★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

学了大爱,感触颇深,我要开始第一次辟谷了,请老师多指教

关闭 [复制链接]

经常在身体不适时去埋怨身体,而没去想过他们已为我默默服务了这么多年。
    现在没有任何大病,我应该由衷的感谢他们和爱护他们。
    经常会有过敏、皮肤瘙痒、湿疹、口气,这说明身体各部位都在提醒我该进行自我修复了哦,
    进行过半辟、全素,却从没尝试过全辟,也没想过用心聆听身体告诉给我的信息。
    论坛里有这么多老师和朋友,我相信我会得到净化和升华的。
    从今晚开始,我发自内心的要摒弃欲望,找回纯真的自己。

评分

花开见佛 + 18 很给力!
    老农 + 15

9月9日,体重66kg

经过昨天一天的准备,今早起床喝了一杯淡盐水,一杯蜂蜜水,骑车带孩子来到公园。在公园进行了1个小时的瑜伽练习,然后陪孩子玩了一个小时,散步40分钟,有些饿了。我摸了摸我的胃,问:“你是不是真的饿了,还是馋的欲望占了上风?”就平静了许多。下午2点,吃了一个西红柿,然后回到了家,依旧做晚饭。期间闻到阵阵菜香,竟然没了欲望。在家人的劝说下,我用榨汁机打了一杯黄瓜汁喝下。夜里睡下后,很舒服,一夜无梦。

PS:我不准备天天称体重了,由它去吧,全身心的净化,看能持续多久,争取3天报一次体重。

评分

静水深淌 + 20 赞一个!
    纤纤 + 30 很给力!

呵呵, 楼主的日记很亲切呀。  不称体重是个好主意, 加油!

这个版块都是精品日记, 明天我会把帖子搬到辟谷日记版块, 祝你成功! 日记加精再杀回来。

9月10日

工作很忙,从早上忙到现在,喝了几杯水,吃了一根黄瓜,没有任何饿的感觉,状态很好。
    突然想起来老家邻居一个很疼爱我的爷爷,他多年不间断修炼香功,每年辟谷40天左右,我那时超崇拜他,自己没有胆量尝试。如今,我也要步入这个行列了。
    又想起姑父因肺癌动手术的事,期间医生说得癌的肺本身就发育不良。动完手术后,姑父说活到现在就没这么舒服过,胸也不闷了,血压也不高了,整个人都像脱胎换骨了,后续化疗也没什么太大反应。总让我感觉他是属于因祸得福了。
    由此可见如果人体不通,会积攒多少毒物;小孩子吃多了,积食于腹中,也会发热咳嗽。我总会感觉我从这些事中悟出一些道理,但是没学过医,说不明白。
    我家孩子4岁了,属于早产儿,我从不让她去医院,都靠眼睛和身为母亲的心去观察她。如果晚上她吃了肉,夜深人静的时候,我经常会听见她的呼吸从清转混浊,如果能听见胸腔里的“呼噜”声,第2天一般我就不会让她去幼儿园了,会煮黑芝麻水或者竹叶水,冰糖拌白萝卜丝喂下,或许她还会轻微咳嗽2-3天,但是一般不会发烧了。如果她什么症状都没有的单纯发烧,我会贴上个退热贴就任她玩去了,并告诉自己“她正在长大”。渐渐的,家里人都接受了我的养育方式,认识到培养孩子抵抗力的重要性。
    或许,辟谷不吃,加速运动排毒,盐水灌肠疏通,真的是人人都该尝试的办法。
    身体很轻,愿我从头到脚都得到轻灵。

小孩有你这样的母亲真幸福又幸运! 加油加油~  详情 回复 发表于 2012-9-11 18:48

9月11日

今天有饿的感觉了,早上上班路过包子铺,竟然开始分泌口水,我加快脚步走了过去,感觉又战胜了自己的欲望。在办公室坐稳后吃了一根黄瓜,开始一天的战斗。

补充内容 (2012-9-11 13:19):
    中午有应酬,这对我是个大的挑战。实在不想多费口舌后被外人看为异类。
    吃了一点白菜和排骨冬瓜后,胃里油腻异常,心理上也很不适应。
    身心极度不爽下吐了出来,
    对不起了,我的胃~

很好,贊一個! 加油哈! 還是個年輕的媽媽哦,很用心的媽媽!贊了!  详情 回复 发表于 2012-9-11 10:34

[LV.Master]辟谷大神

宝嘉-卡拉 发表于 2012-9-11 09:47
    9月11日

今天有饿的感觉了,早上上班路过包子铺,竟然开始分泌口水,我加快脚步走了过去,感觉又战胜了自 ...

很好,贊一個!
    加油哈!
    還是個年輕的媽媽哦,很用心的媽媽!贊了!

宝嘉-卡拉 发表于 2012-9-10 16:31
    9月10日

工作很忙,从早上忙到现在,喝了几杯水,吃了一根黄瓜,没有任何饿的感觉,状态很好。

小孩有你这样的母亲真幸福又幸运!
    加油加油~

楼主是位年轻的爱心妈妈,加油!赞叹!

9月21日,论坛有几日上不来,一晃就到了21日了。
    中间有几天属于半辟谷了,每天吃黄瓜和炒青菜,体重只轻了6斤,看来是没精心坚持的原因。

早上会恶心,脸上很痒,发出了很多小粉刺,不是很舒服。

我想我得尝试全辟,今天开始只吃一根黄瓜,喝水。看看效果如何。

楼主练功了吗?  详情 回复 发表于 2012-9-21 17:10

宝嘉-卡拉 发表于 2012-9-21 12:42
    中间有几天属于半辟谷了,每天吃黄瓜和炒青菜,体重只轻了 ...

为你加油,会一直关注你的帖子

宝嘉-卡拉 发表于 2012-9-21 12:42
    中间有几天属于半辟谷了,每天吃黄瓜和炒青菜,体重只轻了 ...

楼主练功了吗?

把对身体的这种全然的接受和感恩应用到一切人和物上就是修行修心,就是一种最健康快乐的生活.

爱就是全然的接受,放下对过去的批判和对未来的期待,活在当下.

爱别人一定是先学习爱自己接受自己.