★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 老农

那一日,那一月,那一年,那一世……辟穀中的等候

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

朝花夕拾 发表于 2012-8-24 22:34
    放不下,不能活在当下而杞人忧天是自取烦恼,学习了。

該向你學習才是!

五點多時,傳來陣陣響雷,以為聽錯了。過一會兒,又是一陣,確定無疑,外面正打雷呢。
    趕緊帶兩條狗出門,讓它們方便一下,回到家即看見下雨了。
    東北方已然烏雲壓頂,想必浦東已經是大雨傾盆了吧!可是到陽臺晾衣服時,南邊的天空依然藍天白雲,太陽高懸,風和日麗。真所謂,半邊有雨半邊晴,道是無情卻有情。
    繼續看《六祖壇經》,以前是以很快的速度瀏覽完了。而這次,卻經常停留在某處來回往複,每次都有不一樣的感悟。看來幾天了,還經常在從頭看起。
    六祖大字不識一個,因送柴到商客處,聽到商客吟誦“因無所住而生其心”,立即開悟。然後趕到黃梅,拜見五祖忍和尚,又被安排去碾米,只是打工哦,並沒有出家做和尚,碾米碾了8個月,五祖看著差不多了,向全寺上下宣佈寫偈子傳衣缽,出現了著名的神秀的偈:身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
    五祖看見了,讓大家都按這個偈修持。然後全寺上下都在頌此偈,六祖 惠能 在碾米時也聽到了,就有了著名的偈:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
    然後五祖三更天,為 惠能講《金剛經》,(好隱秘哦,還用袈裟遮住窗戶),至"应无所住而生其心",惠能言下大悟,一切万法,不离自性。(真正悟了)。
    然後六祖對五祖說:何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法。
    五祖知惠能悟本性,谓惠能曰:不识本心,学法无益。若识自本心,见自本性,即名丈夫、天人师、佛。
    三更受法,人尽不知,便传顿教、及衣钵。
    然後,六祖惠能開始了十五年的逃亡生涯。
    壇經云:一日思惟,时当弘法,不可终遁。遂出至广州法性寺。值印宗法师讲涅槃经。时有风吹幡动。一僧曰风动,一僧曰幡动,议论不已。惠能进曰:不是风动,不是幡动,仁者心动。一众骇然。
    哈哈,不鳴則已,一鳴驚人!六祖開始了弘法生涯!
    六祖壇經對我們學習佛法,開悟本性,意義重大!
    六祖大字不識一個,原以打柴為生,只是無意聽到了商客念誦的《金剛經》,即時開悟,然後在黃梅8個多月,只是打工,並沒有學習佛法,只是半夜三更,五祖為之傳法時,講演了一遍金剛經,以後又是15年的顛沛流離,哪裡去學習佛法,誰又為他傳授佛法,唯有本心、本性。
    所以,佛說,一切眾生皆有佛性,我們都是未來佛。只是悟不悟。悟了,即是佛;不悟,即凡夫。哈哈,我們都是凡夫。
    我等凡夫,做不到六祖的言下頓悟,可以學習神秀的漸修、漸悟。

离苦得乐 发表于 2012-8-18 13:16
    “佛說:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动, 伤其身痛其骨,于是体会 ...

这和易经差不多,动则得咎。

终于找到老农的帖子了,

歡迎光臨!請多指正!  详情 回复 发表于 2012-8-25 13:09

分享老农的节奏、分享所有的感动!

謝謝! 是你最讓我感動!  详情 回复 发表于 2012-8-25 13:10

金刚经 发表于 2012-8-25 10:33
    终于找到老农的帖子了,

歡迎光臨!請多指正!

黑色人生 发表于 2012-8-25 11:22

謝謝!
    是你最讓我感動!

老农吉祥!恭喜突破一万大关!

謝謝阿姨! 早安!  详情 回复 发表于 2012-8-26 07:27

逍遥自在 发表于 2012-8-25 22:47
    老农吉祥!恭喜突破一万大关!

謝謝阿姨!
    早安!

天空湛藍湛藍,極目遠處,有白雲朵朵,悠然自在,樹葉幾乎紋絲不動,雲清風淡,怡怡然也!
    似乎不知,在離此東南方幾百公里的洋面上,狂風掀起巨浪滔天。此一地,彼一地。
    而明天的此時,那個蘊藏巨大能量的超強颱風萬達奴,就要到達此地之近海,將要如何翻天覆地呢?此一時,彼一時。
    物來則應,過去不留,不迎不拒!自然也!
    活在當下,對我們來說,似乎是口號。而對於天地萬物,自然而然!
    禪宗祖師說:即此用,離此用。一提便休。
    壇經云:內外不住,去來自由,能除執心,通達無礙。又云:用即遍一切處,亦不著一切處。
    以前看武俠小說,對於所謂的心法不知為何物,或許這就是練就高手的心法?
    老是糾纏於吃與不吃,糾纏於辟穀抑或不辟穀,又如何通達無礙呢?即此用,離此用!
    經常的吃與不吃,把胃鍛煉得無所謂了,你愛吃不吃隨意!看來,胃的心法比我練的好!她已然看淡我的折騰!
    開始吃,但也沒有正常吃。想吃就吃吧,不吃也無所謂!
    隨意的生活,隨意的人生,是否太隨意了?
    天地者,萬物之逆旅;光陰者,百代之過客。而浮生若夢,為歡幾何?

老农前辈我们这里现在是狂风暴雨电闪雷鸣啊  详情 回复 发表于 2012-8-26 17:32

哈哈真是此一地彼一地哦!天空湛藍湛藍,極目遠處,有白雲朵朵,悠然自在,樹葉幾乎紋絲不動,雲清風淡,怡怡然也!
    却不知海靣浪涛汹湧澎湃几时休!

