★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

肥胖疾病什么的,想对你们说再见。初尝(半)辟谷

关闭 [复制链接]

{:7_141:}本人属于典型的好吃懒做型,但近来身边的人都说我怎么胖得这么厉害了。并且自己也觉得身体很虚。最近一直在运动,前几天想起之前看过王菲有辟谷的报道,于是百度了一下辟谷资料。然后就到了这里。

可能是减肥决心很大,今天算是饿了大半天,就当是头一天开始来记录吧。虽然没有完全断食(完全没经验,所以也怕走着走着就昏倒了呀)

7月26日的时候,在健身房办了张卡,至今天为止,大约去了8次左右,每次两小时,其中一小时跳操或者各种哑铃动作,一小时时速6KM的快走。没有刻意节食,只是在运动开始后,想吃米饭了,今天之前吃饭一直算正常,不过看到平时最喜欢的零食却没有想吃的欲望了。
8月13日,健身房测体能等等什么的,相比办卡当天,体重减轻2.5KG,其中1KG为脂肪。因为本人喜欢喝水,运动过程中会消耗大量的水分,所以我一直补水,让自己的身体不至于因缺水而减轻重量。

回归正题,由于超重了十几斤,身体长期处于亚健康状态,加之脸上黑头啊毛孔啊细纹啊问题严重,我想光运动还是不足的,一定要同时排毒。

8.13 第一天:
早中晚各一勺蜂蜜  下午时候喝了杯蜂蜜水  下班早所以4点半就到了健身房  大约一个小时的各种锻炼  回家后 爸爸实在不忍心看我饿肚子的样子 给我焯了大半斤生菜 我才吃了四两 他却开始说 你看吧 还是控制不住自己 抵挡不了诱惑 。。。不过在我要求之下,嘻嘻,老爸还是给我又买了两串葡萄,本来准备两串都吃了,可是,其实包括开始吃生菜的时候,并不是因为饿,而是因为嘴巴不想停。。。克制了一下,决定留一串给明天吃。除了上午的时候感觉有些饿,于是用矿泉水补充,之后到现在为止也没觉得有什么特别饿的感觉。除了这几天一直觉得很困,所以一会提前上床睡觉去。

第一天,半辟谷(也不知道算不算呀),就这么轻松的结束啦。

ps: 说一些自己最近几天大致的状况吧~~
7.26    59.9kg
         运动ing 未刻意节食  每天排便非常正常 每天感觉很困  夜猫子2点睡觉。。。脸上皮肤状况不是很好,黑头、毛孔、细纹
~
8-10    57.8kg  感觉很困....1点多睡觉
8-13    57.2kg  刻意节食  感觉很困....  准备十点半睡觉...

嘿嘿,相比辟谷而言,这更像是运动节食减肥的帖子呀。。。不过,我这种刻意节食的方式,周围的人都表示无法接受,特别是亲人,跟我说 不能不吃东西。。。但是我坚信自己能够坚持的,渐渐的更减少食量,每天适当的运动,为了自己的身体健康,好好的做一次排毒。亚健康 肥肉 什么的 我想跟你们说再见啦!!

评分

神の东 + 30 赞一个!写得好~
开始学佛之人 + 20 赞一个!支持下,写的挺详细

今天放自己休息,打算在家睡懒觉,可是8点多醒了就难再入睡,觉得有些饿呀。。。

哇,期待楼主更多的日记呀

写的很详细,不错。不过用不着太在意体重的,学会了辟谷,体重自然而然就会变正常

嘻嘻,终于 通过审核啦~~~
    昨天来看了没看到,所以今天补上!

8-14 第二天
    两只香蕉 两把生菜 三勺蜂蜜 一杯蜜糖水 很多矿泉水 。。还有一个小时瑜伽 时速六公里的快走一小时
    一点也不饿 。排便非常正常~

8-15  第三天  57.4KG   心情还算不错{:soso_e112:}~

早上感觉有点饿了,而且稍微觉得有点心悸还是什么,也怕自己开车上班路上发生状况,于是贪吃了两只香蕉 中午一根生黄瓜 一点水煮的豆角   下午回家后 吃了一个火龙果 然后出门健身 一个小时滴肚皮舞一身大汗 一咬牙再坚持了一个小时的快走   大汗淋漓的感觉真的很好{:soso_e203:}

状态不错,没感觉到很饿,也没有头晕。

今天在论坛里看了 大爱  决定晚上睡前打坐 跟自己的身体聊会天 ~ {:soso_e113:}

这两天都是晚上11点就上床了,基本11点能入睡,可是心里有些事,所以到了两点左右总会醒,醒了就好难入眠。  最近听一位师傅推荐,在入眠前都有反复的听 大悲咒 。据说可以 去除心中戾气,让心态平和下来。也坚持了几天,效果还不错哦~ 半夜醒了睡不着,也会放来听,听着听着就睡着了。

晚上试图跟爸爸详细的说辟谷,本来他这几天还算支持我的半辟谷,可今天一听我说有些前辈辟谷中完全不吃东西达数天之久,吓到了,对我说,你别饿死了,你可别不吃东西。。。  嘻嘻,爸爸是出于关心嘛。我先坚持好这次的半辟谷先~~~

另外说说题外,我完全属于吃货一型的,见什么逮什么,没有什么忌口没有什么不喜欢的食物,吃宵夜时,点八斤小龙虾,我一个人可以干掉一大半,一般吃到撑不下了。。。嘴巴还想吃。大家能想象吧。?同时属于懒做,能躺着就不坐着。。
    哎,总而言之,就是对自己的放纵导致了身体问题日趋增多。  所以,能够坚持大半个月来的锻炼和到第三天,这样的饮食,也不得不暗自佩服自己这一次下的决心呀!!

对自己说:加油哦!{:soso_e178:}  为了身体的健康!!{:soso_e182:}

没人顶呀,自己顶一下,嘻嘻~

呵,有人的,期待你的日记{:soso_e113:}

期待每天来看你的好消息。加油!

8-18 第6天  57KG   心情很好~

早上一只香蕉 中午一只 下午一只 晚上一把焯水生菜 一个苹果

继续快走6公里 和部分器械大半个小时~~

状态很好~

前两天因为有事晚上没锻炼,还以为会反弹体重了。结果反而轻了快一斤呢。嘻嘻,窃喜~~

偶尔会觉得有些饿。。。那就喝水。转移注意力。

有想减肥的朋友,但是总是嘴里说说,看不得我不吃东西,狂逼我吃~哎~~~