★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷进行时

关闭 [复制链接]

辟谷多次了,还真没认真写过日记,这次开个贴,想到哪里写到哪里吧,大家凑合着看。

今天是我这次辟谷进行的断断续续的,6天前开始,中间有一场儿子的生日宴,我当妈的要给儿子面子,吃喝了一顿晚宴,第二天接着辟吧,中秋还有家宴也是老妈的生日宴,也是我自己的生日宴,这顿是免不了的。还是老原则,吃一顿,以后接着辟。呵呵

这次辟谷是我第几次了,我自己记不太清了。只记得海荣老师的辟谷养生班我去了6次。最长的一次辟了17天,短的7天结束。

经过几次反复辟谷,现在我确实已经能做到想吃就吃,想辟就辟,收放自如的状态。

每次辟谷我感受都略有不同,相同之处就是辟谷后我很馋,特别是第一次辟谷,3天后就馋得不行了。每天脑海中翻滚的都是美食。从南到北,从中到西,吃过的美食都想起来了。连当年我在德国大学的土豆泥都被我想起来了,那酸酸咸咸的土豆泥呀,多少年没吃到过了。当时我上MSN逮着我德国读书时的同学,逼着她跟我共同回忆德国的美食。我还上QQ逮着我各路朋友,逼着他们答应,我出关后请我吃饭,饭店要由我挑!当时我打算把我想吃的美食都吃个遍。当时那种对美食恶狠狠呀,不知道吓着人没有。饶是这样,我第一次啥都不吃光喝水也坚持了12天。真了不起!

评分

苏堤春晓 + 80
守望苍穹 + 50
容丽妍 + 100

接着回忆,呵呵。有意思的是,我每次辟谷时候,迫切盼望的美食都是不同口味,比如第一次,我就特别想吃酸的,什么酸菜鱼呀,酸汤面呀,酸萝卜老鸭汤呀。我怀我儿子的时候都没这么馋过。后来几次辟谷我分别还对甜食,咸的渴望过。就是没想过要吃辣的。有意思吧。中医上说五味对应五脏。我自己总结,我的肝弱了,所以第一次辟谷先补肝。甜对应的是脾,后补了脾胃。

这种馋劲,大概到我第4,5次辟谷后就消失了,不会特别想吃哪一口,就是总体馋。大概这是食物的戒断反应?

接着回忆,呵呵。有意思的是,我每次辟谷时候,迫切盼望的美食都是不同口味,比如第一次,我就特别想吃酸的,什么酸菜鱼呀,酸汤面呀,酸萝卜老鸭汤呀。我怀我儿子的时候都没这么馋过。后来几次辟谷我分别还对甜食, ...
    深蓝 发表于 2010-9-20 13:26

哈哈,楼主说的我也有同感,不过这也需要顺其自然,接受这个状态就会慢慢找回最好的辟谷状态的

凡是辟过谷的都有馋这个过程吧。楼主的帖子我转到我的网站了,希望楼主不要介意。

凡是辟过谷的都有馋这个过程吧。楼主的帖子我转到我的网站了,希望楼主不要介意。
    彤新 发表于 2010-9-20 21:48

对不起,我很介意,之前你应该征求我的意见,你现在是在通知我。请在您的网站把我的贴删除,谢谢。

今天算是这次辟谷第7天,一早我到春熙路去狂逛3个小时,为了给老妈明天的生日挑选礼物。
    这么高强度的逛街,3个小时下来我还没怎么累,略微腰酸。想想第一次辟谷时候,到第二天我已经手软脚软,一早起来刷牙的时候,手都抬不起来,撑到第7天的时候,心跳也厉害,气都出不匀了,全身无力,那个难受呀,真想就放弃了算了,那次在第七天时候,几个同修约了一起喝茶聊天。茶都没喝都是白开水代替。我们选在室外,大概有6,7个人其中还有一个气功师,大家聊了2个来小时后,我就感觉舒服多了,跟重新充电补充过能量一样,这样又撑到12天,突然感觉到饿了,于是结束了辟谷。

从第二次辟谷,我就再没体验过那种浑身无力感了,基本都是精神饱满,越到后来越觉得精力充沛,中气十足。

昨天中秋,又是老妈和自己的生日,大吃大喝就难免了。就是自己刻意控制了食量,没吃主食而已。

早上起来一照镜子,前几天的消瘦已经不见了,马上脸就丰满起来了。白白胖胖呀,皮肤真好。

我从未辟谷前就很苗条了,165cm,48kg。第一次辟谷,辟谷到第三天就瘦了7,8斤,到后来过10天时候,已经惨不忍睹了,消瘦,身上全是排骨,看起来迎风即倒。当时第一次辟谷,心里也没底,心想,人家胖的要减肥的辟谷多瘦点正常,我都已经这么瘦了怎么还体重下降这么快?后来12天后复食,复食3天后,我就恢复了原来的体重,后来还重了2斤。挺好,我要是能到100斤就好了

