★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蒹葭苍苍

2012的第二次辟谷

关闭 [复制链接]

一切随缘!吉祥快乐!

辟谷第二天总结:1500ml水,一小勺蜂蜜,体重102,心跳80,大便一次,
       辟谷第三天:昨夜下起雨来,时大时小,夜里醒来几次,感觉没有往常辟谷到这个时间的夜里十分难受的感觉,醒来即做大爱,想到哪里就做哪里,断断续续睡去,五点左右胃疼、肚疼醒来,忍了一会赶紧去卫生间,一会疼的浑身冒汗,对着肠子做大爱,想到原来辟谷时好像是第二天早上肚疼大便,此次是第三天,前两天大便正常,祈祷把肠子里的毒素排出来吧,有点拉稀、很臭{:soso_e110:}。
       早起体重100,昨天一天少了一斤,昨晚睡了一夜排了些东西就少了2斤,这才是真正的睡着也减肥,呵!
       早起做了饭,看儿子有滋有味的吃,我倒了一杯水加入半勺蜂蜜,水凉蜂蜜沉在下面也没有去搅动它,喝了半杯水服了药,感觉有些无力,窗外的雨依然很大,儿子提议到附近的花园去打羽毛球,知道他想踩水,收拾了东西打着伞出门,我们这个城市逢下雨就会淹的,果然小区外面的街道水已漫过脚脖,儿子兴奋的不得了,使劲踩水,再过一条街道,那个街道更低,一辆车过去水波就像阵阵海浪,儿子大叫:我喜欢大海,这就像海边!我苦笑,小孩不知愁啊,去年下大雨的时候我下班回家在这道街上水淹到大腿根,路上看不见脚下的路还被狠狠摔了一跤,每下一次大雨, 不仅城市被淹的要哭,同时也吵得头大,到得花园还真被儿子找到打羽毛球的地方,那里有一个小亭子,虽然顶有点低但挡不住儿子的热情,陪他打了好大一阵,感觉倒是挺有精神的,雨中的空气也特好,玩到他不想玩我们回家,洗了澡准备中饭,他要吃烩面,活上面来汇报,精神感觉比昨天还好,心跳84,有点快啊

很不错哦!继续加油!  发表于 2012-8-21 17:21

辟谷第三天总结:饮水1000ML,蜂蜜一小勺,白天心跳86,晚上心跳70,正常吗?
    一天精神挺好,上午打羽毛球,中午小睡一会,一天三次服气,下午感觉胃里有些空,喝了几口水,去厨房给小吃货煎炒烹炸一个多小时,始终精神良好,没有饿的感觉,估计一是油烟的原因,二是不适合闲着,有事做就觉得有精神。睡前体重100,

辟谷第四天:夜里醒来一次,感觉睡眠质量很好,早起服气、叩齿后起来,感觉心跳有些快,体重100,从卫生间出来体重98,估计不会有大便了,每次辟谷的惯例就是第二天早上肚疼难忍排P,然后直到结束都没有了,没有也好,有些怕了那肚疼。
      早起到现在慢慢喝了一杯水,分两次服了药,擦了地,做了早餐,准备好午餐来汇报,心跳76,倒是减慢了一些,原来身体不舒服的状况这两天明显减轻,诚心祈祷身体康复,好在下月恢复工作,照顾孩子,孝顺父母!

很好!不知什麼病哈? 祝早日康復!  详情 回复 发表于 2012-8-22 09:33

很不错哦!继续加油!

[LV.Master]辟谷大神

蒹葭苍苍 发表于 2012-8-21 10:41
    辟谷第四天:夜里醒来一次,感觉睡眠质量很好,早起服气、叩齿后起来,感觉心跳有些快,体重100,从卫生 ...

很好!不知什麼病哈?
    祝早日康復!

