★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 星星星

星星的辟谷日记

[LV.Master]辟谷大神

星星星 发表于 2012-9-6 11:06
    辟谷十五天后 回谷那天应该在什么时间吃饭最好? 晚上 ?早上 ?

無所謂早上還是晚上。想把週期做足一點,就早上;想早點吃,就晚上吧。

谢谢  详情 回复 发表于 2012-9-6 14:03

星星星 发表于 2012-9-6 11:51
    我对名子“老农”的理解 :农即侬----侬弗晓得,阿拉上海人

哈哈!

老农 发表于 2012-9-6 13:48
    無所謂早上還是晚上。想把週期做足一點,就早上;想早點吃,就晚上吧。

谢谢

学校里很安静。

有机会来玩啊  详情 回复 发表于 2012-9-7 11:14

感谢分享,顶一下

谢谢支持  详情 回复 发表于 2012-9-7 14:15

楼主是第一次辟谷吗?
    你是怎么练的功呢?

以前有过几次辟谷,自然的辟谷 ,所以对辟谷的知识了解的并不多 。有动功,有静功, 静功就是盘腿打坐 。  详情 回复 发表于 2012-9-7 09:24

第三天

昨天晚上三点钟醒了 ,很反常 ,平常睡得很好。可能不需要那么多睡眠吧。早上起来有点发虚 ,没有劲。喝了两杯蜂蜜水。出去打坐45分钟,然后在人工湖边的石椅上坐坐。站起来后头晕 。回家又喝了两杯蜂蜜水 。30分钟后, 感觉好多了 。没有饥饿感了 。一上午没尿了 ,11点喝了两杯蜂蜜水。12点20 躺在草地上 ,全身放松 ,冥想吸收大自然的能量 。 这是个阴天,阳光不太强 ,但能感觉到太阳的热量, 冥想了60分钟 ,出了不少汗 ,感觉很好 。没那么虚了 。站起来的时候 ,头没有哪么晕了 。又到阴凉的地方坐了50分钟 ,回家补充水份,喝了两小杯水。尿的还不少 。上网刚知道辟谷前最好吃点打虫药,不然辟谷后蛔虫会饿的受不了 ,到处乱窜 , 钻入胆囊就很可怕了 。蛔虫不懂得随遇而安 ,和我们一起辟谷 。知道的晚了,想必我也没有寄生虫 。下午五点多 ,隐隐觉得有点饿 ,不去想它 。又喝了两杯蜂蜜水 。到草地上坐了一个钟头 ,然后躺在草地上 ,全身放松 ,冥想吸收大自然的能量 。天黑了 ,有点凉 ,收功以后 ,感觉不错 ,站起来的时候 ,头没有哪么晕了 。 比昨天喝水多 ,觉得多喝点比较好 ,有利于排毒。全天共喝水约1900毫升。

自然、贴切,把辟谷过程中的真实感受和对应方法描写的很详细,值得借鉴  发表于 2013-6-13 20:47
    很好,挺棒的! 好像有點氣虛哈! 吉祥快樂!  详情 回复 发表于 2012-9-7 09:39

静水深淌 发表于 2012-9-6 19:12
    楼主是第一次辟谷吗?
    你是怎么练的功呢?

以前有过几次辟谷,自然的辟谷 ,所以对辟谷的知识了解的并不多 。有动功,有静功, 静功就是盘腿打坐 。

哦,那就在辟谷时多感受、体会。  详情 回复 发表于 2012-9-11 17:51

人工湖和练功的草地

练功的草地

练功的草地

人工湖

人工湖

星星星 发表于 2012-9-7 09:07
    第三天

昨天晚上三点钟醒了 ,很反常 ,平常睡得很好。可能不需要那么多睡眠吧。早上起来有点发虚 ,没 ...

很好,挺棒的!
    好像有點氣虛哈!
    吉祥快樂!

谢谢  详情 回复 发表于 2012-9-7 09:46

老农 发表于 2012-9-7 09:39
    很好,挺棒的!
    好像有點氣虛哈!
    吉祥快樂!

