★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

记录我的第一次断食经历

关闭 [复制链接]

2010.9.7  断食第1天

人生有时候会发生很神奇的事,不是你慎重地计划好的,也不是你可预料到的,你就去做了一件不可思议的事。我把它理解成因缘成熟了。比如,断食这件事。第一次听到它好像是在去年,看到别人的断食经验无比惊讶,人怎么可能7天,14天,半年不吃饭只喝生水就能活下来呢??!真把自己当绿色植物啦??一般人的反应应该是这是骗人的,所谓的断食一定是有偷偷地补充食物。我不是一般人,我看了就信了,而且蠢蠢欲动,想找机会也去试一试。直到昨天晚上,在不知道要吃什么的时候,突然灵光一闪,为什么不试试断食呢?汗,这也太狗血了吧,就因为不知道吃啥干脆不吃?表面是这个原因,我相信还有一个深层的原因,可能是机缘到了,可能是过去的希望要兑现了,可能是我需要这个过程来领悟点什么,可能。。。无数种可能,不管是到底哪一种,都不重要,重要的是生命就是这么安排了,而我很高兴地接受了。

我不是一个很贪吃的人,平时也没怎么吃零食,但有好吃的我也很不排斥,一定会吃的。这些行为相对断食来说,真的只是小考验,因为民以食为天,一切动物都在为吃饭奔波,拼得你死我活。而现在我要自动放弃这种动物的本能,逆本性而为,实在是非常考验我的定力、毅力、体力的。我也不知道我能不能坚持到最小周期7天。7天,一星期,在人生的日日夜夜中显得多么的微小,多少次我期待时间过得快点,多少次我觉得过去的日子太无聊了,太无足轻重了,这一天在我生命中只是例行的走过,以后也不可能回忆起当天我是怎么生活的,翻开日历,这样的日子比比皆是。当然,我也不是为了摆脱无聊,刻意追求一种永生难忘,轰轰烈烈的感觉而来断食,而是我相信断食对身体,精神来说都是一种重组的过程,对身体有很好的治疗保健作用,可以试一试,而且我也听从我的身体反应,如果它说够了,可以停止了,我会马上进食,不会刻意追求时间的长度。

那么,从现在开始,套用刘谦的台词:“让我们一起来见证神奇的时刻吧!”

从昨晚开始,我开始断食,当时,我摸着自己的胃,很温柔地跟它说:“亲爱的,你跟着我辛苦工作了27年,任劳任怨,真的太感谢你了!从现在开始,我请你休息几天,请你别再分泌胃液了,你就开心地放假去吧~”谁说身体听不懂人话的?我这一说身体就听懂了呢,到吃饭点的时候,正常没吃东西都会感觉到胃空空的,胃酸分泌上涌,但神奇的是这次没有这种情况发生,而且平时有低血糖的我,一顿不吃就饿得慌,会晕眩发抖,但从昨晚到今晚,我没有低血糖的症状,精神也还好,该干嘛干嘛,早上还洗了一大桶衣服,蹲在地上把地板擦得锃亮。不知道这算不算是精神的力量,原来精神是可以控制肉体的,只要你跟肉体沟通好,肉体会朝着你的想法方向行动。

断食可以,水还是要喝的,而且要喝生水,不能喝开水,因为煮过的水已经没有生命力了,平时不怎么喝水的我今天喝了快3大瓶自来水,快1000ml吧,深呼吸若干,特别是闻着别人的饭香时做深呼吸,感觉我能闻着饭的香气就吃饱了。下午有一段时间想吃东西,特别是那几个饼就在身边诱惑我的时候,靠着坚强的毅力我忍住没去吃它们。呵呵。

总之,断食第一天一切顺利,感觉良好!

