★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我是红斑狼疮患者想下个星期辟谷

关闭 [复制链接]

我是一名轻微的红斑狼疮患者,因为这个疾病,使我失去了很多东西,从西医的角度说我这个病是治愈不了的,只能控制不能彻底的治愈,几个月前我发现了这个论坛,感觉辟谷能治愈我这个病,所以想试一下,请大家给我一点建议,我是一个新人。

评分

williamzw + 1099

我是一名从轻微乱治到严重的牛皮癣患者,因为这个疾病,使我失去了很多东西,从西医的角度说我这个病是治愈不了的,只能控制不能彻底的治愈,几个月前我发现了这个论坛,感觉辟谷能治愈我这个病
我今天是辟谷第二天~~与君共勉:)

匆匆楼主,在此谈谈我的看法吧:第一自己要有信心有决心 ; 第二要有恒心,有经历多次辟谷的思想准备。

要有毅力和耐心坚持打几次辟谷养生的硬仗。第三 不要断了医和药(最好配合 中医药)。

第四 要有良好的环境:这里的环境主要指的是家人和周围人的配合和支持。

第五是制定自己切实可行的辟谷计划------俱备以上条件 我想你开始辟谷就应该是有的放失了吧。

只是自己的想法有无参考价值 请自斟酌。

红斑狼疮是免疫系统的疾病,属于比较麻烦的病了,lz最好不要自己在家断食,没有正确的能量来源,不但不能达到很好的效果,还是一大危险。

多谢大家的关心,其实几个月钱我就已经开始研究辟谷了,看了大量的文章,本来想下个星期开始的,但是我已经做好充分准备了,这个星期开始把,首先今天明天后天我把我的饭量逐渐减少,3天后我正式进入半辟谷的状态!
我的体重是98斤,今天是前期准备的第一天,早饭我吃了一小碗的粥,中午吃了一小碗的饭和2个鸡腿(其实中午的时候我并不饿的,但是受不了诱惑,反省中),晚上我有点饿,但是我吃了几口空气并对自己的肚子说我不饿的,很奇怪肚子就不饿了 ,今天只是第一天,希望加油

对了,忘记说了,第一天感觉精神不错,就是手脚有点冰凉,不知道正常不

匆匆楼主,我觉得 辟谷前后最好是素食。

手脚冰凉是肾虚的表现,这对你来说很正常,因为你的病在皮肤,肺主皮毛,肺为肾之母,

母病子虚是当然的。肺又是脾胃之子,所以你的病好了关键要补脾胃(特别是脾),这是后

话,当前治手脚凉可以炼炼动功,不会炼功就做广播操,一天做三 四次操,手脚自然不凉了,

试试吧。:sleepy::sleepy::sleepy::lol

我9月份吃了一个月的素,我本是学佛之人, 感觉吃素之后 心态会平和不少
红斑狼疮好像是会危及生命的病呀,LZ断食前还是咨询下医生吧。。
我也手脚冰凉。。原来是肾虚的表现啊。。

匆匆楼主,红斑狼疮用现代医药很难治,辟谷可以治红斑狼疮,但你需有一个好的心态,要有决心,有恒心.因此病不是几天辟谷可以治愈的,你需要有长期辟谷的打箅,所以我说你要有坚定意志,有坚强决心.另外你可看看日本甲田光雄著<<神奇的少食健康法>>一书,里面有关于用生菜汁断食方法,这对你的病为有很大帮助.

