★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

无形的中秋辟谷日记

关闭 [复制链接]

今天是辟谷的第3天开始,感觉还轻松。把前两天的日记发上来,请各位老师指点,大家共勉吧。
自从报名参加中秋辟谷活动后,每天在论坛上学习,对辟谷的相关知识和方法有了初步的了解,有十多天过午不食了。
22日:
之前有过断食一天的体验,所以辟谷的第一天很轻松的度过。早5.30起床,称体重73.5公斤。喝蜂蜜水一杯。6点骑车去小树林练太极拳。坚持每天早晨练太极拳已经半年了,所以辟谷期间也不想间断。7点半回到家。全天三次做服气功,喝水量有十多杯。晚10睡觉,只是刚入睡时觉得耳鸣加重。

23日:早5点起床,称体重72.1公斤,喝蜂蜜水一杯。因外面天还黑,在室内做太极拳准备活动,5.45去小树林练太极拳,因感觉还好,也没有减运动量。7.10回家,7.30db一次,量小。7.35做服气功。上午帮朋友去掰玉米。中午12点洗了个热水澡,然后做服气功。12.40睡午觉,下午3点睡醒。下午3点半开车去朋友的红薯地里掐红薯叶,晚6点回家后喝蜂蜜水一杯。因看到论坛上老师讲喝开水没营养,白天就用5个枣,5颗龙眼干,20多粒枸杞煮水喝,只喝水。晚10点入睡,睡觉正常,只是后半夜觉得口干口苦的厉害。

评分

williamzw + 100 加油!
容丽妍 + 50

良好的开端,加油, 祝你成功!

谢谢烟雨楼台朋友的鼓励!

做的很好!加油哦!

说开始就开始了,做的真好

24日:第三天
    早5点起床,称体重71公斤,第一天减了1.4公斤,第二天减了1.1公斤,两天共减了5斤,自己也感到吃惊,因为没辟谷前的十多天过午不食,已经减掉了4公斤。
    早6点照常去小树林练太极拳,觉得体力和往常一样,精神状态也好,练功一小时后回家。
    每天坚持做的是,早晚各一杯蜂蜜水,三次服气功,全天喝自己煮的大枣、桂圆、枸杞水。上午和下午正常活动。
    中午休息一小时,下午4点感觉有饿意袭来,心中默念“我不饿,不想吃,精神越来越好”,每当感觉到饿时心里就想,“这是燃烧多余的脂肪的时候,是我所需要的”,饿意就会减轻。
    晚7.30出去串门,晚10点入睡。
    第三天就这样轻松的度过了。

评分

守望苍穹 + 50

关注中,祝福楼主

谢谢两位版主和朋友的关注。

强人,我也是有饿的时候,每在这个时候我就服气吞津,做过后,好像肚子就饱了,楼主是不是也是这样?

弄圃娘子好,几天来明显饿意不多,有时感觉饿时也服几次气,感觉饿意减轻。

25日:第四天
    早5点起床,称体重70.3公斤。6点,去练太极拳,感到身体轻松,神清气爽,练功一小时回家。
    8点db一次,虽然第三天没有排便,但量很少,黄色。
    上午和下午活动正常,午睡一小时,晚7点半出去散步半小时。
    全天基本上轻松度过。只是下午4点蹲下时起身过猛,感到头晕的厉害。其实老师在辟谷教程中已经提醒过,只是自己感觉状态好忽视了。还请辟谷的同修们注意。晚9.30睡觉。

关注中,做的很好,楼主加油。laohubaobao3

楼主做得很好,向楼主学习!!!

26日:辟谷第五天
    早5点半起床,称体重70公斤。6点出去练太极拳一小时。
    全天也没有身体无力、没有精神的感觉,肚子还是有时感觉到饿,但不厉害。
    基本上是轻松度过。

感到遗憾的是,因特殊情况,非辟谷本身的原因,不能继续下去。原本想如果状态好就多辟谷几天,至少十天。但这次不能如愿了,真有点不甘心。
    感谢各位版主和朋友们的鼓励和支持,但我不会离开论坛,机会合适会再次实践辟谷。