评分

守望苍穹 + 80
紫竹林 + 10

2010.9.8 断食第2天

今天是断食的第2天,昨晚天气有点闷,好像要下雨了,不敢开风扇,直吹太冷了,要是在平时,直吹没问题。半夜被热醒,感觉手心、脚心都有一团火,脑袋有点晕,遂转移到地下的席上睡,喝了几口水,犹豫了下还是吃了3颗红枣补充点体力,因为我没有喝蜂蜜水,怕体力不够。从没这么认真地嚼过食物,因为怕没嚼碎给胃增加负担,每颗红枣我都吃得很慢很认真。窗户的风徐徐地,躁热有所缓解,没看时间是几点,但转头看到窗外天幕上有一颗好亮的星星,好开心呀~很快就入睡了,竟然梦到大白菜!不是大鱼大肉哦,而是白白的大白菜!梦中我很美味地吃着它。 看来放到最艰苦的环境中,能让我们最开心最渴求的不是大奢大侈的山珍海味,而是粗茶淡饭,最简单的东西就是最美好的东西。我们需要的不多,可却总是想要的太多啊!

今天相对第1天,体力有点不够,头偶而会晕,膝盖关节有点酸,后来才发现是我犯错误了,穿半裤,让膝盖暴露在外,在断食期间人体体温较低,要注意保暖。还有个发现是:脑袋的思想比较纯净了,不会像平时那样各种杂念满天飞,而且动作会自动变慢变干脆,可能一方面是体力的问题,另一方面是思想比较单一控制动作了吧。但人的潜力还是无限的,下午我还去一家公司面试了,笔试、一面、二面,快2个小时,虽然考虑到大应付量,我又吃了3颗红枣,同时怕电解质会紊乱,在水里加了些盐再喝,但还怕会撑不住,结果竟然动作敏捷,思路异常地清晰。相对平时,还会自动少了一些担心紧张的情绪,这不是我控制的,可能是人体在断食情景下会自动保存体力用于最该面对的事吧,把无用的无济于事的情绪自动过滤掉,呵呵,真神奇呀~写到这顺便祈祷下:请保佑我下周的三面能顺利,如我所愿,找到一份最适合我的工作!

今天还发现全身好像变柔软了,脖子肩膀没有平时那么僵硬了,腹部有时会咕噜响,难道是身体的自我恢复功能启动了?今天也没有很想吃东西的欲望,只是在晚饭时,很贪婪地闻着别人的饭菜香气,呵,难道人真的可以服气而活?这颠覆了我们从小被教育的常识,到底哪里才是真理?真是神奇的人体,神奇的世界呀~

楼主没有做服气吗?

期待进展,楼主加油!

楼主很会用大爱,先试着来吧!感觉坚持不住时就进食。。。。。。。

lanwoniu4“…………今天还发现全身好像变柔软了,脖子肩膀没有平时那么僵硬了,腹部有时会咕噜响,难道是身体的自我恢复功能启动了?今天也没有很想吃东西的欲望,只是在晚饭时,很贪婪地闻着别人的饭菜香气,呵,难道人真的可以服气而活?这颠覆了我们从小被教育的常识,到底哪里才是真理?真是神奇的人体,神奇的世界呀~ ”lanwoniu8

2010.9.9 断食第3天
    今天是最难受的一天,心情较烦闷,头的前额部分有时候会疼,可能是因为周围总是噪音不断,敲敲打打的声音把我折磨得有点烦,但精神还算好。水喝得不是很多,本来也不是个喜欢喝水的人,导致皮肤有点干燥。中午的时候体力有点不够,吃了4、5颗红枣。晚上睡觉是这几天最好的,虽然台风呼呼地吹,半夜起来关了窗户,但身体已经适应了断食的状态,不会五心躁热了。搞笑的是,我做了一个梦,梦中我来到一片农田,指着几块还没播种的田地说:“我们在这里种空心菜吧!”看来,我想青菜想疯了!断食结束后我最想吃的是青菜火锅,啧啧,想想就流口水。。。

看了几集《宫心计》,为什么结局三好不是和皇上在一起呢?看来我还是偏向含蓄的爱情呀,虽然和显扬也不错,但我总觉得少了点什么,少了苦中一点甜?哈

这几天我运动偏少,老坐在椅子上面对电脑,应该多运动吧。还有,我还是没有很想吃东西,只是非常最喜欢闻饭菜香气,哈,这算不算是传说中的服气呢?最后,再感叹下造物者的神奇,感谢造物者赐予我这同样神奇的身体!

