★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

施仁潮先生1990年所写的 辟谷术 一书,PDF版本,有需要的请自行下载

关闭 [复制链接]

昨天结束了我人生中第一次半辟谷,深深的感觉到学习的必要性,晚上在网上找了几本书,其中这一本我感觉是最适合初学者的,里面居然有30多种服气吞津的方法,还有各种各样的运动姿势,还居然有认为要在辟谷过程中要贯穿始终的一些药膳。请大家自行分辨,有需要的自己下载。
原书PDF 版本,好像是1990年浙江古籍出版社出版的,论坛规定附件不得超过512K,原书有6个多M ,我现在在下载ACROBAT,看能不能切割成12个文件,每个文件会有25页码左右,请大家自行按照顺序下载就可以了。

评分

williamzw + 100

昨天结束了我人生中第一次半辟谷,深深的感觉到学习的必要性,晚上在网上找了几本书,其中这一本我感觉是最适合初学者的,里面居然有30多种服气吞津的方法,还有各种各样的运动姿势,还居然有认为要在辟谷过程中要贯 ...
语笑 发表于 2010-8-27 08:14

我是在网上的一个下载网站里花了钱买的,原书里有比较多的浅显的文言文,但是我看了之后觉得比较好的,我分割成13块  ,请按照先后顺序下载就可以。如果觉得下载麻烦的同志可以在百度里打入作者,看看能不能找到免费的电子书。

页面提取自- 身辟谷術+施仁潮著+浙江古籍出版社1990年 1.pdf

468.72 KB, 下载次数: 78, 下载积分: 龙腾币 -1

2   太大,还要切割,把2切成  2-1 和2-2

页面提取自- 页面提取自- 身辟谷術+施仁潮著+浙江古籍出版社1990年-2-1.pdf

294.62 KB, 下载次数: 45, 下载积分: 龙腾币 -1

页面提取自- 页面提取自- 身辟谷術+施仁潮著+浙江古籍出版社1990年-2-2.pdf

240.41 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 龙腾币 -1

3# 语笑

页面提取自- 页面提取自- 身辟谷術+施仁潮著+浙江古籍出版社1990年-2-1.pdf

294.62 KB, 下载次数: 42, 下载积分: 龙腾币 -1

2-1 是从25到38页
2-2 是从39-50页

页面提取自- 页面提取自- 身辟谷術+施仁潮著+浙江古籍出版社1990年-2-2.pdf

240.41 KB, 下载次数: 42, 下载积分: 龙腾币 -1

2-1 是从25到38页
2-2 是从39-50页
语笑 发表于 2010-8-27 09:33
这个是3   是从51页到75页

页面提取自- 身辟谷術+施仁潮著+浙江古籍出版社1990年-3.pdf

456.42 KB, 下载次数: 46, 下载积分: 龙腾币 -1

这个是4 ,从76页到100页

页面提取自- 身辟谷術+施仁潮著+浙江古籍出版社1990年-4.pdf

478.18 KB, 下载次数: 41, 下载积分: 龙腾币 -1

这个是5  从101到125  ,里面的一些内容都是从古代书籍中引下来的,可能不如白话文那么好懂,大家自行查阅,本人不对内容负责哈。

页面提取自- 身辟谷術+施仁潮著+浙江古籍出版社1990年-5.pdf

451.61 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 龙腾币 -1

接下来是5  ,126到150页 ,文章中提到气功大师谁谁,辟谷的例子,我对气功不了解的。在书本的第20页上

页面提取自- 身辟谷術+施仁潮著+浙江古籍出版社1990年-5.pdf

451.61 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 龙腾币 -1

然后是6  ,151到175  ,文中提到鹏翔功, 龙游功,我估计都是古代人模仿动物的姿态,大家一起学习进步哈

页面提取自- 身辟谷術+施仁潮著+浙江古籍出版社1990年-6.pdf

385.39 KB, 下载次数: 39, 下载积分: 龙腾币 -1

然后是7 ,累死我了 176到200页  ,大家看看吧,有效果的话也不也冤枉我一大早在这里切割啊,

页面提取自- 身辟谷術+施仁潮著+浙江古籍出版社1990年-7.pdf

465.89 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 龙腾币 -1

8  176页到200页,书里提到能使转氨妹降低,佩服。

页面提取自- 身辟谷術+施仁潮著+浙江古籍出版社1990年-8.pdf

461.56 KB, 下载次数: 41, 下载积分: 龙腾币 -1

9  201到225页,如果转氨酶都能降低,那我的腰酸岂不是小菜一碟,大家不要嫌我罗嗦,一定要20个字以上才能回复

页面提取自- 身辟谷術+施仁潮著+浙江古籍出版社1990年-9.pdf

474.29 KB, 下载次数: 39, 下载积分: 龙腾币 -1

10 226到250  ,谢谢,大家一起进步,够字数没有。

页面提取自- 身辟谷術+施仁潮著+浙江古籍出版社1990年-10.pdf

482.22 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 龙腾币 -1

11  251到275   ,呀呀呀呀呀呀压抑,字数够了没有

页面提取自- 身辟谷術+施仁潮著+浙江古籍出版社1990年-11.pdf

483.1 KB, 下载次数: 36, 下载积分: 龙腾币 -1

12 276到300页,坚持就是胜利,还有最后一个

页面提取自- 身辟谷術+施仁潮著+浙江古籍出版社1990年-12.pdf

476.45 KB, 下载次数: 51, 下载积分: 龙腾币 -1

13  301到313页,真的是最后一个,本书一共313页。里面有很多人成功辟谷的例子,还有很多强身健体的功法,还有一些自古而来的药方,辟谷期间配合的,我没有试过这些药方,大家自行判断。
本来还有一本书,实在是吃不消传了,下次吧,下次吧。

页面提取自- 身辟谷術+施仁潮著+浙江古籍出版社1990年-13.pdf

66.71 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 龙腾币 -1

17# 语笑

看了书之后有心得的,麻烦回复告诉我一下下 ,我为人人,人人为我,谢谢。

楼主辛苦啦!下载了,谢谢!
喜欢看以前的书,言之有物,不像现在的书,罗哩罗嗦一大堆,只讲了一个观点。:lol

楼主辛苦啦!下载了,谢谢!
喜欢看以前的书,言之有物,不像现在的书,罗哩罗嗦一大堆,只讲了一个观点。:lol
人生百态 发表于 2010-8-27 10:08

颇有同感,看了施仁潮先生的书,才觉得自己的浅薄,人家90年就出版了的东西,我们到现在才开始接触,惭愧,惭愧。