★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 快乐猪

信任辟谷帖

关闭 [复制链接]

2010年8月20日,第八天,一个梨、一个李子、200克茄子、饮水;降至79.9公斤;无排便。今天状态很好于,神清气爽,第二阶段开了个好头,我信心满满,希望能完成三个阶段。原来退病反应的嗓子也不疼了,看来辟谷真的有效。至今仍专心致志的每天三次服气,不敢怠慢。

祝福楼主有了新的收获!看完照片,知道楼主的收获不小,好的方法要坚持,要养成习惯,这才是养生的根本。

呵呵...首先看到的是肚子小多啦!

心灵的体验自由你自己知道滴!

再次感谢前辈的支持与厚爱,我会努力。

2010年8月21日,第九天,一个李子、三颗枣、一小盅白酒、十几颗熟煮花生米;降至79.8公斤;少量排便。今天下了一天雨、阴冷阴冷的,打坐、服气都不能令自己暖和,记得在哪看过一个帖子,那位前辈在辟谷时就饮白酒,自己是第一次辟谷想多积累些不同的感受、我也尝试下,于是饮了一小盅,结果寒气的确逼出去,但副作用也出现了--就是饥饿感、食欲上来了,赶紧打坐、吐纳、服气总算压制了回去,好险。看来饮酒要有功力才能降服得住那种欲念。
        通过自身的试验,隐约明白个道理,养生的人为啥食物清淡,吃斋,不饮酒不食五荤、辛辣和调味香料(豆蔻、花椒、大料等等),这样的话可以降低食欲,食欲低了,就利于处在辟谷和半辟谷状态,而一旦处于辟谷和半辟谷状态,转而人的所有欲念都会降低,身体的要求降低后,神清气爽,灵台清净,这样更有利于修持,这一切都是相辅相成、环环相扣的,几千年来先辈们是何等的大智慧,有天机。

评分

沉香 + 80
    容丽妍 + 88
    williamzw + 50 有见地。

在快乐猪这里确认不能喝茶的。我要把家里的普洱收收好,最起码要等这次辟谷结束后才能喝了。

而一旦处于辟谷和半辟谷状态,转而人的所有欲念都会降低,身体的要求降低后,神清气爽,灵台清净,这样更有利于修持,这一切都是相辅相成、环环相扣的,几千年来先辈们是何等的大智慧,有天机。

楼主悟性真好!状态也好。
    看到你减体重那么快我可羡慕了。。。。

很好的辟谷日记分享,每一天都是非常的充实,祝LZ成功

呵呵, 楼主换头像啦。

帅, 加分。

希望见到更多报道。   

还有希望楼主有空也到别人那里交流, 鼓励下其他人。 一群人做事和一个人做事, 能量是不一样滴

楼主是个有能量的人,总结做的很好!相信你21 天辟谷是没问题的!看好你!加油!

感谢前辈和诸位同修同道的支持与厚爱,我会努力。

2010年8月22日,第十天,一根黄瓜、半个香瓜、十几颗熟煮花生米、三颗枣子、饮水;降至79.5公斤;未排便。今天状态不错,还去看了场电影《敢死队》,哈哈“史泰龙”和“施瓦辛格”有对手戏。可能是在家休息的缘故,感觉很松弛,是我辟谷以来感觉最放松的一天,而且这种松弛是前所未有的,看来这也是辟谷带来的好处,看来辟谷的好处多多还要从不同的角度和不同层面去慢慢体会、揣摩、辟谷,的确感觉很棒。

2010年8月23日,第十一天,一根黄瓜、一勺蜂蜜、饮水;降至79.3公斤;未排便。
    今天状态很好,对食物的感觉可以说是收放自如了,今天的黄瓜和蜂蜜可以吃也可以不吃。最神奇的是今天宴请了八名来自四川的客人,看着满桌子的排骨、鱼、虾、鸡、菜,我居然视之为无物,没有任何想吃的感觉,我两个半小时仅仅喝了一瓶矿泉水与客人们谈笑风生,如果是原来,我拒绝不了食物的诱惑、我将大快朵颐,而今天我没有,就这样轻松的一带而过,真的是种很奇妙的感觉,我知道,这种定力绝对是辟谷带给我的。

评分

沉香 + 50

32# 快乐猪

你的修心功力很强啊,比我强。。。。佩服,学习。。。

33# 老尼

只要修习就会有收获,不会谁比谁更好谁比谁更强,只要比自己提高就是好的,修习之路无先后、无高低、无远近。
    道不远人。
    祝好!

2010年8月24日,第十二天,半个香瓜、半个桃子、半个苹果、十几颗花生、饮水;降至79.1公斤;排便。
    今天感觉想吃点东西,于是我就顺着身体的指令吃了些水果,吃的比较多样化,感觉很好很满足,我感觉自己越来越与身体配合的很默契了,身体需要我怎么做,我就怎么做。

一直想问楼主,你的标题是信任辟谷,还是新人辟谷。。。。?我每次看到都会思考一会这个问题,麻烦给解惑吧,呵呵

36# 老尼

信任。

只有信任,才能实践。
    真听、真信、真干!

评分

沉香 + 20

昨天加班到深残,今天补齐昨天作业。

2010年8月25日,第十三天,一根黄瓜、半个桃子、几颗花生、饮水;降至78.9公斤;排便。
    今天状态饱满,就是晚上加班,搞的人有些烦躁,那么晚还不让休息,真是不人道。
    近一周来都吃了点东西,我发现体重的变化很小,但处在下降通道,粗略算来,到目前辟谷十三天,体重减轻8.6公斤,对于这样的变化,我还是非常满意的,事实上,减重只是个副产品,辟谷的目的还是为了调整和修养生息,至于其他的,我以为都是副产品。

2010年8月26日,第十四天,半斤西瓜瓜、一个梨子、五颗枣、饮水;降至78.8公斤;未排便。
    今天是我辟谷第十四天,也是第二阶段的最后一天。明天开始就第三阶段了,我真的相信我自己可以完成三个阶段的辟谷,我真的很佩服自己强大的小宇宙。:$周围的很多同事、朋友、亲属发现了我的变化,纷纷问我缘由,我都如实相告,有几个同事希望尝试辟谷,我也一一做了忠告,告诫他们要领和法门,以及不能勉强之处。

祝贺楼主能一直保持平静的近半辟谷状态,这是辟谷成功的关键;建议楼主多在论坛学习辟谷技术,以进入更高的辟谷状态。