从昨晚开始,我开始断食,当时,我摸着自己的胃,很温柔地跟它说:“亲爱的,你跟着我辛苦工作了27年,任劳任怨,真的太感谢你了!从现在开始,我请你休息几天,请你别再分泌胃液了,你就开心地放假去吧~”谁说身体听不懂人话的?我这一说身体就听懂了呢,laohubaobao4

2# 开心心

“到底哪里才是真理”事实胜于雄辩,能活得比吃饭时更好就是硬道理!

"哈,这算不算是传说中的服气呢?"

“我做了一个梦,梦中我来到一片农田,指着几块还没播种的田地说:“我们在这里种空心菜吧!”看来,我想青菜想疯了!断食结束后我最想吃的是青菜火锅,啧啧,想想就流口水。。。”

楼主这个梦真有意思,自己动手丰衣足食。菜在哪儿呢?还在种ing

不过空心菜可能寓意是让心空了,重新开始。之前不是怀疑以前的教育嘛,其实以前的教育也是对的,一般人在不服气并且心理暗示或者想着自己在绝食,真的很难度过7天的,所以这也是地震的时候黄金救援的时间。

很多话正确与否取决于很多辅助条件。

“我做了一个梦,梦中我来到一片农田,指着几块还没播种的田地说:“我们在这里种空心菜吧!”看来,我想青菜想疯了!断食结束后我最想吃的是青菜火锅,啧啧,想想就流口水。。。”

楼主这个梦真有意思,自己动手 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-9-15 05:30

春晓还能解梦,膜拜下

2010.9.10 断食第4天
    断食第4天,验证了那句老话:否极了泰就来了。从昨天的难熬到今天的好过,这是最轻松的一天,完全没有不适感,全天什么也没吃,只喝水,这应该是最像神仙的时候吧,原来想成仙也不是很难,只要能挨得住饿,哈。哦不,用“挨”字太过份了,应该用“忘记”,忘记了饿,这是表明在吃的问题上没有丝毫痛苦的挣扎,这样才配得上不食人间烟火的仙这一称号。听说断食期间身体会排毒的,我渐渐有感觉了,身体散放出连我自己都不认识的气味,洗都洗不掉,不知道是自己嗅觉变灵敏嗅到以前闻不到气味还是真的在排毒?看了别人的经历,觉得应该是排毒,因为有人在断食期间他家的狗都不认他了,狗搞不清楚为什么主人的气味变啦?!哈。总之,今天一切非常好,除了我不是很想说话,因为站着说话会腰疼!

11# 苏堤春晓

版主也太厉害啦,还能解梦呀,谢谢哈,我终于知道我的心是想空了:)顺便庆幸下不是梦到种包菜,不然我的心不知道会包成啥熊样,哈~

其实我也没细看怎么服气,只是在别人做饭的时候闻着点油烟气,汗。。坚持下来几天最大的功劳应该是精神的力量吧,精神成功催眠了肉体,告诉肉体:不要怕,死不了,好好休缺补漏。然后肉体就发挥自主力,该干嘛干嘛了。事实也证明:精神少来烦肉体,肉体自己会干得好好的。我们平时真的是想太多啦。。。

为楼主加分了,第一次就这么厉害,很值得佩服哟!机会只给有缘人。慢慢来吧!一切随缘,切莫操之过急。

为楼主加分了,第一次就这么厉害,很值得佩服哟!机会只给有缘人。慢慢来吧!一切随缘,切莫操之过急。

楼主的勇气让我等穷途末路啊。

不是为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。 你是个美女,我毫不关心;你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌;你是个畜男,我也不会PS。 你的情再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要回帖的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入
    qdjbas.com/