★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷第7天,减10斤,计划做21天

关闭 [复制链接]

自从知道有辟谷这回事,就总来论坛。现在辟谷第7天了,更是每天来,各位的日记和经历给了我无数的动力,解了很多疑惑。所以今天决定把我的日记也发出来,希望帮到有需要的人,也和各位多多交流。我是请老师帮我做的可能和各位自己在家做的不太一样, 比较懒,就图个省心了,呵呵。

一、调理篇
    通过老同事知道,世界上还有辟谷这会子事,感觉非常神奇。对辟谷后的勇哥观察了1个月,发现没有副作用,且看到勇哥焕然一新的面目后,决定辟谷。
    9.8日去实地考察了一下,发现辟谷的老师应该是俗家弟子,去的人很多,有个大姨是辟谷第9天,气色不错。称体重67.5
    9.9号,进行了第一次身体调理,1个小时。调理按摩时,脖子、颈椎、大腿的经络一按非常疼。结束后痛疼有减轻,且大脑感觉很晴朗,有耳清目明的感觉。调理结束的时候,感觉脚很凉,大中午的冰冰凉。老师说是从脚底排除的身体的寒气。开始不吃晚饭,早晨和中午正常吃。以前晚饭是必须吃的不然会很饿,现在晚上有事会有饿的感觉过一小会也就好了,还是吃了个桃子。
     9.10,第二次调理。脖子不疼了颈椎还是有些疼。今天排了小腹的寒气,用手摸一下依然是冰凉的感觉,头发也有凉气。晚上依旧是吃了几个葡萄,发现有时候其实不饿,只不过是晚上人闲着就会想吃点东西。今天人非常多,我到的时候2个人做完走了,还有个83的小伙和我是同一时间做的,1个小时后起来发现外面有4个大姨在排队。
     9.11日,老师休息,吃了早饭和午饭。晚上买了2个桃子,一串葡萄以备饿的时候吃,可是晚上根本不饿,吃了7.8个葡萄就觉得有些撑不想吃了。今天感觉腿瘦了,因为穿的裤子感觉宽松了。
     9.12日,第三次调理,早晨起来不饿想了想9.30还是吃了个火烧又去的,问老师今天能不能辟谷,老师说既然吃了东西了,那中午再吃顿午饭,明天辟吧,明天开始咱就不食人家烟火了,光喝水。今天调理时发现肩膀颈椎已经不疼了,腿也没有一按就疼的感觉,小腹依然有凉气,女性都有些吧。今天遇到个美女已经辟谷第15天了,说是去年辟过一次,今年是第二次了。还有个50岁的大姨已经20天了。老师说勇哥自己在家辟谷1周是时间最短的。不知道我会坚持多久。

二、辟谷第一天
     昨晚吃了3粒葡萄和半个桃子,不饿也没有吃的欲望,吃几口就觉得胃里饱了。今天正式开始了,什么都不吃了。看看会不会饿吧。早晨到了公司,看到同事们在吃早饭,居然没有前几天看到别人吃饭很羡慕的感觉,那2天不吃完饭可是看到人家吃什么都觉得是美味的。
     中午去做了正式的辟谷,具体怎么做的说实话看不懂。感觉胃很暖,很舒服。老师的手放在腹部上空打圈时,感觉肚子上有个很热的圆圈。身体已经没有了前2天疼痛的症状。今天就喝了2杯水,等晚上再喝杯蜂蜜水,以保护肠胃黏膜。
     称了一下,前4天的调理瘦下来4斤。早晨有正常BB      晚上睡前喝了一杯蜂蜜水,吃了几口咸菜。

