★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 蒹葭苍苍

2012的第三次辟谷

关闭 [复制链接]

离苦得乐 发表于 2012-9-4 18:51
    今天晚上可以吃饭啦,高兴吗?

呵,何止高兴?激动!{:7_141:}

辟谷第四天总结:大约2000ml水,一袋10g的蜂蜜,服气三次、大爱、叩齿,打坐,研究了佛家打坐的图示,才发现我原来以为的双盘是错误的,以为两腿要麻花似的盘在一起,按图试了试,觉得自己不久的将来就可以双盘成功,哈!
       第四天依然晨起心跳快,晚上也就60次,很怪啊,早晚要差30次?我的心脏跟着我真受罪了!以后好好待他,多吃些补心的东东!忽然想起在第三天的时候从中午开始两个膝关节酸疼直到晚间,睡前我用毛巾被包着两膝,不过第四天就完全没有感觉了,手指关节也不疼了,开心!
       辟谷第五天:晨起体重97,心跳依然快,不用查也得90次,服气一次,叩齿,以后要把叩齿坚持下去,保护好我的牙齿,未来周游世界品尝美食可是少不了这些宝贝。
       心慌自然腿软,拿着抹布蹲在地上慢慢的把地擦了,叫儿子起床,让他去打一桶小区的过滤水,喝些水感觉好些给儿子做饭,我觉得生活当中最大的乐趣之一就是看儿子吃饭,每餐不管我吃不吃饭必定什么也不干,就坐在儿子对面看他津津有味,儿子天生对饮食、口味很挑剔,也常会给我讲一些出奇的食物配方让我做,我的厨艺在他的督促下也日益精进,让老父亲也大为感叹:原来在家可是什么也不会的啊!看他吃饱喝足又问:今天军训最后一天带什么饮料?我说乖乖喝白开水最好,他连说:不行不行,前天带的牛奶红茶和昨天的酸梅汤同学都说好喝,今天我还要给他们分的,我的天都该出发了,赶紧煮红茶这个简单,送他到校回家看桌上给他削剩的梨核还有不少果肉,犹豫了一下,对自己说:扔了可惜,放坏了也可惜,今天第五天,阿弥陀佛,吃了吧,咬一口好甜啊。又想想晚上十点可以喝粥,那粥的绵软香甜就涌上了心头。

又专门研究了辟谷复食,原来真的很大意,觉得自己肠胃好,且日常饮食也都是偏素食,基本第二天就正常饮食,只是量会少一些,上次复食第二天回家中午老爸做的啤酒鸭火锅,我跟闺蜜一起大快朵颐,也没有不舒服,还沾沾自喜觉得自己辟谷已经有些功力,连着三天早上应儿子的要求我做的油茶老爸做的胡辣汤,自然油茶配的油泡泡,胡辣汤配的油条,顿顿饭也少不了荤腥,为了让老爸开心也实在嘴馋,全是自家做的纯天然又好吃,每顿饭比我在家吃的还多,第四天晚上觉得有些上火,想想自己应该还在复食期,有些惭愧,对老爸说:明早熬粥喝吧,粥滋润,要不小家伙该上火了(惭愧,要打着儿子的旗号),我也赶紧吃泻火的药,结果。。。结果。。。喉咙疼、牙齿疼一起爆发,让我回来后迫于牙齿的问题又一次进入了辟谷,唉,牙疼不是病,疼起来要人命啊,这几天给牙上的那什么药也不知是丁香油还是什么,满嘴的辣味,也不知喝水的时候会带到肚子里多少?看网上说杀神经的药里还有砒霜,唉,又中毒啊,安慰自己还好不吃饭,少吞不少毒。

辟谷后复谷期间的饮食极为重要,切不可贪一时口欲而功亏一篑,牢记这一点。辟谷一结束,还是有些禁忌的。
         一忌饮酒,二忌吸烟,三忌饮茶,四忌吃糖,五忌喝牛奶,豆浆,六忌吃柿子,七忌吃香蕉,八忌吃番茄,九忌吃橘子,十忌吃山楂,十一忌吃白薯,十二忌吃大葱大蒜等辣辛事物,十三忌吃罗卜。
         原来还真没仔细研究,只觉自己日常就是素食,应该不犯忌,平素白水是喝不下的,必有茶,番茄是我们家餐桌上一年四季少不了的东西,香蕉和白薯正准备买来配排毒餐吃,其他倒还好日常就没有和基本不吃,看来还是好好的粥五天。
         辟谷排毒一般包括断食期、细胞修复期、细胞改善期三个阶段。
    断食期:这个阶段,可根据每个人体质的不同可分为3到10天不等,这个期间不能吃任何食物,平时靠喝果蔬汁中和体内的各种消化液,增强排泄功能,使大量毒素排出体外,消耗多余的脂肪。为了补充人体因断食而缺乏的人体必需营养素,这时要适量进食营养物质。
    细胞修复期:这时辟谷已经结束,但人不能马上进食,要通过流食、半流食、固体食物三个过程,修复身体各个组织及细胞在断食阶段的不活跃状态,使身体逐渐转入正常状态。
    细胞改善期:在这个期间,人体新生了许多细胞组织,要注意饮食结构,多吃蔬菜和水果,外加适量的营养食品,真正地改善和巩固体内的细胞环境。
         以后一定严格复食。

辟谷第五天 总结:水六杯,一勺草莓蜂蜜醋,体重96,心跳早上快晚上慢
    晚上复食,觉得好美味的粥,蜂蜜只余一小袋,被儿子勒令留给他,无奈用自制的草莓蜂蜜醋代替,估计对肠胃有些刺激,觉得下午的时候肚子咕咕噜噜的放了几个P,有点臭,也挺奇怪,几天没进东西了,大概是留在肠内的毒素,宿便看来是排不出来了,等复食结束开始吃林光常的排毒餐,那些粗粗拉拉的东西大概能帮我排出一些宿便,不过现在心态也放平和了,调理身体不是急于求成的事,慢慢来每月坚持着我觉得会有效果,分析自己的身体,目前大概也只适合5天辟谷,本身辟谷期甲状腺分泌会减少,我又有些甲低,时间长大概不太好,昨晚就觉得脖子有些刺疼,还是稳稳的来好,近期也不打算去化验,密切关注自己的身体,等再辟谷一到两次再去检查,会有一个效果的对比。祝大家都能通过辟谷达到身心的健康。

总结的很好啊,学习了~

苍苍的辟谷成果颇丰,复食块乐!

[LV.Master]辟谷大神

哈哈,理論一套套的,看的目眩!
    健康快樂!

楼主复食快乐!吉祥如意!

你的辟谷日记写的很好,学习啦!{:soso_e183:}
    我从今天开始辟谷,一个星期!为自己加油!{:soso_e185:}

加油加油~  详情 回复 发表于 2012-9-9 18:10

芜湖 发表于 2012-9-8 10:46
    你的辟谷日记写的很好,学习啦!
    我从今天开始辟谷,一个星期!为自己加油!

加油加油~

苍苍吉祥!还在继续?