★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

赠予练功到达一定层次的人

拜读了!非常精彩的论述!感谢楼主的分享
我的理解是:佛也好,道也好,都是围绕着一个中心:修炼心性。修炼心性,就是让阴我安静,让纷飞的杂念停歇,让那个“主宰”---真我成为统领,率领六根归道,行道,悟道,得道。脱离樊笼,直达自在之境。
众多的概念和方法就是为了让人们请出自性中的真我,呼吸,打坐,种种方式都是为了到达那个极致的点,那个真空又妙有的极致。
身心无法割裂,也不能割裂,只能在一起修炼,才可能成功。
能量是现代人容易接受认同的一个概念,对于肉眼凡胎,能量是比较容易感受到的实在。只要能渡人到彼岸,让人觉悟,观念也就是舟桨。
佛道有很多不同之处,但是相同之处更多。无有高下,针对不同根基的人,灵活变通。

我的一点凡夫之见,呵呵:loveliness:

万行是虚拟的还是真有其人?
容丽妍 发表于 2010-8-30 12:12
这个你搜索一下就知道了

拜读了!非常精彩的论述!感谢楼主的分享
我的理解是:佛也好,道也好,都是围绕着一个中心:修炼心性。修炼心性,就是让阴我安静,让纷飞的杂念停歇,让那个“主宰”---真我成为统领,率领六根归道,行道,悟道,得 ...
悦寜 发表于 2010-8-30 13:17
您的理解非常好

佛道是对于修行而言就是一枚硬币的两面
没必要争来争去。

另外任何修行法门都是入道的一个敲门砖,至于各门各派纯粹是人们缘分悟性等等原因的问题

所以法无定法,重在得法。就是一心不乱,道法自然,道在法的前面,法是形式,道是本质,掌握了本质,形式可以是千变万化地。

4#苏堤春晓,“念咒语的方式:心与气合一,才能打开身中的气脉,才能够产生神通,:victory:声音接不上没有关系,只要在意识上不间断就行。”甚至“念错念对;念与不念”都没关系。只要意念不间断。                                       ‘

4#苏堤春晓,“念咒语的方式:心与气合一,才能打开身中的气脉,才能够产生神通,:victory:声音接不上没有关系,只要在意识上不间断就行。”甚至“念错念对;念与不念”都没关系。只要意念不间断。                  ...
妙应龙腾 发表于 2010-8-30 13:42
呵呵!
以前我想过有的人说的是普通话有的人说的是方言,各个都说管用
现在明白了,一心不乱才是本质。念啥都是形式呵呵!
感谢老师来看我。看到这篇文章再回想您指导我,真是受益良多啊

果真修行证果是那么容易的话,岂不是佛爷满街走,神仙多似狗吗?

* 没有法可修指的是最核心的那一点没有法可修,纵然说没有法可修,实际上也是有法可修,依无法为法,依无修为修。因为最最核心的那点靠的就是静 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-8-30 07:32
    弃师弃法会空有,勿忘勿助主人来!laohubaobao4 主人又是谁呢,值得寻味。那勿忘勿助又是啥呢...

为什么要空?空的是什么?头脑的思维不空掉,不停止,那个“真我”的力量就不会出现,头脑用得越多,真我的力量越不出现,头脑不下班,真我就不会上岗,空杂念,空妄想,实际上空的只是头脑的功能。当头脑不再作用的 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-8-30 07:41
    laohubaobao3 既是所谓的为道日损?走火入魔和功态仅有一纸之隔?

laohubaobao3 既是所谓的为道日损?走火入魔和功态仅有一纸之隔?
    守望苍穹 发表于 2010-8-30 22:17
    我还达不到你的状态,无法答复你的问题呵呵
    自己寻求答案吧

阿弥陀佛,在万行法师的网站上,有个好像修行日记,说了很多的他的感受,不过我个人认为这些都只是自己修行的参考

阿弥陀佛,在万行法师的网站上,有个好像修行日记,说了很多的他的感受,不过我个人认为这些都只是自己修行的参考
    修行在路上 发表于 2010-8-31 17:21
    是的。支持您的看法。
    这些只是他的感受,所以有些甚至看不懂,拿来供参考一下。

念咒语的方式:心与气合一,才能打开身中的气脉,才能够产生神通,声音接不上没有关系,只要在意识上不间断就行。
    苏堤春晓 发表于 2010-8-30 07:33
    声音接不上没有关系,只要在意识上不间断就行。
    laohubaobao4
    咒语灵验时 唯有真我续:lol

我还达不到你的状态,无法答复你的问题呵呵
    自己寻求答案吧
    苏堤春晓 发表于 2010-8-31 15:47
    苍穹是不想用肯定句吧?

呵呵,还是苏晓姐达不到守望的状态,所以才看不懂他的意思啊

是苏堤春晓谦虚呢,守望苍穹也可能只停留在文字表面上的层次中!

声音接不上没有关系,只要在意识上不间断就行。
    laohubaobao4
    咒语灵验时 唯有真我续:lol
    卢无不才 发表于 2010-8-31 20:08
    不要刻意强求,了了觉知,每一个音声,心神自然宁静。中脉的打开,非一日之功,须由持持以恒的修持。只要有只问耕耘,不问收获的精神,数十年如一日,水到渠成。

不要刻意强求,了了觉知,每一个音声,心神自然宁静。中脉的打开,非一日之功,须由持持以恒的修持。只要有只问耕耘,不问收获的精神,数十年如一日,水到渠成。
    一叶小舟自湘来 发表于 2010-8-31 21:55
    据说功力极高之人帮助醍醐灌顶也容易打开呵呵!
    不过无根之本受之有愧

来了,听了,听了,走了,会不会,懂不懂,风景依然

一叶小舟自湘来 发表于 2010-8-31 21:55
    说得好,只问耕耘,不问收获的精神,水到时渠已成!laohubaobao3

看了。虽然没看懂,但也知道楼主上贴的内容非常重要。虽然自己的层次不够,学习的困难比较大,但还是有信心。之所以有信心,是因为我一直感觉此生有佛缘。我一定要认真学、不气馁。

佛说,佛要要度一切终生
    佛说,佛只度有缘人

这个缘字真是妙啊!看您喜欢佛法佛理,这就是佛缘吧。

加油!