楼主本来就很苗条了,不要再瘦下去了

今天早晨6:30就醒来了。其实昨晚睡得并不早。辟谷是这样,辟谷期间非常有精神,睡眠时间也缩短了,最多一天睡不到7个小时,已经比平时睡9个小时还要感觉精神饱满了。

早起练动功一套,联系承灵法20分钟。就算是早餐了。我的经验是,辟谷时候多练功,可以消除不适症状,也是给身体最好的能量补偿。中医上不是说,动以养形,静以养神吗。

经过上星期的断断续续辟谷,我现在精神状态非常好,真是不吃不饿有精神,昨天上班下班都是走路来回,单程都要走45分钟,完全感觉不到累。

今天辟谷第11天了,这次辟得不够严格。好在十一就有学习班了,这么坚持到十一吧,再跟同修们一起认真辟段日子。

昨天睡得晚,今天起得非常早,一共睡了5个小时,已经非常有精神了。这种精神头要是能保持下去就好了。

laohubaobao4laohubaobao4厉害,楼主,向你学习

今天脸上开始蜕皮了,从鼻翼处开始。状态就跟平时保湿护理没做好,脸上起干皮一样,根据我以往的经验,蜕皮后,皮肤就会变得更好。应该说,我从学习辟谷这一年来,皮肤变化还是比较大的,细腻有光泽多了。肤色看着也好。尤其是每次辟谷结束复食后的3,4天开始。皮肤是又白又细,而且面色红润有光泽,看着非常舒服。不过这个状态很难稳定。一般复食10天半个月后,皮肤就没那么好了。这么说吧,就是进五步退三步。不断辟谷,皮肤慢慢变好,是个循序渐进的过程。由辟谷也见证了由内养外的道理。这一年,我所有化妆品都不用了,平时就用点芦荟胶保湿一下。美容院都一年没进了,浪费了好几千的卡。哪天转入出去算了。

不用吃饭,每天省下来好多时间,空闲时间一下就多起来了,感觉真好。
    随着辟谷的天数增加,虽然不憔悴可是我还是日渐消瘦,脸颊都凹下去了,昨天称了一下只有45kg了。人家要辟谷减肥的,是多辟一天就多开心一点,我辟谷到10天以上,就不太乐意照镜子了,瘦得太狠了,也不好看。

辟谷后,眼睛会越来越亮,每天起床揽镜自视,双眼有神,清亮,舒服。肝开窍于目,聪明聪明就是要耳聪目明。眼睛清亮,没有血丝不浑浊,说明肝好,肝的解毒功能好。我们每次练功完毕,老师都让我们双眼左右转动,收神光,练眼神。眼睛有神,是年轻的表现之一。

对不起,我很介意,之前你应该征求我的意见,你现在是在通知我。请在您的网站把我的贴删除,谢谢。
    深蓝 发表于 2010-9-21 12:42
    建议所有人都不要随便黏贴复制论坛上的帖子,实在想分享给自己的朋友,可以发个链接。这个我想大家都会同意的!

不用吃饭,每天省下来好多时间,空闲时间一下就多起来了,感觉真好。
    随着辟谷的天数增加,虽然不憔悴可是我还是日渐消瘦,脸颊都凹下去了,昨天称了一下只有45kg了。人家要辟谷减肥的,是多辟一天就多开心一点,我 ...
    深蓝 发表于 2010-9-27 12:01
    第一次分享到有专门老师指点的辟谷者,欢迎!

今天开始水也不喝的全辟了。感觉很好。特别是练功的时候,口水充盈,要不停往下咽。我的国情大假已经开始,今天趁着天好,我洗了所有的床单被罩。。。干了一天家务,一点都不觉得累。

楼主真棒,我光喝水,就感觉乏力了,楼主全辟,还干这么多活,厉害!厉害!

楼上的MM说,她感觉乏力。呵呵,这个太正常了,我第一次辟谷那是相当的乏力,第二天手都抬不起来了,第7天路都走不动了。
        我参加的辟谷班是一期三天,我第一次学习班结束,也就是辟谷第4天上班的时候,同事说我脸色灰暗看着就跟生了场大病一样那么可怕。后来几次就对了。那么那么多不适应的感觉了。后来我想,可能是前面几十年毒素积累太多,一辟谷就都反应出来了。那时候第三天起,我还胃疼,是那种有大锤在胃部猛敲的那种疼,疼了有半个小时,我都打电话给老师求助了,突然胃就不疼了。从这后我的胃就离奇地全部正常了,之前,我吃辣椒胃要痛,喝绿茶胃也要疼,我养胃都养了几年。平时辣的不敢吃,平时喝普洱茶。一次辟谷后,我的胃就正常了。现在有朋友来成都,我也敢招待他们去吃很辣的火锅了。呵呵

根据我自己的体会和我对照论坛中大家自行辟谷的反应,我觉得是我们参加辟谷班的效果来的快些,反应也要大些。
       我们辟谷班的同修,很多3天班结束后,气冲病灶的反应非常大。可能因为我们是经过老师发功引导过的,更容易打开这个回路吧。
        不过我想着都不重要,关键是跟我们老师说的那样,要掌握辟谷这门技术,经常使用,收益终身。