呵呵,多谢9楼的,我看了神奇的少食健康法,很有体会,我今天已经是辟谷的第二天了,早上我喝了一小碗的温开水,然后出么去上班了,一个上午感觉肚子并饿,但有点头晕,头晕持续的时间很短就几十秒的时间,然后头脑非常的清醒,头晕和清醒的频率比较多,总是在反复,你们有这种现象吗 ?到了中午,我没有吃饭,只是喝了一点水,肚子饿的时候我就把空气咽下去当饭吃,反复几次肚子不饿了 ,到了下午的时候头脑还是很清醒,一点没有困倦(以前下午的时候都想睡觉的 ),下午2点的时候因为担心胃会出问题所以吃了半个黄瓜,晚上的时候也吃了黄瓜和水,今天手脚冰凉的情况没有出现了 ,但我发现我的舌头有点黄黄的 ,不知道你们有没有啊 !还有我遇到了我家里人的阻力,他们不了解强烈的反对我 ,但是我已经下定决心了,我要和病魔斗争到底,如果一次辟谷不行,那就2次3次,坚持到底就是胜利,当然前提是我的身体要吃的消

忘记说了我的体重已经从98斤到94斤了,不知道是不是正常

体重下降 正常的  而且没掉多少 都是水分

这都是正常的,不要害怕,过不了几天自然为好的.一般身体好的人在辟谷期间基本沒有反应,如身体病越重,毒素越多那身体的反应也就越大,这时就需要有坚强的意志,走过冬天,春天就在前面.至于体重头几天为下降很快,但到后来基本不怎么明显,只要精神好,另外什么都不用去管它,注意多服气,咽津,做到任其自然,用一颗平常心去辟谷。祝你辟谷成功。:victory::lol

哈哈,我现在来回报我今天的情况,我早上喝了一杯温开水,就去上班了!昨天上午出现的头晕今天没有,一整天头脑非常的清新,精神特别的好,以前我搬不动15斤的东西,今天一下子搬了5箱,而且人一点都不感觉到累的 ,到了中午了,我只吃了1小跟黄瓜,和一个小梨(中午的时候人家都再吃饭,就我一个人吃这个,心里觉得好郁闷啊,人家问我干嘛不吃,我只能说是减肥,免得人家当我精神出了问题,悲哀啊),从今天开始肚子就不饿了,我是不是逐步进入了状态啊?????下午2点的时候我实在是忍不住吃了1快小小的肉,罪过罪过,其实我肚子不饿,但是脑子里的意识让我吃,我终于没有忍住,明天不会了!晚饭喝了水和吃了一个石榴!!!!!!今天总体感觉精神比昨天还好,还有我的脸色上午有点黄,下午就白了,很奇怪的,你们有这种现象吗?还有就是我2天没有便便了,辟谷之前1天2次的,这个是不是不太正常啊,望各位高手指点

忘记说了我的体重是91斤了现在,呵呵,老是忘记说体重的

匆匆楼主,体重又降了3斤,你很诚实又吃了一小块肉,也知道明天不再吃肉了,那就对了。主要是

今天感觉精神好,不饿 有力气 都是好现象呀,应该恭喜逐渐趋向自然辟谷了。两天没大便很正常

不去管它,继续加油吧。我也为你再加油。:victory::victory::lol:handshake:lol

我瘦了10斤了~~不过我的基数比较大~~原来有63KG
    呵呵 现在第5天 没什么饿感了 觉得是前四天最难熬

兔喵坛友5天瘦了1O斤,平均每天1KG吗,也够快的呀,又没什么饿的感觉,也应该祝贺你呀,

继续加油吧,祝你们尽快排毒。

额,今天出现了手脚关节疼的症状,很轻微的,我怕怕的,因为我的病之前就有这个关节疼的症状,天啊,我是不是复发了啊,我好怕啊,还有我的排毒怎么到现在还没出现啊,是不是我边服药边辟谷的缘故啊,晕特,高手指点迷津

匆匆楼主,别怕 如果原来就有关节疼痛的病,在辟谷期间出现类似发病现象,应该是辟谷产生的退病效应,

这是好事,恭喜自己才对,至于大便排毒是因人而宜,迟早的事,有人还会在复食后才出现排毒的大便呢,

欲速则不达,你就顺其自然吧,不去管它,以放松自然的良好心态辟谷,效果会更好,大家都在关心你,

自己也要相信自己的辟谷效果一定不比任何人差,我们一齐加油呀!:sleepy::sleepy::lol:lol:lol