三、辟谷第二天、
     第一天完胜,顺利进入第二天。早晨称了一下瘦了昨天掉了有1斤多吧,舌苔开始有点变厚变黄了,早晨有正常少量BB,身体无异样和不舒服的感觉,明显感觉胃部平下去了。精神状态很好。继续加油。
     晚上逛街去,虽然不能买吃的,也不能买穿的,不过帮着蝈蝈花花钱,买买东西也是一样快乐的。
     好神奇,早晨8.30称了下,中午1点称了下,4个半小时,又掉了半斤。 中午没有了前一段时间很困,必须睡觉的感觉。颇精神,继续工作出了款设计稿子。
     四、辟谷第三天
     早晨来有些乏,不知是不是昨晚睡晚了的缘故。昨天顺利度过,晚上去了沃尔玛溜达,经过夜市,那一路的小吃啊……烤鱿鱼啊、肉夹馍啊、米线啊、老鸭粉丝啊…… 都在向我招手啊,觉得什么东西都是美味的。可是过去了,不吃也就那样了。
     昨天才掉了1.2斤,效果不是太高,有些人是1天2斤的速度啊。
     今天第三天,犹豫要不要去老师那里调理呢?如果不饿就改天吧。
     早晨称了一下,中午又称了一下,发现居然一上午的功夫掉了1.2斤,OH MY ladygag!我都要怀疑称坏了。开始享受这种感觉了。

五、辟谷第四天
     第三天过去,完胜。本来以为辟谷这件事,很艰难,很痛苦,很难熬。真正做了起来发现,没那么严重。就是偶尔晚上到了晚饭点会有点嘴馋,毕竟以前的晚饭吃点那么随心丰富。看着蝈蝈在那吃晚饭,我觉得也挺佩服自己的。 都说前三天最难熬,估计那些都是自己绝食的。没有老师帮助的,所以比较艰难。头2天都是吃2.3口榨菜补充盐分,昨晚有一点饿的感觉多吃了几口,看来今天该去找老师了。
     昨夜不知是兴奋还是怎么着,有一点失眠,不像平时躺下就睡着,过了好大一会,今早也是很早就醒了。早晨去称还是昨天中午那个数,看来不能总去称,一天一次也就行了。
    脸能看出来小了,皮肤也变得细腻了一些。

怕这2天会饿,中午去找老师调理了一次。今天上楼有点小乏力。舌苔不仅厚,而且开始变黄了,已经开始排毒了。估计马上就会出现口气了。调理的时候遇到一个50多岁的大姨在辟谷准备中,问我饿不饿,我以过来人的身份相当骄傲的告诉她“不饿”。也真是佩服自己,已经过去了4天了,想想第一天开始的时候,感觉这漫漫长征路,不知何时是头。
    下午帮蝈蝈买水果,经过炸麻花的摊子,那叫一个诱惑啊,满脑子都是麻花的脆,甜、香。辟谷的克星不是饿(感觉不到饿),是来自美食的诱惑。像一个小魔鬼,在哪里悄悄的喊着,吃一口吧,就一小口,小小一口没有关系的。

六、辟谷第五天
     居然到了第五天唉,好好高兴,佩服自己哦。如果做7天的,现在不是可以倒计时了。 可我还是想做个长时间的,或许不能像那些人20多天,但做个14天的应该可以的吧。身体的毒素排除干净要11天的。
     早晨称了下,发现公司的称站这一个数,站那一个数搞得我有点混乱,不知道到底多少了,差不多又掉了1斤吧。无比的羡慕勇哥,1天2斤的速度,我比他慢了得一半啊。不过他基数也大170呢。
     晚上不吃饭,感觉很无聊,总是想找事情干,洗洗衣服,洗洗澡,做了个牛奶+蜂蜜面膜,然后按摩了一下面部和背部。早起感觉皮肤光滑细腻了。
     今天精神头依旧很好,上楼依旧有些小无力,舌苔厚且微黄,有口气,排毒中。有一次肠鸣,应该是快要排宿便了。
     晚饭点,没有那么馋的欲望了,不过头有一点点发晕,想躺下休息。每一天夜幕降临都很高兴,一天又过去了,离开吃的日子又近了一天了。晚上给郭丽热了饭,看着郭丽在那吃饭,也没什么想法了,没有想吃一口的欲望了。
      看到论坛上好多人都做了21天,不知道我会是几天。

七、辟谷第六天
      每天佩服一下自己,赞美一下自己。好厉害的
      早上称了体重,比昨天有减了1.2斤,腰围也下去了4cm。锁骨有些变高了,脸上皮肤变白和细腻了。舌苔依旧厚重,有口气。估计这种状况还要持续4.5天。
      走路变慢,没有别人走那么快,上楼梯会累。其他正常,早晨也醒的早了,没有以前睡不醒,早起会就头痛的感觉,早晨起床不再是件痛苦的事情。变的精神了。
      看到别人吃东西不再馋,倒是开始关心美食网站,学习做蛋糕、做罐头,准备出谷后大显身手。
      下午工作了会,感觉累了。
      给妈妈打了电话,预定了一堆15回家时想要吃的东西。妈妈今年养了20多只鸡,八月节吃上只,留下的过年回去再吃 。

