★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

善缘的辟谷日记

关闭 [复制链接]

:loveliness: 昨天在网上看了辟谷减肥,今天决定开始尝试,呵呵。以前从气功中听说的辟谷,俺没有经验,没有具体办法,只是知道不吃饭,并且暗示自己不饿,6月17日,今天是第一天,呵呵欢迎前辈同修们指导、指正、指示。
    其实从昨天晚上就开始没吃东西,只喝了一小瓶农夫山泉(小口慢慢咽),今天早上起床不到6点,精神不错(近期一直犯懒,老不想动,越懒就越不想动,所以俺就试试辟谷,顺便减减肥)。摇了一会呼啦圈,开始做饭(俺可没吃,俺带了一瓶矿泉水),送孩子去幼儿园后步行上班,约半小时,到单位后又步行出去馏了一圈,回来就9点半了,休息了一会,发现本论坛,就上来了呵呵,没啥饿感,就是口干,还是小口喝水。
   11;30分了,俺该回家,俺的目标是15----20天,呵呵,基本打算采用只喝水,具体到时候再说。

又来一个新朋友, 欢迎!!

看来楼主练过气功, 应该有一定基础。  辟谷期间请坚持练功, 会有好的体会。

中午步行回家,在门口称了一下,比3、4天前瘦了4、5斤,呵呵心里挺高兴,回家后按摩了一会就午休了,起来吃了点西瓜,不知水是否喝少了,最老觉得有点干,没敢大量饮水,嘴里觉得没味,倒不觉得饿,下午上班后出去逛街了,今天有点风很凉快,正好消化中午的西瓜。
    谢谢williamzw回复。顺便请教一下,我从昨天晚上到现在只喝了大概两瓶农夫山泉(1100 CL)

是不是有点少?

是有点少, 尤其你感觉口干。   辟谷前两天都会有口干, 口苦的现象, 小口喝水, 或在口里含水都是不错的办法。

6月18日,早上5;30左右醒来,摇了一会呼啦圈,浑身是汗,冲了一下澡,俺用温水洗的,不知道为啥得用凉水,所以暂时没用。接下来老一套,喝点水,做饭、送孩子、然后步行到单位,一上午在论坛里泡着,收获不小。多谢斑竹建立本论坛,:handshake
         中午买了西瓜,吃了一点:loveliness:借口是嘴里没味:L今天一天都感觉嘴里有异味,看了其他人的才知道是正常的。没啥饥饿感,就是得坚持。
       俺是自己辟谷,没经验,欢迎大家多指导,俺是佛教忠实的信仰者,是同修的话留个脚印,共同进步:lol

6月19日,平凡又不一般的一天,他的平凡在于和每天都一样,不一般在我们在今天与欲望斗争并坚持着,呵呵有点绕口,就是说今天和前2天一样,没吃东西,精神还好,瞌睡比以前多,俺以前就爱睡觉,是个毛病,可能是刺激这个爱瞌睡的病灶了吧;P,管他呢,不饿就好。
    18日下午去称了一下,只比17日少了1斤,说不失望是假的,可能是俺西瓜吃的有点多了,糖分太高?呵呵今天就啥也没吃,只喝了1瓶多水。

加油啊!状态不错,不要太在意体重的减少,后期可能会减多一些的.;P

断食不等于辟谷!断食对健康不利。而辟谷是通过食气法、承灵法、信息激发法,人体进入辟谷状态后,支持人体生命活动的能量消耗,由通过食物中摄取,变为从自身和大宇宙直接摄取。人体脏腑、肌体组织、细胞功能都发生不同程度的变化。进入辟谷后,由于人的身体素质不同,敏感程度不同,心态不同,也有各种不同的反应。你的做法不可取!