动放弃!昨晚说好的他早晨陪我去吃豆腐脑(是我最爱的早餐),他得意的笑道“今天早晨一碗豆腐脑下肚,你不就破戒了吗?”我回他道“其实我是想让你吃,然后我去买中午给你做饭的菜而矣,我都计划好了,呵呵!后来起床洗漱后时听到楼下收破烂的,又把家里的瓶瓶罐罐整理了下卖了二十块钱,我说这个钱正好用来吃早点买菜!收拾完出门时已经快9点了,家里没有姜了,所以只喝了两口水!陪老公吃完早餐又买了姜回来,差不多9点半左右。我又做了杯蜂蜜姜汤,大约300ml, 后来又煮了薏米红豆莲子水(这个有助于排除体内湿毒),老公说好喝,连喝了两大杯,我喝了一杯,约200ml   
    然后和老公聊天到13点的时侯要给他做饭,他说不饿,想要睡觉,看他睡着后我洗了两件衣服后也躺下休息!我睡到15点左右起床,吃了一勺蜂蜜,又服气十分钟左右,在看电视的时侯站着做简单的扩胸扭腰动作半个小时!到16点左右的时侯感觉肚子微痛有便意,去卫生间拉肚子似的排出褐色稀便!
    后来又练习打坐15分钟,还是不能坚持,背痛,腰痛,腿麻的支持不住,以后要多练习静功!这样才能让内心真正的归于平静!
    17点左右又喝了一杯薏米水,约400ml  然后叫醒老公,给他做饭!看老公吃的很香,我没有吃的欲望!本来晚上打算19点左右出门散步,却下起了雨,陪老公在家看电视,到20:30雨停,空气格外清爽,和老公一起散步一个小时!回家后用盐水刷牙,泡脚半个小时!
    全天喝水约900ml ,蜂蜜两勺  没有含核生津,家里的乌梅正好吃完了,并且嘴巴也不觉的干!
    小便 五六次,颜色赤黄,上午第一次小便颜色居然象红糖水似的深红色!
    大便 拉稀一次,颜色褐色
    脸上又多张了3颗痘痘!以前平复下去的痘印居然也想往外冒尖!很郁闷!
    体重51kg  没有任何变化!

哪位谷友有过我这样的情况呢?四天了,没有吃任何东西,喝水量也不大,可是体重除了第一天降了1kg外,但再没有动静了

我来了,加油哦,我是今天第一天辟谷,我们一起加油。其实你长的好白,就是皮肤有些敏感吧!

继续加油!体重减的快慢因人而异不用纠结。