★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷会影响正常的学习和工作吗?

关闭 [复制链接]

新人报道,各位高手多多指教。

想请问吸烟对辟谷有什么副作用吗?会不会影响效果?

我正在戒。

还有辟谷会影响正常的工作和学习吗?因为我每天都有很多事情需要处理。

还是要等到假期再开始?

谢谢,期待高人们解答。

1# 叶果

问题同上。

欢迎你!

吸烟对身体有副作用

平均每根烟会让你失去25小时的生命

在你旁边闻到二手烟的朋友和家人或者小朋友的危害更加大

不但会伤到你的肺, 而且按照五行相生相克来讲,还会波及到其他内脏的运行

如果你珍惜生命, 希望留在这个世界上和你心爱的人多呆一会儿, 请戒掉它, 为了你, 为了爱你的人们

我们的祖先造就发现并认为自然界是个大宇宙,而人体是个小于宙,自然界有金木水火土,而人体有心肝脾肺肾,它们之间是相互对应的关系。
   水是万物之源,肾是先天之本,肾属水,它与膀胱相表里,表里的意思就是同走一个经络,肝属木,它与胆相表里,心属火,它与小肠相表里,脾属土,它与胃胰相表里,肺属金,它与大肠相表里。
   花草树木是靠水来滋养的,不难看出肾是滋养肝脏的,也就是说肾好肝脏就好,肝好心脏就好,心脏好脾胃就好,脾胃好肺就好,肺好肾更好,那人体的小宇宙就进入了良性循环,向健康方面发展,我们在来看脏腑间的相克,如果人体内任何一个脏器出现病变或机能减退,都会连及和伤害其他的脏器。
   比如说肾的先天不足或出现病变,它首先会影响到心脏,心脏机能下降有会影响到肺脏,肺脏机能下降又会影响到肝脏,肝脏机能下降又会影响到又会影响到脾胃,中医讲肝犯脾胃,脾胃机能下降又会影响到肾脏,脏器之间相克一次两次,也就是说当人得了病以后,在短时间内不能治愈,就会转成慢性病,慢性病的发展就是脏腑之间相克的一个延续。所以说健康就是脏腑之间的平衡.

五行之间存在着一种相生的关系,何为相生呢,也就是说一方滋养另一方,花草树木靠水来滋养,所以说水生木,木材可以燃烧,所以说木生火,火燃尽化为灰烬,归入土壤,所以火生土,土里含沙,沙里淘金,所以土生金,金属融化成为液态变成水,所以金生水,五行的相生自然界中就会风调雨顺, 我们把她叫做良性循环。

评分

守望苍穹 + 50

所以当你肾水不足就会影响到肝脏, 肝脏管眼睛

眼睛就会不好, 出现近视眼等等

当你的肺部出现问题, 肺又会牵连着肾

如此下去, 就会成为一个恶性循环

其他的问题又其他版主回答吧

饿肚子会对你生活有影响

但是辟谷不是饿肚子, 辟谷达到的效果是调节身心

重点不是减肥, 想减肥节食,3天的 water fasting 或者 juice fasting就够了

辟谷之后身体会向健康的方向发展

过瘦的人的体重还会增加, 慢慢趋向正常

胖的人会瘦下来, 是双向的

4# 苏一轩

谢谢你对我吸烟的猛烈抨击,让我感到很惭愧。。。
我会坚持下去。。。

但重复问问题:辟谷会影响正常的工作和学习吗?

你没有回答。。。

1# 叶果

问题同上。
妮可 发表于 2010-9-21 05:03

我被高人教训了,你能不能站出来说句话,网友甲。:L

辟谷期间是戒烟的好时机,正确的辟谷不会影响正常的工作和学习。

8# 竹林

十分感谢。:)

坛子里有通过辟谷而自然戒烟的,http://bigu.5d6d.com/thread-6780-1-1.html,你可以看一下。

辟谷毫无疑问必须戒烟!开始是有意识的不吸烟,辟谷完毕烟就自然戒掉了。辟谷对学习工作没有任何影响,只要注意辟谷期间不要从事剧烈的体力劳动即可。

回答问题一:辟谷就是戒烟最好的方式,饭都可以不吃,烟自然就不用去抽了

回答问题二:你只要每天有时间静坐、服气、练功、喝水、排泄、写辟谷日记、睡眠,其他时间你再忙只要不会透支身体都没关系!如果只是脑力劳动不仅不受任何影响甚至可以有效提升你的工作质量和效率!

我们的祖先造就发现并认为自然界是个大宇宙,而人体是个小于宙,自然界有金木水火土,而人体有心肝脾肺肾,它们之间是相互对应的关系。
       水是万物之源,肾是先天之本,肾属水,它与膀胱相表里,表里的意思就是同 ...
    苏一轩 发表于 2010-9-21 07:10

哈哈,苏版主越来越让我惊喜了!思维全面周到,很有妙应老师的范儿 20100111_0902f5bde838bbab60a30JcI8T5jtXza.jpg

家里人不是很赞成我辟谷,遭遇家里反对如何是好?

10# 初颜

恩恩,已阅。

相信我也很快可以达到。:)

家里人不是很赞成我辟谷,遭遇家里反对如何是好?
    借读费 发表于 2010-9-21 14:14

可能你家人还不太明白辟谷的好处,给他们一些信息和了解,告诉他们是为了你自己身心健康,自然会好些。

所以当你肾水不足就会影响到肝脏, 肝脏管眼睛

眼睛就会不好, 出现近视眼等等

当你的肺部出现问题, 肺又会牵连着肾

如此下去, 就会成为一个恶性循环

其他的问题又其他版主回答吧

饿肚子会对你生活有影 ...
    苏一轩 发表于 2010-9-21 07:15

你现在对五行分析运用的很好啊

13# 容丽妍

恩恩,我也觉得苏版主好厉害。。。

:handshake

你现在对五行分析运用的很好啊
    苏堤春晓 发表于 2010-9-21 14:57

是吧~ 哈哈

谢谢苏晓姐姐

我照瓢画葫芦..学了个样而已...:lol

哈哈,苏版主越来越让我惊喜了!思维全面周到,很有妙应老师的范儿18138
    容丽妍 发表于 2010-9-21 12:48

您太夸奖了..谢谢

我是龙腾前辈的小后辈...这不是有样学样么:lol  学个皮毛...先吓唬这这些新来的...