谢谢关心! 四年前甲亢,吃过三个月药,以为痊愈了就没再吃,再一个因为吃那个药我就白细胞低,这几年刚刚上来,虽然这两、三年都感觉心跳快,每天心跳98次左右,但也没有其他症状而且工作家庭忙的不亦乐  详情 回复 发表于 2012-8-22 12:08

辟谷第四天总结:1500ML水,一小勺蜂蜜,一个小草莓,心跳84,体重98
    一天精神良好,晚上把泡了三个月的草莓醋分瓶,准备回家的时候给闺蜜带些尝尝,看泡的变色的一大堆草莓觉得扔了可惜,吃又不知怎样吃,就挑了一个超级小的尝了尝,哇塞,酸酸甜甜超级好吃,有点疑惑,同时泡的苹果醋和菠萝醋不仅里面的水果酸的不能吃,而且泡出的醋即使加很多水还是觉得酸的喉咙疼(因为我用的9度的醋),忽然想到这一大桶草莓醋当时全部是用的蜂蜜泡的,虽然感觉有点奢侈,但当时看着红艳艳的草莓、想着反正还是一样喝蜂蜜觉得值得一试,以后就知道了,要泡水果醋的时候一定要用蜂蜜,不要用冰糖,怪不得分瓶的时候从漏斗尝了一滴感觉酸甜度正好,没有原来那么强烈的酸味。

辟谷第五天:昨夜睡得实在好,感觉原来辟谷的时候好像也没有过,早起服气、叩齿、起床洗漱、称体重,还是98斤,心跳还是有些快,起床的时候有些懒,但起来一活动一做饭就有了精神,很好

老农 发表于 2012-8-22 09:33
    很好!不知什麼病哈?
    祝早日康復!

谢谢关心!
        四年前甲亢,吃过三个月药,以为痊愈了就没再吃,再一个因为吃那个药我就白细胞低,这几年刚刚上来,虽然这两、三年都感觉心跳快,每天心跳98次左右,但也没有其他症状而且工作家庭忙的不亦乐乎也就没在意,五一回家妈妈忽然说我脖子一边有些粗,我意识可能早就复发了,今年有加重趋势了,所以要赶紧治,在网上找到一家最新的治疗方法,说是不吃药一次治愈不复发,研究后觉得很有临床道理,就不顾家人的劝阻跑到了千里之外,没想在那里遇到的主治医生还是老乡,很是照顾,一个半月治愈出院开心的很,结果回来一个月后感觉情绪出了问题,易怒、心情差的很,觉得不对头赶紧到医院化验,结果显示甲低了,有些崩溃,回忆当时临出院时那次治疗,老乡说给我用的计量大,这样可以确保不复发,谁知会出现这样的结果?又不愿终身吃那甲状腺片,上次回家老爸问我身体如何?我说很好,只是刚刚做过治疗可能身体有些虚,让他号脉给我开些调理的药,中医是没有甲亢、甲减一说的,只是根据人体的内在进行扶正祛邪的治疗,老爸很开心的给我开了些药,我回来感觉疲劳、无力的很,所以辟谷前会说心里没信心。
        这几天随着心情、身体慢慢好转,不管是吃中药的作用还是辟谷的作用,都是见到了效果,上周回来的时候感觉脖子都粗了,好害怕的,所以第一天一下少了四斤感觉一点都不奇怪,因为甲减就会引起虚胖、浮肿,这几天坚定了信心,一定要通过自己调整过来。我跟闺蜜商量好的将来退休了还要一起做背包客周游世界呢,没有好身体怎行?
        这次辟谷我虽然有吃中药,是心急了些,但我并没有吃买回来的甲状腺片,我希望通过真正的身体自我调理达到自然和谐的健康而不是药物的维持,同时也觉得身体的调理不是急于求成的事,觉得慢慢来每月这样坚持去做应该会更好。希望早日康复,也希望能积累经验将来给有同样病痛的朋友一个借鉴。

哦,其實甲亢、甲減也就是內分泌的問題,自身免疫的問題,重新把基礎培好了,就沒事了。 堅持辟穀、打坐,很快就會好的,沒事的。 加油! 心想事成!吉祥如意!  详情 回复 发表于 2012-8-22 13:27

只是也想提醒辟谷的新朋友们,辟谷一定要根据自己身体的实际状况来进行。一定要多学习论坛里的经验,一定要安全、健康的辟谷。

蒹葭苍苍 发表于 2012-8-22 12:08
    谢谢关心!
        四年前甲亢,吃过三个月药,以为痊愈了就没再吃,再一个因为吃那个药我就白细胞低 ...