潮起潮落,風起雲湧,自然也! 阿姨晚安!  详情 回复 发表于 2012-8-26 21:18

老农 发表于 2012-8-26 07:27 天空湛藍湛藍,極目遠處,有白雲朵朵,悠然自在,樹葉幾乎紋絲不動,雲清風淡,怡怡然也! 似乎不知,在離 ...

老农前辈我们这里现在是狂风暴雨电闪雷鸣啊

哈哈,我們昨天上午,也是狂風暴雨電閃雷鳴! 晚安!吉祥如意!  详情 回复 发表于 2012-8-26 21:19

逍遥自在 发表于 2012-8-26 16:30
    哈哈真是此一地彼一地哦!天空湛藍湛藍,極目遠處,有白雲朵朵,悠然自在,樹葉幾乎紋絲不動,雲清風淡,怡 ...

潮起潮落,風起雲湧,自然也!
    阿姨晚安!

黑色人生 发表于 2012-8-26 17:32
    老农前辈我们这里现在是狂风暴雨电闪雷鸣啊

哈哈,我們昨天上午,也是狂風暴雨電閃雷鳴!
    晚安!吉祥如意!

風,漸漸大了,雲,遮天蔽日!風起之處,雲層翻卷!是風動?雲動?還是心動!
    由今年的布拉萬,想起了去年的梅花,人稱梅超風。何其相似!在幾千公里遠的洋面生成,不屈不撓,向著遠方心中的陸地行進!行進中,隊伍不斷壯大,終成為超級強颱風。在即將抵達心中的綠洲之時,心有不忍,心有不舍,折向北方,繼續夢想之旅。然而隨著海面溫度的降低,弟兄們的能量供給得不到保障,損兵折將,在終於登上了久遠的夢想之地時,已然疲憊不堪,傷痕累累!
    我們天天踏上旅程,心的旅程,向著遠方的夢想之地進發,我們也是那麼沒有猶豫?沒有迷茫?那麼義無反顧?那麼前赴後繼?也許我們天天在徘徊,天天在退縮,天天在患得患失!然而我們終將老去,次次都離那目標之地還有十萬八千里,就迷失了,倒下,起不來了。當我們重新來過時,又重複著那千萬次的追尋,千萬次的失敗!
    風,漸行漸近,又將漸行漸遠!
    我們是否能像風那樣,抵達心中的聖地?必將!

唉…真是文绉绉…绉得快无可救药了…把一个让我们损失惨重的“梅花”描述得如此美丽壮观…严重的批评一下…有文化真吓人哈  详情 回复 发表于 2012-8-27 10:51

老农 发表于 2012-8-27 07:12 風,漸漸大了,雲,遮天蔽日!風起之處,雲層翻卷!是風動?雲動?還是心動! 由今年的布拉萬,想起了去年 ...

唉…真是文绉绉…绉得快无可救药了…把一个让我们损失惨重的“梅花”描述得如此美丽壮观…严重的批评一下…有文化真吓人哈

強烈抗議,可不能損毀文縐縐哈! 你只知颱風給我們帶來的危害,你可知道沒有颱風、颶風的地方是怎樣的? 我們在太平洋的西海岸,美國在太平洋的東海岸吧?也就是美國的西部地區?那裡可有颱風?颱風都往我們這邊來  详情 回复 发表于 2012-8-27 14:08

黑色人生 发表于 2012-8-27 10:51
    唉…真是文绉绉…绉得快无可救药了…把一个让我们损失惨重的“梅花”描述得如此美丽壮观…严重的批评一下 ...

強烈抗議,可不能損毀文縐縐哈!
    你只知颱風給我們帶來的危害,你可知道沒有颱風、颶風的地方是怎樣的?
    我們在太平洋的西海岸,美國在太平洋的東海岸吧?也就是美國的西部地區?那裡可有颱風?颱風都往我們這邊來,他們從來沒有。而美國的西部地區是什麼?西部牛仔知道吧?因為美國的西部是沙漠和荒山。為什麼,沒有颱風。而美國的東部地區,也就是大西洋的西海岸,那裡可有沙漠?因為我們知道,那裡年年有颶風,其實和我們的颱風是一回事。
    澳大利亞,你聽說過有颱風或者颶風的侵襲嗎?那裡有著名的維多利亞沙漠。
    撒哈拉大沙漠聽說過吧?位於哪裡?非洲北部。周圍是大西洋、地中海、紅海,可有颱風、颶風?
    因而我們真該感恩颱風,而不是怨恨颱風!
    颱風給我們帶來的恩惠,遠遠大於所造成的危害!
    感恩!

这俺还真不知道哈…我们惯性思绪习惯了…我们只看见我们所喜欢的美好的表面…从而往往忽略了背后的东西… 所以应该给老农同志发一个奖《年度最佳台风启示奖》哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-8-27 20:05

{:soso_e179:}

老农 发表于 2012-8-27 14:08 強烈抗議,可不能損毀文縐縐哈! 你只知颱風給我們帶來的危害,你可知道沒有颱風、颶風的地方是怎樣的? ...

这俺还真不知道哈…我们惯性思绪习惯了…我们只看见我们所喜欢的美好的表面…从而往往忽略了背后的东西…
    所以应该给老农同志发一个奖《年度最佳台风启示奖》哈哈哈

还真不晓得台风也有用哦  详情 回复 发表于 2012-9-6 10:51
    哈哈,只看表像,不見內涵!世人都犯這個錯! 天天快樂!  详情 回复 发表于 2012-8-28 09:50