★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

如何毁掉你的孩子

以下方法家长和老师可以通用,不同的是:家长毁一个,老师毁一群

首先应该做的是摧毁孩子的自尊,将孩子贬到卑微的地位上。具体方法有这样几条:

1、让孩子觉得自己什么都不行,没人赏识他。例如学习不行,长相不行,交际不行,干家务不行,马虎,粗心,让家人为他受累……总之,他没有行的地方。

2、经常拿比他"行"的人刺激他。例如这种话要时常挂在嘴边:"看人家××,从不让父母操心!"这类话最具打击力和摧毁力,是毁孩子的王牌语录。

3、父母把自己塑造成为家庭牺牲者的形象,这样会使孩子产生罪恶感。而一个有罪恶感的人往往采用自暴自弃的方法度过一生。具体方法举例如下:经常告诉孩子,自从有了他,你连电影也没看过,你为他操碎了心,都累出病来了,最好再具体说出你身上的哪种病是由于他造成的。或者说,如果不是为了照顾他,自己早就在事业上有大发展了。

4、和孩子说话时口气决不能和蔼,切不可使用商量的口吻,一定要使音量达到70分贝以上,一定要使用命令式的口吻。如果还能配合一些挖苦讽刺的汉语词组,则效果更佳。如"你真蠢""你混""没见过你这么傻的""怎么生了你这么个东西"等等。

5、孩子的一切要由你来决定,切不可给他一点儿自由,他的行踪你要密切注视。他如果有日记,一定要设法查看;他如果有信件,一定要审查。这样做能在他心里造成他不是人的感觉,造成他是一个受人操纵的木偶的感觉。一个怀疑自己不是人的人是绝不可能奋发上进的。

6、要学会迁怒的本事。单位上遇到不顺心的事,回来后要想方设法找理由给孩子泼狗血。无论什么事都归功于孩子的过错然后教训他,并制止他流眼泪。这样做可以有效地打击孩子的自尊心,增强孩子的自卑感,同样可以造成他不是人的感觉。

7、当众出孩子的丑。前6条都是在家庭里的"单练"。真正要彻底毁掉他,这第7条才是杀手锏。你一定要当着外人(或同学或亲友或邻居)损他,贬他,让他无地自容。从心理学角度讲,这样做能使一个人产生惧怕社会的心理,产生自惭形秽的念头。而一个惧怕社会和自惭形秽的人是很难立足於社会的。

您掌握了以上7条,就基本上可以毁掉自己的孩子了。当然,还得在实践中不断总结经验,做到运用自如,这样才能将你的孩子彻底毁掉,使他终身一事无成。

laohubaobao7

谢谢姐姐发的好帖子

好好学习,不能让发生其他父母和孩子身上的悲剧重演。。。呵呵!

有个心得分享一下

小孩子自己走路摔倒撞到后,家长别拍拍地或者打打那个撞的地方。虽然这样孩子可能很快停止哭闹,但是为孩子未来推卸责任,都是别人的错埋下了伏笔。

可以安慰孩子,走路要小心,慢一点稳一点,下次注意不要再碰到或者摔到了,妈妈吻吻,不疼了!

一些时候,我们认为短平快的方式可以在当时迅速解决问题,但是会埋下更大的祸根。

晓晓 其实这个帖子是送给你的
因为我知道你的儿子正是右脑开发时期
不明说
就是看你有没有体会
呵呵 你喜欢就好!

晓晓 其实这个帖子是送给你的
因为我知道你的儿子正是右脑开发时期
不明说
就是看你有没有体会
呵呵 你喜欢就好!
沉香 发表于 2010-9-13 08:21
感谢姐姐这么用心。。
感动ing

中国的教育现在真的没法说了。实际上中国的教育大权早就由……朋友帮助掌管着了。

一面镜子,看看自己生活中是不是正在干着这样的事情,警醒各位家长。

11#苏堤春晓, 你牛啊.gif 幼儿 赞一个.gif 园的老师肯定最喜你这样为他们教育奠基的家长。

“小孩子自己走路摔倒撞到后,家长别拍拍地或者打打那个撞的地方。虽然这样孩子可能很快停止哭闹,但是为孩子未来推卸责任,都是别人的错埋下了伏笔。

可以安慰孩子,走路要小心,慢一点稳一点,下次注意不要再碰到或者摔到了,妈妈吻吻,不疼了!

一些时候,我们认为短平快的方式可以在当时迅速解决问题,但是会埋下更大的祸根。”

谢谢老师夸奖,一些理论跟幼儿园还是有冲突地。。呵呵!保留意见!
例如竞争我就顺其自然,例如别的孩子打了自己的孩子,坚持要对方家长和孩子跟自己的孩子和家长道歉,这个更多地是需要感染而不是强制,有些道歉也不是诚心的,反而生出更多矛盾。

再有一个儿子的小故事

今天在楼下发生了一件有意思的事情,儿子喜欢一个女孩子手上的包水果的泡沫,要去拿,还没拿到,女孩子就打了儿子一巴掌,儿子看着她没哭。
我站在女孩子妈妈的背后,女孩子的妈妈说,我女儿就是不能让人欺负,很厉害的。说的时候很自豪!

我过去把儿子抱过起来,说,宝宝不拿别人的东西,我们去超市拿。女孩的妈妈看到我表情很尴尬!

这又谁对谁错呢?儿子想抢别人的东西是不对的,但是这样就挨一巴掌又是谁的不对呢?如果儿子小气大哭不止,是不是要要求别人道歉呢?

小孩子之间的事情很多时候十分不清楚谁对谁错的,可能下一秒对错的主体就会发生变化。教孩子心向善,父母首先要有包容和善心。自己儿女打了别人的孩子在认为别人的家长不在的时候,不但不制止,反而以此为自己的女儿感到骄傲。这点我觉得非常诧异!

每个人都教自己的孩子在外面不要怕别的孩子,不要吃亏,谁欺负你就打,那是很麻烦的一件事情。我儿子两个月前是打遍小区无敌手,见人就打,在他的意识里那就是打招呼,我就跟他说宝宝,轻轻摸一下就好了,不是强化别打别打。。。现在不打人了,偶尔挨打。

挨打我就教他躲开,闪开。再当着打人的小朋友教育儿子也教育打人的小孩子“没有人愿意跟打人的小朋友玩,对不对?跟哥哥说打人没礼貌,羞羞!好朋友就握握手。”

再有一个儿子的小故事

今天在楼下发生了一件有意思的事情,儿子喜欢一个女孩子手上的包水果的泡沫,要去拿,还没拿到,女孩子就打了儿子一巴掌,儿子看着她没哭。
    我站在女孩子妈妈的背后,女孩子的妈妈说,我女 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-9-13 11:28
    真是个好妈妈呀