★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷的反思

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

此次辟谷,从10月13日起,但已经不那么严格了,想吃的时候就吃了,想断水时就断水了,完全是无计划、无目的、无厘头的。随意,也许可以减轻一点压力,所谓自然而已;也许没有按照传统规则,给自己增加一点麻烦。
    昨天,就出大糗了。早晨起来,并不舒服,尤其是肚子有点痛,但还是按常规完成了日常杂事。女儿出门时,还和她一起出去了,一起走到了地铁站。然后我往回走,经过菜场时,进入菜场。然而,我觉得越来越疲倦了,肚子越来越痛。那几根肠子啊,还在给我时不时的折腾一下。但是,我并没有警醒,依然故我走入了菜场。
    大麻烦接踵而至,我却无知无觉。我依然在挑菜、买菜,买了秀珍菇、萝卜后,我再指着蒿菜,这是忽然一身冷汗,猛觉不对,提醒自己要保持清明,不能倒下去,但此时,卖菜的问我要多少时,我把注意力转到菜上去了,马上我就意识到我怎么倒下去了,我倒在了地上。我就立马站了起来,买菜的告诉我14元钱,我给力他15元,他找我一元,此时,我又把注意力只放在钱上了,我接过一元钱放进钱包。然后我脑子里在做些什么,我醒来后就忘了。因为我有自主意识时,发现自己又躺在地上了。然后我在想,我刚才不是站起来了?难道是错觉?我根本没站起来过?然后,听到有声音说已经倒下去几次了。我马上意识到,我又倒下去了,而且至少昏迷了几分钟。不知是我自己站起来呢,还是有人扶了我一下,而且有人给我搬来了一个凳子,我坐在了凳子上了。市场管理员也来了,他说他已打了110和120,问我还需不需要,我说不需要,过一会,他又过来说,他已打电话叫他们不要来了。旁边好多热心人,七嘴八舌的问我原因,问我是不是心脏有问题,其中还有一位说,她一直随身带着保心丸,问我要不要服两粒,我当然谢绝了。同时告诉她们,我很好,已经没事了,原因是出了一身冷汗,大概低血糖了。
    随后我给老公打了个电话,告诉他我刚才昏过去了,让他来接我。
    老公来时,告诉我他把医保卡、病历卡都带来了,要我去医院。我当然拒绝了。他只能无奈地带我回家。
    此次事件,本来是可以避免的。本来就觉得不舒服,我应该避免出门了,然后更不舒服了,我应该直接回家,然而一身冷汗以后,我不应该硬抗了,应该告诉别人,帮我拿个椅子,然后我休息一下,而且一身冷汗后,自我意识不能转移,一定要保持在自己身上,我很久以前也有过,靠着自我意识回到家中。
    可是,这次却一点警觉心也没有,一点觉知都没有,实在是惭愧!
    神奇的是,我站着倒在地上两次,却一点都没有受伤。佛菩萨保佑吧?南无十方三世诸佛菩萨摩诃萨!
    这事件确实是给我的警示,需要忏悔、需要检讨的有很多很多。忏悔、反省中……

评分

容丽妍 + 10
    小二黑放羊 + 10 淡定
    卢无不才 + 18 很给力!

本來,不打算写日记,这也不算日记。但是,还是觉得写下来,给想辟谷或正在辟谷的朋友提个醒,安全是第一要务。
    在修行过程中,会遇到各种问题,不可掉以轻心,要引以为戒。
    记得南师在《南禅七日》中有讲到,他四十多岁时,有一段时间耳朵听不见了,持续了有一个多月。没有力气时,连一张纸都拿不起来,楼梯当然也上不动,只能慢慢上,走在路上觉得人是颠倒的。以南师十几岁就开始练各种功夫,二十多岁就开悟了的修为,尚且还有以后的种种磨难。
    像我们这样的,必须谦之又谦,虚心学习,保持觉知心,不可有半点自负。
    警之惕之!

老邻居现在没事了吧?{:soso_e163:}
    辟谷后的某个时间段,血糖指数是会骤减的,应该适当的补充些糖分,也是有必要的啥{:soso_e113:}

具体什么时间段会血糖下降?  详情 回复 发表于 2012-10-24 09:13
    谢谢!没事了! 是的,顺其自然,可不是口号! 我把这看成个警示吧!  详情 回复 发表于 2012-10-21 16:04

谢谢楼主分享应该注意安全的, 如果不舒服可以吃饭吧? 下次再辟谷好啦

是啊,不舒服就吃饭吧!顺其自然! 辟谷是为了健康嘛。当然辟谷时的排毒反应,有时还是蛮厉害的,所以也不能一不舒服就吃饭。注意一个度吧!  详情 回复 发表于 2012-10-21 16:08

随愿 发表于 2012-10-21 15:15
    老邻居现在没事了吧?
    辟谷后的某个时间段,血糖指数是会骤减的,应该适当的补充些糖分,也是 ...

谢谢!没事了!
    是的,顺其自然,可不是口号!
    我把这看成个警示吧!{:7_153:}

凌波微步 发表于 2012-10-21 15:52
    谢谢楼主分享应该注意安全的, 如果不舒服可以吃饭吧? 下次再辟谷好啦

是啊,不舒服就吃饭吧!顺其自然!
    辟谷是为了健康嘛。当然辟谷时的排毒反应,有时还是蛮厉害的,所以也不能一不舒服就吃饭。注意一个度吧!{:7_136:}

自己的身体多注意多观察!不要掉以轻心!