八、辟谷第七天
     真是光阴似箭、日月如梭。竟然就这样,到了第七天了,刚开始觉得遥不可及的日子也眨眼便到了。很是开心很大的成就感。
     比昨天又减了1斤。其他身体状况和昨天一样,走路变慢,上楼会累,做什么事情都会慢悠悠 ,说话的声音的小了,变得缓和。昨晚11点睡,早晨7点就醒,这在以前是不可能的事情,等辟谷结束,我就可以早起去早市溜达了。
     十五要回家了很开心。家里是最舒服的,爸爸今年在院子里种了地瓜、花生、玉米,各种的菜,正好回家吃新鲜,记得去年回家,从架子上现摘的豆角包的水饺,那叫一个鲜嫩和香。新鲜的蔬菜是我们这些在城市生活的人,渴望不可求的。

补充内容 (2012-9-21 09:34):
      一天又要过去了,现在感觉心里平静,没有头些日子,总是数着天过。晚上去超市买箱奶,每晚做个蜂蜜牛奶面膜吧。

晚上去沃尔玛买了点东西,感觉很累。虽然不是我提回来的。走路腿有些软,没有力气。

评分

随缘 + 18
花开见佛 + 18 赞一个!
逍遥自在 + 30 赞一个!
小二黑放羊 + 8 赞一个!
守望苍穹 + 30

补充:今天称重62.2了,可是还没排宿便,不知道是不是因为喝水少。我是不渴就记不起来喝,没有强迫自己必须喝到多少。

可以喝10%浓度的淡盐水帮助排便。1000毫升水加十克盐即是淡盐水。喝后半小时左右可排便。如果是宿便会是黑褐色。出现饥饿感或想吃的欲望,可用转移注意力法。不要用对抵抗的方法。越抵抗的越会持续存在。而且人永远无  详情 回复 发表于 2012-9-24 11:07

这么好的帖子应该早点拿出来分享哇!!!!{:soso__16264556057146868546_4:}

楼主很棒哈! 状态这么好就多辟几天吧!

计划21天啊,加油加油!

大唐 发表于 2012-9-19 18:05
    支持一下楼主, 第一次很不错呀。 这次打算14天还是21天? 哈哈, 看到你文中和标题说的不一样。

本来计划做21天的,碍于马上8.15了,要回家吃妈妈做的饭,就改成15天了。标题好像改不了了哦。

{:soso_e179:}

继续加油!平安顺利!

第八天      依旧无力,舌苔厚,口中唾沫没以前多,这段时间并没有出现别人说的心跳加快头晕什么的感觉。称重减了1斤,腰围一共下去了5cm。基本是1天减1斤,腰围2天减1cm。今天发现左侧的脸瘦的比右侧快。记得老师给疏通经络的时候左侧疼的厉害,难道着重疏通了左侧,所以现在右侧瘦的慢了,等再按摩一下。冲了杯淡盐水,哎,这是个啥味啊。
          所有的朋友和舅妈,都说让出谷,可是离计划还差4斤呢。哎呀好摇摆。
          中午去了农行,本想开通网银,结果一问要收50块钱,也太黑了。别人家都是免费开通的。这么一比这50就太怨了,偶又回来了,真想把农行卡注销了。

今天一直在出谷和继续中摇摆。不过还是决定继续,因为晚上回家没有6.7天的时候那样子乏力了,那2天回来就躺着,今天很是精神,说话也不想昨天那样无力。所以继续吧。上午那样的想要出谷,晚上没想法了。身体和心理已经习惯了这种状态吧。晚上吃了2颗阿胶枣和几口海带,做了个牛奶+蜂蜜面膜。记得刚辟谷的时候做,闻着脸上牛奶的香气,都会深呼吸,多闻一闻,今晚没有感觉了。呵呵!