哦,其實甲亢、甲減也就是內分泌的問題,自身免疫的問題,重新把基礎培好了,就沒事了。
    堅持辟穀、打坐,很快就會好的,沒事的。
    加油!
    心想事成!吉祥如意!

谢谢,这次也考虑明白了,什么事都不是一蹴而就的,我有时候太着急了些,所以从本次开始沉下心,不急于求成,慢慢来,心态平和了,一切功到自然成  详情 回复 发表于 2012-8-22 20:11

楼主加油!再增长点打坐时间会达成所愿。

谢谢逍遥阿姨,可能跟我的性格有关吧,打坐我总也坚持不长,我会努力的  详情 回复 发表于 2012-8-22 20:12

老农 发表于 2012-8-22 13:27
    哦,其實甲亢、甲減也就是內分泌的問題,自身免疫的問題,重新把基礎培好了,就沒事了。
    堅持辟穀、打坐 ...

谢谢,这次也考虑明白了,什么事都不是一蹴而就的,我有时候太着急了些,所以从本次开始沉下心,不急于求成,慢慢来,心态平和了,一切功到自然成

逍遥自在 发表于 2012-8-22 15:36
    楼主加油!再增长点打坐时间会达成所愿。

谢谢逍遥阿姨,可能跟我的性格有关吧,打坐我总也坚持不长,我会努力的

做这种尝试也不错啊,利己又利人~

辟谷第五天总结:体重97,心跳白天86,现在78,精神很好,脖子也没有辟谷前那种刺痛鼓胀的感觉,感觉细了,恢复正常了,很是开心。
       只是有些疑惑,辟谷前查资料,说是辟谷期间会有甲状腺功能减弱的现象,会引起心跳减慢,所以不敢长辟,但实际辟谷期间我却是心跳加快,跟甲亢的症状有些像,我有些混乱,再等等我去化验后看结果来汇报,做个记录。
      已经熬上红豆小米粥了,准备晚上10点喝几口,圆满辟谷结束。
      此次虽然时间不长,但却特有感觉,因为往常辟谷大都在上班期间,而且过于关注的都是体重,这次关注的却是自己身体的感受,这五天每天1500ml左右水外加一小勺蜂蜜,是历次辟谷最少的,连枣和花生都没有吃,却也没有口干舌燥饥饿难耐的感觉,5天减了10斤,照镜子也没有面容憔悴,只是腰腹减小了些,很好,准备不再急于求成,每月辟谷五天,既轻松又有效果,再加上秋天来了,正好慢慢调理身体,下周从父母家回来准备再吃一周林光常推荐的排毒餐,计划每月7天排毒餐+五天辟谷+18天调理,下月健健康康要上班了,一切都要走上正轨,一切都会越来越好!也祝愿天下所有的人无忧无虑开心健康!

状态不错,要科学复食保持成果。  发表于 2012-8-23 22:45
    很棒,贊一個! 健康快樂!  详情 回复 发表于 2012-8-23 08:52

蒹葭苍苍 发表于 2012-8-22 20:41
    辟谷第五天总结:体重97,心跳白天86,现在78,精神很好,脖子也没有辟谷前那种刺痛鼓胀的感觉,感觉细 ...

很棒,贊一個!
    健康快樂!

早起感觉很好,半碗红豆小米粥复食,看儿子开始写作业我跑到火车站取票,外面虽然阳光普照却很是凉爽,有秋天的感觉的了,今年的秋天来得有些早,估计是台风的影响。
       来回一个多小时,没有疲劳的感觉,身上很清爽,心情也很愉快,到家有点饿,看看表九点半,又喝了半碗小米粥,感觉辟谷、复食还真是神奇,辟谷期间没有这种饿的感觉,现在又回到了人间,这几天状态良好,感觉复食也不是问题,所以决定提前一天回家,下午就要走了,晚上就可以陪父母吃饭了,真是开心!

状态不错,要科学复食保持成果。

早安!回到父母家了吧?
    合家健康!幸福快樂每一天!