★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

节前笔记 加 辟谷日记

关闭 [复制链接]

昨天晚上胃开始难受了,涨得厉害,感觉上就像中午吃的饭没有消化一样。所以今天中午就吃了一碗米饭,当然从早晨起来也一直不饿。下午下班回来看到已做好的饭菜就是一个字:馋。虽然不饿,但还是吃了一个馒头。
         看来这次辟谷要提前到来了,但愿在放假之前这肚子不要让我太难受。

评分

苏堤春晓 + 20

恭喜你进入自然辟谷状态
    既然机缘已到
    开始辟谷吧

支持楼主!!laohubaobao2

期待你的辟谷日记哦!

为啥手机的发不上来呢?

日记

噢!上去了,呵呵。记录一下这两天的情况:昨天中午吃的工作餐,还好肚子没有和我过不去,挺乖的。下午下班后去商场闲溜哒相中了一款手机,没带钱刷卡买了,看来科技真是进步太多了。玩了一晚新手机也没吃饭,今早起来9点多了,收拾了一下回家!途经复兴门想起了西单的图书大厦,好长时间没去了,到了那:人多,简直没落脚的地儿,临走买了两本书:柯云路写的《走出心灵的地狱》和《破译疾病密码》,出来时已下午5点多了,哎!到家又天黑了!途中等车时口有点渴买了一支冰棍,巧乐滋从来没有这么好吃过,嘻嘻!刚才称了一下体重64.9比前两周前轻了4斤多,也是这几天辟谷状态来了以后给我折腾的,现在总算踏实了。今晚到家后喝过茶水再加那支冰棍,所以今天是半辟,情况如此!借此机会也感谢楼上支持我的谷友,谢谢!晚安!

第二日

脑袋里好像有一根皮筋一直缠绕着,且绷的很紧,这使我的精神无法松驰下来,现在也如此而昨天不是这样的。今天四肢 感觉 很有力,尤其是腰部,就像随时都绷着劲准备要跳出去一样。 下午去了一趟厕所,上次是三天前去的。没想到大便也会如此舒服,湿滑的不成样子,但决不是稀屎,而且感觉排的非常干净了,用一个字形容就是:爽! 回来后喝了杯热茶,开始静坐,发现一个现象:每当“四气”一次,就可以明显的感觉到刚才喝的茶水在肚子里剧烈的运动一下,要直冲出来一样。而其它五种发气方式却都很平静,有意思,看来“四气”对通便秘应该很有疗效呀,呵呵,随着感觉走,长“四”了几口气又回到了厕所,水柱一样的小便块直冲出来,溅的四散,同时伴随着一股比刚才排便时还臭几倍的恶臭气,到后来恶臭也消失了,大便就象水一样,很快排完了。谢天谢地,要不是这次 辟谷 ,抛开其它,单凭这些恶臭气还不知会给自己的 身体 带来多大的麻烦,哈哈,个人观点。

评分

容丽妍 + 110

恭喜楼主,状态真的挺好的,向你学习了
    啥叫【四气】啊,能说一下嘛?
    好奇,哈哈

8# 大爱
    不好意思,我的日志都是手机发上去的,应该是“口四”这样写,但手机上没有,其它五字是吹、呼、唏、呵、嘘,见笑

哈哈,你练习六字诀啊,
    我也在练

楼主一开始辟谷就有如此收获替你高兴啊

今天

处于全辟的过程中,状态还算不错,有一点需要记的就是:中午我把摩托的前盘刹的卡钳卸下来维护了一下,力量虽然没有什么变化,但身体非常容易疲倦,不过休息一会儿就好了,再弄没多久又累了。虽然很容易休息过来但还是希望处在辟谷中的谷友应该注意一下避免这种较繁锁的体力活。        好了谈点别的,看了谷友的留言我感觉自己是老黄瓜刷嫩漆了,嘻嘻,多谢各位朋友的鼓励,我很开心!我的第一次辟谷在94年上初二的暑假,是沈昌老师的著作带我入门的,从那以后每年都辟,次数多少不一,天数也依辟谷的环境而定,正式的辟谷这次应该是最近几年天数最少的,计划10天。去年是24天,就是在最后一天结识了这个论坛,这一年来亦师亦友,感受很多!       这次辟谷更多的受益于这两个多月的静坐练习,使我对辟谷有了更多的理解,以往每次都有收益每次都有提高,但都无法完全抛开一个“吃”字,无论半辟或全辟都是从引导身体休息的角度出发,无论冥想,服气,意识调控等一直以来都是我数次辟谷中不可缺少的持续方法,也总是认为这些也是辟谷不可回避的几种必然途径!很高兴,今天我能跳到这个圈子之外来体会辟谷的乐趣,这三天的感觉和状态可以证明:精神更旺盛,体力也不错,还总是处于好象刚吃完饭的感觉中,不过早晨起床时肚子有点撑,下地后一会就好了,不知为什么。   原来空灵的心境竟如此奥妙!道家一句:“空而不毂,动而愈出,”更是可以将这种感觉描绘的淋漓尽致。也许只是因这次辟谷我感觉如此吧,但我有个念头:释家的慈悲修持可以帮助将这种心境升华到极至吗?如果是,辟谷又何必?或许这也是人家高层次不推宠辟谷的原因之一吧!   这次我否定了自己,却受益非浅!