第九天      第九天了哦,早晨终于排了传说中的宿便,心里的纠结放下了。早晨称了一下和昨天没变,很是奇怪,脱了鞋子又称掉了,称称鞋居然有1斤沉。身体无不适,眼睛大了,舌苔依旧厚,且微黄。虽然还没有到最理想的体重,但一口吃不了胖子,下次就会达到目标了,离这次的小目标还有3斤,加油。
           现在没有刚开始度日如年的感觉,每天都过的很愉快,感觉很快一天就过去了。对食物不再像头几天那样渴望,身体开始习惯了这种辟谷的状态,舍不得出谷。
         很感谢龙滕论坛,周围没有辟谷 人,他们也不了解,都觉得不可思议,每次在我无助困惑的时候,都是上论坛,看帖子,看各位辟谷的经历,让我觉得自己不是一个人,自己身体的反应都是正常的,自己会有一个大的收获,就这样放宽了心。基本上很舒适的度过了这九天,到现在开始享受这种状态。

补充内容 (2012-9-21 12:07):
    7.8.这两天有极少的白带带血,今天是纯的血量也极少。不知道为什么,例假该是月底,难道提前了?

出血的问题要看颜色和平时一样否,以及量的大小.如果和平时不一样,应该为排毒.修行人专修一个法保持某种状态的相续时是会出现这种情况的.比如常行不卧.辟谷也是修行的一个法门.故出现上述情况原因应该大致相似,即排毒  发表于 2012-9-25 09:31
    我跟你的情况也一样的,周围没有辟谷 人,他们也不了解,也不敢跟他们说辟谷几天不吃饭等等。  详情 回复 发表于 2012-9-21 17:15

恭喜你九天的神仙生活!状态不错多辟几天吧!

15了,想回家吃妈妈做的饭。  详情 回复 发表于 2012-9-21 12:05

{:soso_e100:}恭喜你甩掉肉肉哈。。

逍遥自在 发表于 2012-9-21 10:45
    恭喜你九天的神仙生活!状态不错多辟几天吧!

{:7_137:}15了,想回家吃妈妈做的饭。

紫萸香漫 发表于 2012-9-21 09:37
    第八天      依旧无力,舌苔厚,口中唾沫没以前多,这段时间并没有出现别人说的心跳加快头晕什么的感觉。称 ...

我跟你的情况也一样的,周围没有辟谷 人,他们也不了解,也不敢跟他们说辟谷几天不吃饭等等。{:7_141:}

有老师带着辟谷很好啊,,如果加上自己练功服气等,状态会更好呢,以后想自己辟谷也容易啊。

状态还可以再继续几天吧!加油!

第十天
         昨天吃了几颗大枣,晚上吃了条豆干和一点海带,过了会胃稍微有一点不舒服。
       今早称重,竟然上去了一点。难道因为吃了点东西开始回谷了?还是平台期呢?那我出谷还是继续呢?
       舌苔开始变淡边缘已经出现了粉红色,内部还是厚。腿上以前有的毛孔的点点,变淡减少了很多。

花开见佛 发表于 2012-9-24 11:07
    可以喝10%浓度的淡盐水帮助排便。1000毫升水加十克盐即是淡盐水。喝后半小时左右可排便。如果是宿便会是黑 ...

这个方法很不错,不知灵不灵哈!

百用百灵前提是盐的浓度足够.一定要用烘焙用的量勺  详情 回复 发表于 2012-9-24 14:15

紫萸香漫 发表于 2012-9-19 16:45
    补充:今天称重62.2了,可是还没排宿便,不知道是不是因为喝水少。我是不渴就记不起来喝,没有强迫自己必须 ...

可以喝10%浓度的淡盐水帮助排便。1000毫升水加十克盐即是淡盐水。喝后半小时左右可排便。如果是宿便会是黑褐色。出现饥饿感或想吃的欲望,可用转移注意力法。不要用对抵抗的方法。越抵抗的越会持续存在。而且人永远无法“战胜”自己的影子。接纳的观照心态远比抗拒有力量。

嗯,有道理,越抵抗反作用力就越大。 换一种说法,接纳就是不生烦恼心?  详情 回复 发表于 2012-9-25 09:29

逍遥自在 发表于 2012-9-24 13:01
    这个方法很不错,不知灵不灵哈!

百用百灵{:7_135:}前提是盐的浓度足够.一定要用烘焙用的量勺

对待辟谷很多人不理解