★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

我的辟谷日记,请各位老师关注指导

关闭 [复制链接]

关注中………………加油!

关注中………………加油!
    红袖添香 发表于 2010-9-8 15:40
    令人心旷神怡的美图,实在是赏心悦目

9月7号:
    白天喝了一瓶矿泉水,没有饥饿感,是不是大脑把饥饿神经屏闭了啊,一点东西也不想吃,喝水也是小口泯一点泯一点,一瓶水喝了几个小时。走路走了大概两公里,广州那会正热,下午有点偏头疼发作,老毛病,估计是太阳底下晒得;应该说是活该了,因为快到目的地时想起包里还有把伞,真冤。
    办完事晚上回郑州,省钱订了张硬座火车票,坐在车上小睡了一会头疼就好了,一夜都睡得挺香,在车上喝了瓶水。

9月8号
        11点钟火车到郑州,下车后在车站小了个便,排的水水感觉非常热,火辣辣的,不知道是不是火气大了。出站买了瓶水拿上小口嗫,为了错过家里的午餐,就去理了个发,刮了刮令人唏嘘的胡渣子,理发师好像挺配合我,理得很慢,胡子刮得也是相当的温柔,好了之后看时间还有点早,就追加了个服务,洗脸,这服务是理发师察颜观色后提出的,我想再停一会,应允。撑到13点过后回家,结果家人没配合好,刚做好饭菜上桌,我赶得是时候。编谎说吃过了,夫人还真有意思,非得让尝尝。心里相当的矛盾。给个面子,笑容满面的勉强尝了一口,偷偷去吐掉了,此次辟谷意志坚定,决不能因为一时的诱惑再破了功了。
       在家呆了两小时骑车去公司上班,路上把瓶水喝完。下午水没喝水,精神是相当的不错,我的感觉好像连水都可以不喝了,不知道全辟两天效果如何,真可以的话就“掉哪妈!顶硬上!”了。拭目以待吧。

9月9日,喝水少量,不足杯,排尿一次,有药味。
    晚上受外因影响情绪低落,突然就觉得肚子奇饿,走在街上看到食物就想吃。
    因辟谷没回家,住公司,就速回到公司,打座调息五分种,服气中津液生出不少,吞咽后饥饿感消失。
    夜12点睡觉。入睡后半夜腿抽筋疼醒,好痛。坐起来揉几分钟痛感消失接着睡。
    身体见瘦明示

不错哦!!楼主真厉害!!!我今天第25天了,我们一起加油吧:victory:

laohubaobao4雪花雨 25天了,毅力惊人功力深厚!:lol

一切都是那么的真实,而这一切都是源自于你的内心的改变

雪花辟谷精神可佳,非常值得学习。

9月10日
    今天受外因影响,情绪低落,主要是公司的事务,两员仓管人员都因家中突发事件要辞职,一个是孩子生病在住院,一个是爸爸得了癌症。怎么这么凑巧呢。还有些是债务上的事,纠纷中。心情十分压抑,正考虑要不要结束,无法放松心情。

我觉得心神不宁最消耗能量了,如果不能调整平静,就得注意一下了。

30# 明如心

是的,心神不宁最消耗能量了,我深有同感!

9月10号下午
    诸多棘手事务緾身焦虑,心清极不佳,对镜子面有黑气,久久不能静心下来,只好下楼走走,气力欠佳,饥饿难耐。明天还有要事办,怕出偏影响到工作,只好开戒了。哎!
    下午6点在街上买了块哈密瓜吃,然后想着去看场电影吧,放松下心情,途中遇到沙县小吃,点了一小碗清汤面,吃了几口,看完电影8点多,肚子直响,走回公司后排便,便便黑色奇臭,肯定不是哈密瓜。应该是传说中的宿便了,量不大,粘粘的很油腻。辟了这几天也算是有点收获了。
    总结:
    1、辟谷确有好处,这几天身体明显有好的变化,为辟谷心态平和,使我的思绪较以前更清晰些,偏头痛病转轻,如坚持可全愈。
    2、对辟谷这件事有了实践,由此证明在条件允许的情况下,我可以达到10天以上的清水辟谷,这次半途而废是因为准备不足,仓促间开始的,这段时间公司事务太多了。
    3、我一下在寻找一种能够调养身心的方法,这次辟谷从心里上改变了我以往的饮食结构,我会在以后的日子里,合理膳食,减轻肠胃负担,改食素,多吃水果等食品。
    4、辟谷期间几次静心打坐,使我在喧嚣尘世中找回了一些内心的平静,这是我一直追求的目标,等最近事务处理完毕我将进行一次全新的辟谷,并且希望是到关房里,我心向往,看缘份吧。

6#楼主 你牛啊.gif “………… 一想在辟谷,一定莫生气,就算了。仓库管理员是个三十多岁的女性,两个孩子,生活压力非常重,夫妻两地分居很久,所以时常会工作带情绪,因为多来了几箱货,可能今天来了大姨妈或者孩子有事,所以借题发挥说什么货太多了,仓库不好放什么的大声嚷嚷说没法办了,货太多了,房子会被压塌什么的。我一转念就放开了,没动气,只是过去搬搬货,得新动动地方,一切就快要解决了,这大姐看得不好意思了,现在自已动手在干。………… ”lanwoniu4 在辟谷中能够事事为别人着想的人,自己的辟谷旅程一定会喜事多多。 街花  19.jpg

6#楼主,17473“………… 一想在辟谷,一定莫生气,就算了。仓库管理员是个三十多岁的女性,两个孩子,生活压力非常重,夫妻两地分居很久,所以时常会工作带情绪,因为多来了几箱货,可能今天来了大姨妈或者孩子有事 ...
    龙在江湖 发表于 2010-9-11 10:49
    我已结束辟谷,没撑过去七天

34# 生命之花常开

没撑过去七天,不碍事的,有了第一次辟谷的体验,在以后的日子里再辟谷也是轻车熟路的!

楼主不容易。要上班,要处理那么多的意外之事,虽然没有度过七天,从日志看收获已经不小了,也为以后的辟谷打下了比较好的基础。祝贺楼主。

我已结束辟谷,没撑过去七天
    生命之花常开 发表于 2010-9-11 11:10

辟谷不是一次性的,下次你可以做的更好不会吗