评分

容丽妍 + 100

楼主每年都辟谷吗?真是高人呀。

关注你啦, 向你致敬。

空而不毂,动而愈出  祝贺楼主有如此收获!

楼主入门的时间很早的,94年,如果我也94年入了就好了!!!!!楼主加油!!!!看到沈昌,我就搜了下,但却搜了个沈昌显形记!!!!呵呵!!!!

辟谷是百变求新

还是心境的空无一物?对于信息辟谷的学习也许更倾向于:辟谷是一项技术,所以才有了辟谷的理论与技术之说。但对于辟谷呢?我不知道,我只是一个辟谷受益者,而几次对我来说关键的受益过程都是在辟谷结束之后一段时间的梦里获得的。我搞不清自己是在寻找辟谷过程之内的什么,还是过程之后的哪些过程!所以我很难得的各位亲爱的谷友我们只是人群中极小的一部分,有幸和大家相识相伴,思想上千万不要有高低之分,我和大家一样也是对生命对健康充满了期寄与探求。  呵呵,记录一下今天的经历:体重63.4,精神上轻松了很多,前两天感觉紧紧缠在脑子里的皮筋就快没有了,所以感觉脑袋里有点空。昨天经历了全辟一日游,今天是半辟吃了十几个枣,喝了一袋牛奶,吸了将近十支烟。因为早晨去走了一家亲戚,下午三点半了才回来,烟吸多了,话说多了,所以口有点干。吃完这些之后肚子里开始“雷声不断”,原来肚子里的声音分别来自左右两边,就像鱼缸里的氧气泡不停的翻滚,感觉有点困,所以睡了一觉,醒来后才发觉到这些气泡一直在咕噜没有停下来过,去了一趟厕所,排出去的都是清绿色的枣沫。消化的真快,也验证以前的宿便上次真的排干净了。刚才照了照镜子,今天明显可以看出脸形有点瘦了。OK就到这里,明天见,晚安。

说的好: 百变求新。爱爱爱竟然说长度不够。

嘿嘿,恭喜LZ也,能够实现自己的目标,难得可贵

言有物行有恒

这句话在辟谷过程里去验证真的不容易,呵呵。明天家里开始收玉米了,妹夫刚刚过来了,都为了明天的活。有点惭愧,今天我是全辟,连跟他一起喝杯茶的机会都没了,呵呵。    有之以有用,无之以为利,明天的事明天再说,今天就是水不沾唇的日子了。           记录一下今天的状态:体重62.5Kg,全日仅小便一次,量很少,是很重的茶色。脑子里的束缚感已消失了,取而代之的是额头部位感觉很轻,有点飘飘的感觉,所以精神上非常轻松。身体方面总是喜欢溜哒,行动起来感觉轻飘飘的,这和前几天感觉是差不多的,但今天多了一个很明显的感觉,在动作停止或站立的时候身体是很沉的,耳朵以下的部位最明显,肩膀、手臂甚至下巴都可以明显的感觉到重。  今天的失败是:吸了四支烟。原来总认为吸烟是导致口渴的直接原因,是这样吗?饿或许能与吃无关,渴也许能与水无关,体验一下辟谷吧朋友!   明天见!

辟谷第六日

一倾粮田景色优,春天耕种秋来收。收时全作欢声语,还有收者在后头!      平凡的一天,对我却是不平凡的渡过,上午头昏脑涨,下午已经晕头转了向。一个 累 字了得。终于下午5点结束了这10个小时的劳动,洗了澡已经快睁不开眼了,他们去吃饭,我蒙头就睡。晚八点肚子把我闹醒,排出了我这一天的粮食:两个酸梨,半个苹果,还有一堆酸枣渣,当然还有数次喝下的茶水。现在就一个感觉:想吐,却吐不出来,这是烟闹的。一点不饿,就是腰上无力,就这样了,辟谷继续!    顺应今天的身体反映,戒烟已经成为必然,看到它呕吐感太强烈了,要和多少次辟谷都没有回避过这个陪我渡过烦闷时期的伙伴说分手了,心里有一种滋味无法描述。辟谷把我从身体上的洗涤推向了心境的清虚,身体已不是健康的全部,似乎也已从思维中淡化而出......      最后再记录一下体重吧:62.2Kg