★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为期10天的辟谷

我以前有过几次断食的经验,是为了减肥。
前一段也在断食,陆陆续续三天五天的样子,没有坚持下来。昨天的情况也很糟,吃了些淀粉油炸类的东西,今天就觉得很不清爽。但是身体的接受能力这些日子以来基本已经调整好了吧,现在重新开始。以前坚持下来的最长是10天,没有全断,喝了蜂蜜水,而且不限量。后来我发现这样也不是太好,有时候并不饿也不渴,会因为无聊而去不停的喝蜂蜜水。人还是应该给自己点克制的好!这次我的计划是每21天为一个周期,前10天实行蜂蜜水断食,后十一天吃少量蔬菜水果,一共实行3个周期,共63天。定下这个计划只是因为63天后是一个对我来说比较重要的日子,我希望在这之前通过自己的努力彻底改变现在的状态!

从今天开始。
计划:10月15号-10月24号:蜂蜜水断食辟谷。
按三餐时间喝蜂蜜水,每次15克左右:早起运动后/12:30/17:30。其余时间喝白开水。
喝的是42波美度的纯紫云英蜜,常年喝的一个牌子的这种蜂蜜。
昨晚吃过东西后称体重是73kg。今天起来比较晚,有排便。到现在为止喝了两次蜂蜜水了,感觉很好。很后悔昨晚暴食的行为,起来感觉手脸肿胀。我会每天晚上洗完澡后称体重记录的。

支持你哦,加油~~
不知道63天后是什么重要的日子呢,呵呵,八卦下~~;P

楼主的计划是辟谷10天, 吃少量水果, 然后辟谷10天, 再吃少量水果。。。。这样63天?

对这个计划疑虑重重。。。。。。

呵呵, 无论63天后是什么日子。 以楼主的帖子看, 没看出对辟谷的理解。 如果只是断食, 嘿嘿, 那可是很危险的。

这样的计划, 太过野心勃勃。 咱们论坛这样的朋友太多了。。。。。。

之所以能长胖, 不是几天长胖的。

为什么总梦想几天就减下来呢?

63天后那个日子很重要。 哪一天又不重要呢?   请楼主深思。

见到太多匆匆忙忙上路, 然后中途放弃的朋友。 目标不切合实际, 只会增加自己的痛苦。

美丽可可楼主仔细学习服气与咽津吧,还有大爱健身法,你会在不知不觉中受益的,详细的就不和你说了。

美丽可可楼主,凡做任何事情,要想成功,必须有充分的思想和物质准备,而且要根据自身条件制定切实

可行的计划,在计划实施过程还要根椐内外因素的变化,不 断调和整完善计划。才能有理想的效果。

你要做的准备工作是第一  好好学习《大爱健身法》,仔细阅读坛里辟谷坛友的帖子。

第二  吸取坛友们辟谷中好经验,对照自己实际情况制定切实可行的辟谷计划,然后开始辟谷

并在坛中写详细辟谷日记。

第三  辟谷期间 主要以《大爱》自我控制调节为主 配合炼功 运动 等,当然坛友们会支持和帮助,

但主要还是辈自己,因主最了解自己的人还是自己 。你明白了吗。明白了就可以从新开始啦。

感谢大家的关心,非常感谢你们!
    今天在论坛了看了很多文章,学习了不少知识,呵呵^ ^
    对于很多理论名词听起来我觉得很高深。情况是这样的,我不为治病,也不为修身养性,虽然不好意思但我的确纯粹是为了减肥。你们说的对,特别是楼上的朋友,你告诉我虽然那一天对我很重要,但是又有哪一天不重要呢?你的话我仔细回味了很久,觉得真的很有道理,有点豁然开朗的感觉。但是现在我的确还在刚刚接触辟谷的学习阶段,而且没有这论坛里许多前辈的丰富阅历,我只是一个20出头的小女子,呵呵~也有很多情况你们不知道的,本来不想提了,但是抱着学习的态度,觉得真诚是最重要的。只有把自己的情况说明,才能让大家给我更多更好的切实可行的意见执导。我的胖,确实是短时间内长起来的,半年前我还是100斤左右。后来因为生活中发生了很多变故,很多让我无法接受的事情一起降临,我一时承受不了导致丧失了生活的信心。再后来的一段时间完全脱离了生活的轨道,靠食物排解心中的抑郁。1个多月前经过亲人朋友的开导以及一些心理治疗让我重新燃起了生活的信心。我现在万分渴望生活尽快回到正轨,而肥胖的身材却让我完全失去了重新走向人群的信心。我的计划也许不符合辟谷的正确理念。制定这个计划的时候我还不是很了解辟谷,认为就是单纯的断食,来这里记录也只是因为觉得这个肯定有很多人一起在断食,给自己动力坚持下去。我现在的想法有一些改变,我打算还是喝蜂蜜水,10天只是一个阶段,边执行边学习吧,到时候有更彻底的领悟就继续进行下去吧。我把这次经历看做是我人生的一次洗礼,要学习的东西很多,要做的事情更多,今年因为自己的原因错过了出国学习的机会,不过没关系,每一天都很重要不是吗?我相信生命中发生的一切都是老天最好的安排!

第一天结束,体重72kg,降了1kg。:victory:

美丽可可要坚持,坚持下去就是胜利,我们大家都在为你祝福,加油。

恩, 理解楼主。

不执着于计划, 顺其自然, 可行。

加油!  我们会一直关注你的。

这几天有事没来记录,一直坚持着~
    16号,蜂蜜水3杯,爬楼梯50多层,快走80分钟,71.5kg。
    17号,蜂蜜水5杯,快走80分钟,71kg。
    18号,蜂蜜水1杯,快走120分钟,爬楼梯20多层,收拾屋子一下午,今天晚上称体重69kg了!
    好开心啊成果很不错!

这些天每天早起都有坐着冥想一会儿,大概10分钟,然后喝一杯水,做一套伸展运动,开始我的一天。没什么大的运动,因为要和妈妈一起出去就去单位等她,我都是走路,所以就走了比较多的路和爬楼梯。
    没有任何不适,也不感觉饥饿,每天脑子里想的东西太多,情绪还是不稳定。就是觉得嘴里很没味比较难受,吃了两次口香糖,还是想吃咸味的东西,但是都忍住了。昨天晚上有点累的感觉,懒的动,下午就困了,不敢睡,结果晚上洗完澡却睡不着了,又开始满脑子想事情,到2点才睡。但是今天早上还是很早就起来了精神状态非常好,坚持过了3天,很有点自豪的感觉!嘻嘻^ ^我会坚持的!谢谢两位管理员的鼓励,真心的谢谢你们!

一直在爬楼梯啊。。。。。。厉害。

有些朋友辟谷过程中会有乏力的情况出现。 请楼主做好准备, 如果有同样状况, 可适当调整运动量。

一般建议辟谷过程中减少剧烈运动, 以养为主。

(当然, 如果楼主一直象现在这样精力充沛, 那是最好)