谢谢! 是的,一定不能掉以轻心!  详情 回复 发表于 2012-10-21 19:06

阿弥陀佛!有惊无险,看来是低血糖的现象!幸亏老农有经验又冷静处理。现在沒亊了吧!

谢谢阿姨,早就没事了。 菩萨保佑,连一点皮外伤都没有。 南无十方三世诸佛菩萨摩诃萨!  详情 回复 发表于 2012-10-21 19:08

还好没事。我看了看感觉自己也要昏了过去一样。
    这说明很多问题。

是啊,有很多问题,所以也提醒诸位同修注意。 问题应该很多,所以需要反思、反省,深刻检讨自己! 思过去了!  详情 回复 发表于 2012-10-21 19:12

老农 发表于 2012-10-21 16:04
    谢谢!没事了!
    是的,顺其自然,可不是口号!
    我把这看成个警示吧!

嗯,刚刚看到这里。
    刚才我都想说这些。

原来老农是阿姨··
    呵呵~~
    阿姨要注意身体啊~~

谢谢啊! 你也要注意身体哈! 晚安!  详情 回复 发表于 2012-10-21 19:13

棋子. 发表于 2012-10-21 16:36
    自己的身体多注意多观察!不要掉以轻心!

谢谢!
    是的,一定不能掉以轻心!

逍遥自在 发表于 2012-10-21 17:28
    阿弥陀佛!有惊无险,看来是低血糖的现象!幸亏老农有经验又冷静处理。现在沒亊了吧!

谢谢阿姨,早就没事了。
    菩萨保佑,连一点皮外伤都没有。
    南无十方三世诸佛菩萨摩诃萨!

老农 发表于 2012-10-21 19:13
    谢谢啊!
    你也要注意身体哈!
    晚安!

呵呵~~
    阿姨睡这么早哇··

哈哈,没那么早哦! 只是顺口一说而已! 天天快乐!  详情 回复 发表于 2012-10-21 20:19

守望苍穹 发表于 2012-10-21 18:39
    还好没事。我看了看感觉自己也要昏了过去一样。
    这说明很多问题。

是啊,有很多问题,所以也提醒诸位同修注意。
    问题应该很多,所以需要反思、反省,深刻检讨自己!
    思过去了!{:7_150:}{:7_136:}

郝丹丹 发表于 2012-10-21 18:43
    原来老农是阿姨··
    呵呵~~
    阿姨要注意身体啊~~

谢谢啊!
    你也要注意身体哈!
    晚安!

呵呵~~ 阿姨睡这么早哇··  详情 回复 发表于 2012-10-21 19:16

郝丹丹 发表于 2012-10-21 19:16
    呵呵~~
    阿姨睡这么早哇··

哈哈,没那么早哦!
    只是顺口一说而已!
    天天快乐!

呵呵~~早上好阿姨~ 新的一天,希望你有好心情喔~~  详情 回复 发表于 2012-10-22 09:37

我也是低血糖在辟谷第二天中午心跳加快,浑身无力,老公也使劲说我后来也就顺势吃饭了,吃饭后状态好很多,所以此次辟谷以失败告终,惭愧~~

这种情况我以前也曾出现过,只要坐下或躺下休息片刻,或者打坐片刻,都能慢慢恢复。或者喝点蜂蜜水也行。但这时就切莫硬撑,再继续劳作,就会有颜色看了。 顺势吃饭也是一种办法哈,等身体状况更好时再辟谷,就会比  详情 回复 发表于 2012-10-21 21:18

在前一大段时间,我也发觉在辟谷结束后的一段时间里偶尔还会低血糖症状(同时,也不排除受到外部因素的影响),我就赶紧坐下来调息会就恢复了,。在其后几天我就开始新一轮辟谷,奇怪的是在辟谷中还不会出现低血糖症状呢。
    我想,有时在辟谷后还是要加强对辟谷的正确认识,避免一些自己固有的一些错误想法对自己所产生的影响。

法无定法哈! 所以佛说,一切圣贤,皆以无为法而有差别。所谓无为法,就是没有一成不变的固定的法则或者说事物和方法。所以,我们凡事都得随机应变,切莫与自然相悖。 而我们往往经验主义,自以为天下我最大,个人  详情 回复 发表于 2012-10-21 21:34

静禅 发表于 2012-10-21 20:32
    我也是低血糖在辟谷第二天中午心跳加快,浑身无力,老公也使劲说我后来也就顺势吃饭了,吃饭后状态好很多, ...

这种情况我以前也曾出现过,只要坐下或躺下休息片刻,或者打坐片刻,都能慢慢恢复。或者喝点蜂蜜水也行。但这时就切莫硬撑,再继续劳作,就会有颜色看了。
    顺势吃饭也是一种办法哈,等身体状况更好时再辟谷,就会比较顺利哈!因势而为是聪明的做法,何来惭愧之说哈?
    顺其自然,不可与身体对抗哈!
    快乐健康!