★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第四次辟谷不为别的只为治疗咳嗽

关闭 [复制链接]

9月9号,我们金杏培训学校又一期学员报到开学了,上午我上课,也不知是什么原因,我的喉咙特别痒,恨不得伸手到喉咙里面去抓抓痒,没办法只能在喉咙外面揪痧,好不容易揪出来痧了,但是好像也没有解决根本性的问题,还是那么痒,痒的只想咳嗽,咳了几下又变疼的不行了。坏了,我想这样下去,后面的教学还怎么做啊?晚上让学员为我又做足疗,又刮痧的,因为是学员做的,所以还不是很到位,感觉上面也没有减轻多少,至此,我断然决定辟谷吧,也许辟谷就能快速的解决问题了。
从9月9号当晚开始未进食开始到今天已经三天了,不是有太大的饥饿感,大便没有,但是有屁,但是感觉困,只想睡觉,睡觉多了又腰酸背痛,头还昏,不睡吧也没有劲。室内空气不大好,我又受喉咙痒的刺激不断的咳嗽,只有睡着了才好受些。今天下午出去买了点水果回来,感觉走走路还不错,也有点精神了,所以特地上论坛来报告我的状况。希望大家给我点建议或者祝福什么的都好,省的我自己感觉孤独无助。

我之前辟谷都是有计划的,减食、断食、复食我都做好规划的,这次因为决定的比较突然,所以也没有做什么检测的项目,目的只为治疗咳嗽,虽然今天第三天了也没有看出什么进展来,但是我想一定有用的,辟谷不能给我治万病,但是给了我不少健康的理念,我想咳嗽这个不算什么大病的病通过辟谷一定能解决的,只不过时间的问题。

祝福小平!没检查一下是什么原因引起的?或者是不是什么过敏之类的?如果是断了过敏源就好了。

支持!!不过,也希望谨慎些,毕竟辟谷是养生方式,而不是快速治疗方式!

欢迎回来,现在还记得你的糙米水辟谷

糙米水是通三焦的,非常好!我也经常喝糙米水的

祝愿你成功辟谷!达成所愿

咽喉发炎病理因素在这里就不罗列了
根据病由心生,一般是沟通出现了障碍,可以参一下,找一下心灵的解药
根据五行,呼吸系统肺主管,属于金,现在是秋季也是金,楼主可能需要补金或者忌讳金。可以多喝点滋润的汤水,银耳南北杏仁西洋菜等等都是润肺的。
至于是补金还是忌讳金呢,这个要具体判断。。。不过可以自己试一下佩戴金属的首饰和不戴有没有区别。。。会不会金属过敏呢

首先谢谢大家的关心,我原本想通过辟谷把咳嗽治疗好,但是后来碰上了一个老中医,经过她的指点,我改变了策略,所以就匆匆结束了这次短暂的辟谷,直至今天我已经完全开始恢复饮食了。
医生说现在我的咳嗽没有必要硬要遏制,让他发作,正好把体内的痰饮清理掉,所以现在不是辟谷,而是要好好补补,这样才有力咳,咳出痰来,来年就不会发作了,如果我现在止住了,那么到来年的秋天无法收的时候还会发的。所以中医治病要治本,不是治标。

还有这个医生也告诉我说,辟谷的最佳时机应该在三九天最冷的时候,那时候能把体质调理过来,怕冷的,来年再也不怕冷了,岂不妙哉!所以这次的中秋辟谷我就不参加了,过年前我一定好好大辟谷一次。

还有这个医生也告诉我说,辟谷的最佳时机应该在三九天最冷的时候,那时候能把体质调理过来,怕冷的,来年再也不怕冷了,岂不妙哉!所以这次的中秋辟谷我就不参加了,过年前我一定好好大辟谷一次。
小平 发表于 2010-9-16 16:36
期待着你的下次分享:victory:

好久都没看到小平的影子了。

我这一阵子都为咳嗽所困,辟谷没敢做下去,咳嗽是越来越厉害,但是居然咳的也不是很难过,昨天我去治疗,医生给我又是刮痧又是拔罐,还拔了那么多水泡,咳嗽还是照咳不误,但是我还是坚信那个医生会把我治好,并且治彻底。