谢谢

桂林 发表于 2012-9-6 21:00
    学校里很安静。

有机会来玩啊

小小雅 发表于 2012-9-6 20:14
    感谢分享,顶一下

谢谢支持

小二黑放羊 发表于 2012-9-6 16:54
    环境不错  挺适合练功的

谢谢支持

第四天

昨天晚上睡得挺好 ,早上七点多起床 ,解大便,有一点大便 。辟谷以来 ,第一次大便 。辟谷以前都只吃七八分饱 ,可能没有宿便 。喝了一碗蜂蜜水,约500毫升 。出去练功打坐 ,盘腿坐下 ,打坐 40分钟.感觉能量得到了补充 ,站起来的时候 ,头没有哪么晕了 。四周走走 ,活动活动 ,欣赏一下风景 。9点回家后喝了一碗蜂蜜水 。10点小便有点黄,又喝了一碗蜂蜜水 。没有饿的感觉,也不觉得虚了。12点20 躺在草地上 ,全身放松 ,冥想吸收大自然的能量 。 下午一点半回到家 ,喝了一碗蜂蜜水 。“辟谷期间有必要补充点盐分,平衡一下电解质吗?”我请教了高人 ,答曰:“喝矿泉水就行了 ”。我喝的是9级过滤器制水机的水,含有多种微量元素 。与矿泉水类似 。5点喝了一碗蜂蜜水 。到草地上坐了一会 ,然后躺在草地上 ,全身放松 ,吸收大自然的能量 ,把病气烛气排入大地 。7点半回到家。8点喝了一碗蜂蜜水 。全天共喝水约2300毫升。我知道:“辟谷第三天是一道坎,身体的坎,发虚 ,没有劲。站起来后头晕 。怀疑坚持不下去 。”这道坎我比较顺利地过去了。

你真棒!加油!  发表于 2013-6-13 20:51

第5 .7 .9.10天的日记都是流水账 ,仅仅是记录而已。放在后边了。

第十三天

早上六点起床 ,睡眠少了 ,精神和体力挺好 。解了一点大便,几小块软便。辟谷以来的第四次大便 。出去先练动功,然后盘腿坐下 ,打坐60分钟。中午十二点出来练功 ,感觉脊梁骨有点疼,拍打了一会。然后盘腿打坐,一会儿学校的广播喇叭响了 ,那声音挺大的 ,我继续打坐,放松入静,不理会那声音 ,60分钟后搓搓脸 ,拍拍头 ,收功 。 晚上七点钟 ,打开电脑 ,觉得不能集中注意力,心里烦烦的 ,身体软软的,就上床躺了一会 。隐隐约约觉得肚子咕咕叫了一下 ,感觉有点饿,综合分析了一下 ,认为应该回谷了,起身去厨房盛了一小碗稀饭 ,慢慢地吃了下去 ,然后感觉挺困的 ,八点半就上床睡觉了 。

补充内容 (2012-9-9 06:23):
    这天有很多活动 ,运动量比较大 ,可能透支了 ,晚上产生了疲劳反应 。

哦 原来回谷是这样的感受  发表于 2013-6-13 21:00

回谷第一天

早上五点半就醒了 ,起来洗漱一下 ,吃了一小碗稀饭 ,螺旋藻6片 ,补充点维量元素 。出去继续练功。我知道回谷期不应该马上正常进食,要经过流食、半流食、固体食物三个过程。

前几天看到一个帖子 :
    “辟谷后复谷期间的饮食极为重要,切不可贪一时口欲而功亏一篑,牢记这一点。辟谷刚结束,还是有些禁忌的:
         一忌饮酒,二忌吸烟,三忌饮茶,四忌吃糖,五忌喝牛奶,豆浆,六忌吃柿子,七忌吃香蕉,八忌吃番茄,九忌吃橘子,十忌吃山楂,十一忌吃白薯,十二忌吃大葱大蒜等辣辛事物,十三忌吃罗卜。”

我心有疑虑:“辟谷期间不是都可以吃香蕉吗 ? 而况回谷乎?”请教了高人 ,答曰:“抄来抄去 ,以讹传讹了 ,只要不吃刺激胃的食物就可以了 。”我打算吃稀粥二至三日,然后再逐日递增,一星期后恢复正常饮食。 以后每两个月辟谷一次。

转载一段文字作结束语吧 :辟谷,是这个民族最正宗最古老的宗教文化在横跨数千年沧桑之后,给后人留下来的结晶!说它是瑰宝一点不过分。可以这样比仿:对于那杯浑浊的生命之水,它所要做的不是勾兑不是置换,而是彻底的颠覆!然后使那只生命之杯脱胎换骨变为生命之泉,源源不断地产生清亮灵秀的液体,汩汩地流向天地人寰……

结束语太棒了!  发表于 2013-6-13 21:02

评分

无题 + 20 辟谷大师啊

第八天

昨天晚上下雨了 ,睡得挺好 ,挺舒服 。早上七点起床 ,喝了一碗蜂蜜水加蜂王浆。精神状态很好 ,体力状况也还好 , 心态平和 。本来打算辟十天,看样子能辟十五天 。出去先练动功,然后盘腿打坐 ,练功时加了意念:辟十五天。打坐30分钟时,脚被压的疼 ,搓搓脸 ,拍拍头 ,收功了 。回家又喝了两小杯水 。 开始写辟谷日记。每天要喝好多水 。今天口中常常有津液 。中午和下午各练功一次 。
    听说 “第七天,又是一道坎。此时阳性能量已经基本用尽,而阴性能量可能还没有补充上来,出现青黄不接的情况,明显感到了身体的能量不足,病灶又开始复发,头疼、无力,甚至连坐都坐不稳。此时需要坚强的毅力和辅导老师的能量加持。”我没有出现这种情况 ,每次练功后都感到能量得到了很好的补充 。

是气冲病灶?  发表于 2013-6-13 20:55